| |
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Тиран
За рациональность можно снять балл.
еще вопрос кому снимать. На мой взгляд, ребенкино решение более рационально - меньше действий и отсутствует неоптимальное действие (учитель сначала вносит х в скобки, потом выносит обратно).
-
Наш человек
 Сообщение от Тиран
Моя запись
2х=х(х+1,5)
Х1=0
2=х+1,5
Х=2-1,5
х2=0,5
Пойду в старую алгебру гляну. В порядке подготовки к 6 классу.
по мне, если проверять именно решение, а не придираться к оформлению, ваше решение тоже хорошо. Но автор второго решения из фоток выше явно его забраковал бы
-
с орбиты
Кмк, учитель перестраховывается, так как потеря корней – часта беда учащихся при решении таких уравнений.
Вариант предметной профдеформации.
-
 Сообщение от Мashick
Х за скобки вынес. Я кажется, поняла в чем проблема- второй строчки сначала не было (он вообще старается писанину уменьшить), и он написал там в другом порядке выражения, чем когда вынес.
Оформление- оформление.
Божечки)) я, наверное, непривычная к оформлению
Если так, то нормальное решение у вас, как мне кажется.
-
Хранитель
 Сообщение от Мashick
А неравенство с такими правой-левой частью как оформите? Я насколько помню, нас учили именно довести до разложения (я про уравнение) а потом «произведение равно о значит либо первый множитель либо второй о» и тогда х1,х2
 Сообщение от !Ольга!
Кмк, учитель перестраховывается, так как потеря корней – часта беда учащихся при решении таких уравнений.
Вариант предметной профдеформации.
Так я об этом и пишу.
Машик, уточняю в учебнике. Самой интересно.
Неравенство решала бы как учительница.
Интеллект и убеждения - понятия несовместимые. (С)тырено.
План S
Будапештская инициатива открытого доступа
-
Хранитель
Мне кажется в 6 классе главное объяснить следствия.
 Сообщение от Мashick
Вот именно в прицеле на неравенства он ничего не сокращает, а будет раскладывать и методом интервалов решать. По крайней мере я так планирую. На х+15 тоже.
Машик, а как вы сокращаете выражения без сокращения на (х+15)?
-
гость
Вы какое сокращение имеете в виду?
В таком примере: (х-1)(х+1)>(2х-1)(х-1) сокращать не будет.
Дробно рациональные когда пойдут уравнения и неравенства и пойдёт речь об ооф и одз, тогда числитель со знаменателем будет сокращать после нанесения на ось.
-
Хранитель
 Сообщение от Мashick
Вы какое сокращение имеете в виду?
В таком примере: (х-1)(х+1)>(2х-1)(х-1) сокращать не будет.
Дробно рациональные когда пойдут уравнения и неравенства и пойдёт речь об ооф и одз, тогда числитель со знаменателем будет сокращать после нанесения на ось.
Ясно, я имела ввиду преобразования как таковые.
Неважно, уже мне все понятно.
Вот нашла. Вот это память детских лет. %)

Макарычев 1985
Неравенства еще поищу.
Интеллект и убеждения - понятия несовместимые. (С)тырено.
План S
Будапештская инициатива открытого доступа
-
гость
Ну вот я так и учу же- разложил и два варианта написал. Уверена, в неравенствах там так же должно быть (ну например: произведение скобок положительно, значит они одного знака и две системы линейных неравенств)
-
Я вижу одну проблему: учителю нужно было, чтобы ребенок перемножил скобку на множитель Х и перенес 2Х вправо, чтобы получить 0.
А ребенок пришел к ответу другим путем...