|
|
Новый вирус в Китае, это не страшно или начало апокалипсиса? - 2
| |
|
|
|
Результаты опроса: Носите ли Вы медицинскую маску на улице? (только для жителей РФ)
- Проголосовавшие
- 1182. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Да, постоянно
-
Только в местах большого скопления народа (метро, ТЦ)
-
Пока не вижу надобности. Берегу золотой запас
-
Считаю, что от неё вреда больше чем пользы, поэтому не использую
-
У меня нет маски. Были бы - тогда бы возможно, но покупать по спекулятивной цене готовности нет.
-
??? Нет, и не собираюсь поддерживать эту массовую истерию.
-
Живу я здесь
Сообщение от -Elennka-
Вот кстати да, насчет паникеров. Как то мне кардиолог рассказывала про мужчину, который приходил к ней проверяться постоянно на экг и все время говорил, что у него инфаркт. Так говорит здоровый мужик был и сердце в порядке и говорит, что Вы думаете-через полгода слег с инфарктом. Это она мне рассказывала и удивлялась, может говорит так себя настроил, что все с ним и произошло. Так что давайте постараемся не паниковать все таки. А то читая топ я уже сама скоро запаникую)хотя привыкла все же стараться не поддаваться эмоциям, но тут атмосфера еще та)
нет, у него было предынфарктное, просто не могли определить. у меня отец кардиохирург, а у сына были явные проблемы с сердцам по симптоматике , а причину найти не могли. искали от души, даже в Германию возили на диагностику. зато в армии, после физической нагрузки очень серьезной и пневмонии, нашли причину, диагноз поставили. так что сердце орган такой
-
Живу я здесь
Сообщение от Марина Морская
Я повторюсь, писала то же самое ночью. Если какая-то страна не рекомендована к посещению, то об этом идёт официальная информация или запрет на продажу туров и отмену полётов осуществляют. Если не было запрета, то вывезти своих граждан (оплативших обратный вылет) должно государство своими силами. Принимающая сторона, заработавшая бабки, тоже какое-то участие должна принимать, по сути.
а что тогда говорить про 1 500 наших отдыхающих в Египте, они туда прилетели через третьи страны, а Египет закрыл воздушное пространство. вот как их вывозить, а главное за чей счет
-
Небожитель
Сообщение от Марина Морская
Я повторюсь, писала то же самое ночью. Если какая-то страна не рекомендована к посещению, то об этом идёт официальная информация или запрет на продажу туров и отмену полётов осуществляют. Если не было запрета, то вывезти своих граждан (оплативших обратный вылет) должно государство своими силами. Принимающая сторона, заработавшая бабки, тоже какое-то участие должна принимать, по сути.
Так они может оплатили вылет иностранной компании, не аэрофлоту. Кто платил ему, того и вернут
Те, кто готовы пожертвовать насущной свободой ради малой толики временной безопасности, не достойны ни свободы, ни безопасности.(с)Бенджамин Франклин
-
Ученые опровергли предположения о том, что вирус мог быть произведен в лаборатории методами генной инженерии.
Статья группы исследователей из ведущих научных центров США, Австралии и Великобритании опубликована в журнале Nature Medicine
-
Космонавт
Сообщение от Лед и Соль
Писали "в интернетах", что в США 3000 долларов стоила эвакуация из Уханя.
Ну там еще есть те, кто под подозрением. У кого вирус еще не подтвержден. Вот их как раз там двести с лишним человек.
С другой стороны что в СПб 3 штуки тоже не верится
Видимо среднее арифметическое
Была сегодня пробегом в галерее - народу можно сказать нет, по сравнению с тем что было раньше
Все в домике, дети с подростками не шляются
-
Старожил
Сообщение от * Оранжевая Жизнь *
Спрашиваю в третий раз. У Вас есть?
Впрочем, можете не отвечать...
но месяца через два поговорим.
Если живы будем, ага...
Скажите, вы не верите в количество умерших? А почему? Я без всякой иронии спрашиваю, просто ведь офиц.сведения публикуются на офиц.сайтах? Там тоже могут быть фейки?
Вообще голова пухнет от этой инфы и хаоса..
-
Наш человек
Сообщение от Copricorn
а долго еще сидеть?
Сначала сказали, что 15 дней. Но всем понятно, что минимум месяц, а может и больше.
Просто когда все только начиналось, очень многие не воспринимали всерьёз. У нас тут очень много китайских магазинчиков, в них продается обычно все, все мелочи для дома, ремонта, школы и т.д
Соответственно, их дети ходят в школы. В феврале, когда они стали возвращаться после нг своего, в школах немного запаниковали и призывали 14 дней отсидеться дома.
А потом в 10 числах марта вдруг все их магазины позакрывались, еще до официального запрета. Они это мотивировали тем, что не хотят заразиться от испанцев короновирусом. Вот такая ирония.
Теперь постят фотографии, как с коробками масок приезжают в разные учреждения , которые вынуждены работать и помогают таким образом, вносят свой вклад в борьбу с вирусом
Миша, Костя, Эмма
Я Алла
-
Давно я здесь
Спасибо тому, кто выложил схемы по Италии, статистику и возраст.
Реально помогло приземлить кой-кого
-
Небожитель
Сообщение от Katniss
С другой стороны что в СПб 3 штуки тоже не верится
Видимо среднее арифметическое
Была сегодня пробегом в галерее - народу можно сказать нет, по сравнению с тем что было раньше
Все в домике, дети с подростками не шляются
Зайду тогда завтра туда. Хочу одну сумочку глянуть
Те, кто готовы пожертвовать насущной свободой ради малой толики временной безопасности, не достойны ни свободы, ни безопасности.(с)Бенджамин Франклин
-
Живу я здесь
Сообщение от Oldys
Со стадионов они будут по следам той первопроходицы, которая в Боткина замок сломала, через каждую щель ломиться удрать. А в чистом поле или в лесу такого соблазна нету, ну или гораздо меньше )
в Китае и на стадионах размещали, но там, наверное. более дисциплинированные люди. или просто жить хотели.