|
|
Что нового на вторичке-2?
| |
|
|
|
-
Старожил
Сообщение от zozula
Для займа можно ЛО, я область не рассматриваю по другим причинам, скажем так личного характера.
А, я неправильно поняла, значит.
Я тоже сейчас прикидываю, сколько будет ремонт самый минимальный стоить, если возьму такую, как Вы смотрели (дрова).
Самое дорогое - это окна, сантехника и кухня, кухонная техника. Потолок белить, обои недорогие из Леруа, линолеум, двери шпон, вместо плитки на кухне и ванной панели. Пока насчитала 200 т. без мебели. Но - сюда не входят работы, а они дорогие, если помочь некому или самим не сделать.
Красота спасет мир, а пофигизм - нервы (с)
-
ну стеклопакеты сама я точно не поставлю
как-то у вас скромно, у меня получилось где-то 10 за кв.м без мебели
Сообщение от AlinА
так
для того чтобы свести документально уже двух посторонних лиц Росреестр не поможет налоговой, ну а база ЗАГСа, не сможет полноценно помочь т. к. брак-развод могут быть в разных городах и весях, а то и странах
я вот знаю людей у которых раздел случился спустя лет 10, после развода, причем та, которой отдали даже не 1/2, а всю квартиру не знала и не думала даже что там есть её 1/2, хоть и проживала там всё это время
уверена, что полно тех, кто так считает, что раз оформлено на кого-то одного, то там нет его доли пока до раздела собственности при разводе не дойдет
Я сейчас хожу в ЗАГС оформлять кое-какие документы, пришлось и с начальством пообщаться, ну и в разговоре по моему вопросу задала вопрос по базам, мне это по работе тоже интересно. База есть только по Питеру в наших ЗАГСах, так что жениться-разводиться можно сколько угодно в других городах, можно вообще иметь нескольких жён-мужей, если получать каким-то образом чистые документы.
Женщина с запасом гречки и макарон познакомится с мужчиной с запасом сахара и туалетной бумаги для совместного уничтожения запасов в период карантина. (с)
-
Элита
Сообщение от KaruselkА
Так наследство по завещанию или по закону???
Нотариус брак в то время не могла проверить.
По закону. Почему не могла?
Отправлено с моего DIG-L21HN через Tapatalk
-
Элита
Сообщение от KaruselkА
Свидетельство о праве собственности Вам и не нужно.
Но если его нет, а значит нельзя выявить ПУД, запросите у продавца выписку из ЕГРН о содержании правоустанавливающих документах.
ПУД что это? Правоустанавливающие документы?
Отправлено с моего DIG-L21HN через Tapatalk
-
Элита
Всем здрасьте)
Вылезу из кустов. Почитываю давненько. На тему бюджетных квартир осинку не рассматриваете? К меня там коллега живет, сама я там была проездом, по объявлению с авито в квартиру заходила за вещью. Из плюсов школа садик есть. Благоустраивают их потихоньку вроде. Транспорт до города хорошо ходит. Контингент ну...военным там квартиры дают. Семья коллеги из Воронежа
Вот допустим объявление Санкт-Петербург, пос. Парголово, Юкковское шоссе, 14к1
1-комн.кв. • 41,4*м² • 15/17*этаж • 90*579*₽/м²
3*750*000*₽
альтернативная продажа • возможна ипотека
+79112316309
Ссылка на объявление: https://www.cian.ru/sale/flat/222652462/
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
Сообщение от AlinА
если всё прям реально, и в налоговой каким-то невероятным способом будут обнаруживать долю в квартире, оформленной на супруга, то да, БД - все отдать ему, стать владелицей единственного жилья, продать, и дышать свободно воздухом 😁 нет квартир-нет проблем
следующий ход наших законотворцев - считать собственника, который владеет единственным жильем, таковым владельцем через 3 года с момента его избавления от других квартир 🤣
Блин, а может дешевле развестись будет?
-
Старожил
Сообщение от Маринтоска
Блин, а может дешевле развестись будет?
Тогда примут закон, по которому "считать собственникасупруга, который владеет единственным жильем развелся, таковым владельцем разведенным через 3 года с момента его избавления от других квартирого супруга
Красота спасет мир, а пофигизм - нервы (с)
-
Нет, дорого для этого места - раз
за эти деньги можно взять пешеходную доступность до Мужества, например
тогда уж рассматривать ту часть Парголово, что внутри КАД
Сообщение от zozula
ну не обязательно же именно эту с окнами брать
хотя на кухне очень тихо из-за балкона, не слышно в принципе
Вам реально надо выдохнуть. Много противоречий и сумбурных мыслей.
1. Время выезда из ЦГ, заезд в сад и потом до работы вполне вероятно будут сопоставимы, с тем временем, которое вы потратите на дорогу из устраивающей вас Гатчины.
2. Если у вас так всё хорошо на работе, что вы можете спокойно работать дома, может на эту тему поговорить с работодателем? Обсудить всевозможные варианты, и найти компромисс.
3. Говорите, что смотрите север, а сами на Народную собрались)
4. Если вы готовы были бы остаться в Гатчине, но дорога... Юг города так же не близко к северу, но проблему с дорогой решит, если взять возле метро)
5. Я так понимаю ребёнок ещё в сад не ходит? Когда начнёт ходить, ваша картина мира изменится. И наличия садика в "двух шагах" от дома вам покажется манной небесной.
6. Садик. вам в садик ходить 3-4 года. потом школа. Что там в ЦГ? ребёнок с первого класса сам будет домой ходить? У вас будет возможность в обед с работы каждый день мотаться его забирать?
Не сочтите за назойливость. Просто иногда критический взгляд помогает переосмыслить свои позиции.
Желаю вам найти СВОЮ квартиру!