Страница 414 из 1971 « Первая 3143644044104114124134144154164174184244645149141414 Последняя »

Тема: Что нового на вторичке-2?

Цитата Сообщение от СолнечныйЗайчик Посмотреть сообщение
    Весь топик за старые дома.
    Жить с маленьким ребенком, не ходящим в садик, вот совсем не то же самое, что с ребенком, посещающим сад и школу.
    Это реальное ежедневное мучение возить малыша на машине в сад
    Я уж не говорю про медицину, скорую, анализы и возможность найти в аптеке Цг ( если она там есть) нужный препарат. Заказ лекарств -то ещё удовольствие.
    Мне вот ЦГ нравится больше, чем Девяткино, для свободных молодых, с машиной, без детей -вообще классно. Воздух, простор, новый дом.
    С детьми -нет.
    Зозуля, удачи Вам большой, я вот уверена, что Вы купите нормальный вариант))
    Я вот тоже лучше не в новостройке буду жить, а в доме постарше. Зато все рядом школа, пк и т.д. ну не готова я таскаться по несколько раз в неделю на больничном даже на машине за тридевять земель. Здорово когда все рядом.

Отправлено с моего DIG-L21HN через Tapatalk

2. ответ для KaruselkА , на сообщение « Вот когда от отца к сыну могут быть... »

Цитата Сообщение от KaruselkА Посмотреть сообщение
    Вот когда от отца к сыну могут быть вопросы)
    Есть постановление Верховного суда о вновь выявленных наследниках.
    Больше интересно была ли мама в браке на момент смерти?
    Кто был прописан в квартире на момент смерти?
    Агент сказала, что не была в браке. И нотариус, который регистрировал завещание по закону это проверял. Но я не особо доверяю этому. Надо как то самой проверить. Формы из жилконторы еще не видела, не брал их агент.

с орбиты Аватар для KaruselkА

Цитата Сообщение от Девушка Аня Посмотреть сообщение
    Агент сказала, что не была в браке. И нотариус, который регистрировал завещание по закону это проверял. Но я не особо доверяю этому. Надо как то самой проверить. Формы из жилконторы еще не видела, не брал их агент.

Так наследство по завещанию или по закону???
    Нотариус брак в то время не могла проверить.

Цитата Сообщение от Девушка Аня Посмотреть сообщение
    Вот свидетельства в комплекте документов не было, сейчас жду решения по скидке и буду просить доп.документы. акт приема-передачи был.

Свидетельство о праве собственности Вам и не нужно.
    Но если его нет, а значит нельзя выявить ПУД, запросите у продавца выписку из ЕГРН о содержании правоустанавливающих документах.

5. ответ для lionesska , на сообщение « Это и есть совместная, если в браке... »
    Небожитель Аватар для AlinА

Цитата Сообщение от KaruselkА Посмотреть сообщение
    Так 3 года:

Но лучше читать изменения в целом:
    Цитата Сообщение от Маринтоска Посмотреть сообщение
    Хммм, а совместная это как?
    У мужа есть 2 квартиры, купленные в браке, полностью на него. У меня одна, 3 года. Хочу продать. Налог будет? Долей в его квартирах у меня нет
    Цитата Сообщение от lionesska Посмотреть сообщение
    Это и есть совместная, если в браке приобретена, независимо от того, что в документах только муж, у вас по умолчанию 1/2. Если нет брачного договора.
    а теперь вопрос... КАК для налогообложения будет выявляться совместная, после развода, которую когда то при покупке в браке оформили на одного из супругов, и не стали разделять бывшие супруги (а право на этот раздел может дольше 3 лет сохраняться)
    "нам исторически ползти мешают крылья"(М.В. Захарова)

6. ответ для AlinА , на сообщение « а теперь вопрос... КАК для... »
    Активный участник Аватар для lionesska

Цитата Сообщение от AlinА Посмотреть сообщение
    а теперь вопрос... КАК для налогообложения будет выявляться совместная, после развода, которую когда то при покупке в браке оформили на одного из супругов, и не стали разделять бывшие супруги (а право на этот раздел может дольше 3 лет сохраняться)
    Если вопрос именно в том, как именно налоговая будет выявлять таких, то думаю у них с Росреестром "дружба" налажена. А вообще это обязанность налогоплательщика платить налоги, и если менее 5 лет, и не единственная недвижимость, то и обязанность такая возникает.
    Хочешь изменить мир? Начни с себя!

7. ответ для zozula , на сообщение « Что нового на вторичке-2? »
    Элита Аватар для Latyal

Цитата Сообщение от zozula Посмотреть сообщение
    Народная уже отпала. Из-за займа не хотят потому что встречка, лень, некомпетентность.
    Займ по реализации точно такой же как ипотека в приделах месяца если всё делать правильно.
    Добрый вечер! Почему по ипотеке такие долгие сроки (если на руках одобрение и например, квартира на Домклике без оценки может пройти)?

8. ответ для AlinА , на сообщение « а теперь вопрос... КАК для... »

Цитата Сообщение от AlinА Посмотреть сообщение
    Хороший вопрос.
    При условии, что согласие на покупку от супругов не требуется.
    Гражданская ответственность, видать)

9. ответ для lionesska , на сообщение « Если вопрос именно в том, как именно... »
    Небожитель Аватар для AlinА

Цитата Сообщение от lionesska Посмотреть сообщение
    Если вопрос именно в том, как именно налоговая будет выявлять таких, то думаю у них с Росреестром "дружба" налажена. А вообще это обязанность налогоплательщика платить налоги, и если менее 5 лет, и не единственная недвижимость, то и обязанность такая возникает.
    так
    для того чтобы свести документально уже двух посторонних лиц Росреестр не поможет налоговой, ну а база ЗАГСа, не сможет полноценно помочь т. к. брак-развод могут быть в разных городах и весях, а то и странах
    я вот знаю людей у которых раздел случился спустя лет 10, после развода, причем та, которой отдали даже не 1/2, а всю квартиру не знала и не думала даже что там есть её 1/2, хоть и проживала там всё это время
    уверена, что полно тех, кто так считает, что раз оформлено на кого-то одного, то там нет его доли пока до раздела собственности при разводе не дойдет
    "нам исторически ползти мешают крылья"(М.В. Захарова)

10. ответ для Latyal , на сообщение « Добрый вечер! Почему по ипотеке такие... »

Цитата Сообщение от Latyal Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Почему по ипотеке такие долгие сроки (если на руках одобрение и например, квартира на Домклике без оценки может пройти)?
    Потому что тут займ, а не ипотека.
    И да, не стоит уповать на одобрение без оценки. Сие на усмотрение банка.
    И потом, оценка нужна, как минимум при наступление страхового случая при конструктиве.

Страница 414 из 1971 « Первая 3143644044104114124134144154164174184244645149141414 Последняя »