|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Бурундук
А разве есть другие издания?
Бурундук, вдруг есть, поэтому и спросила опытных
Доченька Илашка 
-
 Сообщение от Norry
Уверена, без шуток, что ваша методика суперэффективна, а я беспечно подхожу к трате ресурсов. Но жизнь так коротка, чтобы отказывать себе в удовольствиях)))
Вы просто маленькие ещё 
Не включились в эту гонку,когда скоро переходный возраст и ЕГЭ, а стереометрия и история России плохо проработаны
-
с Марса
 Сообщение от Norry
Нам мультик этот нравится, поэтому смотрим частенько, дети и сами просят поставить. А так у нас тоже лимит сейчас строгий, в-основном только английское и смотрим (с сыном особенно).
В плане языка моим тоже сложновато, и только ради английского я подбираю другое. Иначе пойдет на много процентов просто белым шумом, хотя что-то они все равно выхватывают. Но я любые мультики в процессе просмотра останавливаю (мои не возражают, любят даже) и задаю вопросы, обсуждаем на простом уровне. Вот этот конкретно материал мне нравится тем, что побуждает к интересному обсуждению, там столько проблемных и просто эмоциональных моментов запустить можно. Дети предельно внимательны и заинтересованы в этот момент, что очень ценно.
Короче, просто легло на мой (и наш) вкус, и мне нравится придумывать, как усилить эффективность.
Хотя, конечно, математическую составляющую мы в первую очередь на других материалах изучаем. Сейчас уже неплохо, после эээ... почти пяти месяцев решания примеров и прочего усиленного внимания. Но настоящей легкости еще нет. Дочка, например, даже на слух решает 5+3-4 и т.п..В пределах 12 где-то. Иногда ошибается, иногда пальцами пользуется, но чаще всего успешно. Но все равно есть над чем работать. И что-то типа нумикона или хотя бы палочек Кюизенера не помешало бы. Игру по мотивам Numberblocks я бы сделала тоже в духе нумикона, скажем, персонаж 9 в виде квадрата три на три квадратика, и рядом стоят другие числа-персонажи, в виде квадратиков или прямоугольников. И нужно догадаться, какие персонажи могут заполнить девятку и как их там выложить. То есть наверное это уже не просто арифметика, а на стыке с чем, планиметрией? Все это, наверное, раньше надо было поделать, но руки не дошли. В серии Castle мы останавливали мульт то и дело и прямо на экране курсором рисовали, что куда войдет. Очень хорошо поработали  , заодно и инглиш в действии прокачнули.
Рози, вам это не нужно, у вас нумикон есть))).
Надо же, как основательно вы подходите к просмотру! Тоже останавливаете. Мне это не приходило в голову, т.к. мы мульты для других целей используем. Не знаю даже понравилось бы это моим детям.
Да, это интересно когда кубики меняют форму, не меняя число. Там столько вариантов.. Есть где поиграть.
Вы молодцы. Куда уж раньше не знаю
-
с Марса
 Сообщение от Norry
Вот и неправдочка, я сразу сказала, что это вспомогательный метод  . Никакой ненапряжности, просто дополнительное расцвечивание. Но я-то отдыхаю рядом, да, потому что мне интересно, и азарт включается, как поинтереснее задать вопрос, расшевеливающий мозги.
Но это ни разу не основной метод ни прокачки математики, ни прокачки инглиша. Источник удовольствия и идей - для меня.
Ох, ну и отдых у вас! Я б упахалась
 Сообщение от Солкси
У меня некий перекос, наверное. Я тут волевым решением пытаюсь себя заставить каждым предметом больше заниматься. Математикой сейчас вот 45 минут занимались. Представила, как бы мы видео смотрели, а не на листочке в клеточку. Ужаснулась 
… хотяяя, не знаю что предпочла бы между бумажкой и видео. Наверное совмещать/чередовать))
-
Без бумажек в клеточку и в линеечку невозможно качественное образование в начальной школе, даже когда цифровые технологии достигнут проникновения в мозг.
Поэтому у меня ребенок пишет и делает математику в нормальных тетрадках, играет в нормальные игрушки, а не компьютерные, читает бумажные книжки. И уж точно никаких комптренажёров.
-
Наш человек
 Сообщение от Sumaq Wayta
Девочки, подскажите, пожалуйста - взяли по русскому Граник (2 кл), единственное, что не нравится - это ответы сразу после задания. Приходится закрывать листочком, а то большой соблазн сразу туда смотреть. Неудобно как-то. Может знаете, это это во всех изданиях этого учебника, или есть издания, где ответы убрали в конец?
Я купила электронные версии. Устанавливаю на планшет, путем увеличения масштаба можно оставить на экране только непосредственное задание.
Меня тоже напрягает момент с ответами... Интересно, это просто от "не подумали" или какая-нибудь теоретическая база подведена))
Отправлено с моего Redmi 6 через Tapatalk
-
Наш человек
 Сообщение от mashamalasha
Красивый мультик, но вот мне кажется, что все такие вещи в мультипликационной форме не усваиваются детьми. Другое дело, если ту же идею обыграть на простых вещах, том же нумиконе, просто кубиках, бусинах, на чем угодно, что дети могут видеть, не отвлекаясь на мельтешение и яркость эффектов. Ведь на кого рассчитано? На 4-5 лет, не больше, а они, боюсь, за картинкой ничего не увидят, потому что абстрактно. Я в принципе про мультипликацию обучающего характера для малышей.
Может, конечно, дети разные. Но мои всегда усваивали информацию из мультиков.
Конкретно этот мультик не смотрела, видео включить не могу, ребенок русским занимается
-
Наш человек
 Сообщение от mashamalasha
Ага, я мультики как обучающий инструмент начала использовать впервые этим летом с 7,5 леткой, изучая язык. И то это от безысходности, потому как он может просто посмотреть серию того же gogo, пропустив все мимо ушей. Поэтому я рядом сижу, всегда готовая нажать паузу и отмотать назад 
Ой, а у нас прекрасно английский через мультики идет. Пересматривают серии по нескольку раз. Эффект очень хороший. Могут в игре вдруг начать предложения на английском вставлять. Т.е. делаю вывод, что речь развивается и барьера нет.
Но грамматикой занимаемся отдельно по учебникам.
-
Небожитель
 Сообщение от Фролана
Да, в Москву не очень хочется потом ехать.
Это ведь только в 9 классе, до этого времени может что угодно поменяться...
-
Наш человек
 Сообщение от Солкси
Ну понятно, что нейтивы поймут)
Это же для русскоязычных обсуждается, как способ ненапряжно для родителей научить ребенка и заодно самим отдохнуть 
Ну почему же отдохнуть? 
Я вместе с ними с удовольствием смотрю/слушаю)) За последние пол года английскую речь начала хоть немного понимать. Потому что у меня именно в аудировании затык был.