|
|
Отзывы по автошколам Санкт-Петербурга
| |
|
|
|
-
Космонавт
Сообщение от Марфуша Питерская
В хороших АШ от инструкторов ничего не зависит, потому что в таких автошколах, как правило, автомобили принадлежат автошколе, а инструктор простой исполнитель. Будет плохо работать - на его место придет другой, а автошкола продолжить работать по-прежнему. В этом случае автошкола никак от инструктора не зависит, а вот инструктор будет обязан выполнять требования администрации под страхом увольнения. Поэтому в хорошей автошколе плохих инструкторов нет.
Для этих ваших фантазий ситуация на рынке на сегодняшний день еще не дозрела. Хотя и есть тенденция к перелому ,но до воплощения ее еще очень далеко.
Вообще то ,я не ленивый...
Я энергосберегающий!
-
Добрый вечер!!! Кто-нибудь знает про школу "СТАРТ" на Большевиков в частности?
-
Космонавт
Если же инструктор работает на своей машине, то уже автошкола от него зависит, и инструктор сам себе хозяин: как хочет, так и работает. Тогда действительно надо выбирать не АШ, а инструктора.
Если продолжить вашу логику, то садясь в автобус или троллейбус, мы должны смотреть не на номер его маршрута, а узнать, кто водитель; собираясь в полет, мы должны выбирать не авиакомпанию, а конкретного пилота: мы же ему жизнь доверяем. Вы помните, с какой авиакомпанией вы последний раз летали? А фамилию и имя командира экипажа?
Ровно таким же образом можно уволить инструктора с машиной и взять другого. Еще и проще -нет парка -не пухнет налогооблагаемая база.
Насчет фамилии пилота - эт вы правы ,ни кто не запоминает. Только если возникнет внештатная ситуация на борту -не от компании ,а от него будет зависеть воткнетесь в в землю в глубоком штопоре или благополучно приземлитесь. И молиться вы будете в этом случае ,не на название компании -это точно.
Я энергосберегающий!
-
Космонавт
Представьте строительство высотного дома, на котором работает крановщик со своим краном. Он запил, не вышел на работу, ему устроили разнос, а он собрался и ушел со своим краном на соседнюю стройку. И вся стройка встала, пока найдется новый крановщик с таким же краном, который так же может уйти в любой момент. Так, может, лучше иметь свой кран, а на него устроить конкурс из бескрановых крановщиков, которые будут держаться за работу, не пить и не прогуливать?
Поменяйте "крановщик с краном" на "инструктор со своим автомобилем" - я лично никакой разницы не вижу. Сроки-то жесткие в любом случае
Я тож особой разницы не вижу. Неделю не попил человек, помылся побрился - пришел как огурчик -вот он я ,весь такой свежий и вкусно пахнущий .А через еще через неделю -напился до зеленых соплей ,прям на рабочем месте ,и положил ваш красивый кран,на ваш замечательный ,только что построенный дом.
Я энергосберегающий!
-
Космонавт
Вопрос не в том, верю - не верю. Я все равно останусь при своем мнении, по крайней мере потому, что мой сын учился не у конкретного инструктора, а в АШ, где даже нет возможности выбрать инструктора. И записывали мы сына именно в АШ, а не к кому-то. При этом он получил не "пакет документов" для последующей сдачи экзаменов, а реальное умение ездить по городу, и нам с мужем без разницы, кто из инструкторов его научил.
А может и лучше бы смогли научить....
Я энергосберегающий!
-
Космонавт
Сообщение от МамикМамик
Точка зрения инструктора на то что он главный человек удивления не вызывает. Но у других заинтересованных сторон имеют право быть другие точки зрения. Истинность или ложность суждений - относительна и от точки зрения зависит. Таким образом что? Правильно, каждый остался при своем мнении и поступает соответственно...
Отнюдь не главный. Но, гостями из ближнего зарубежья - не замените (хотя стоимость труда и уронили уже, ниже таджика дворника).
Я энергосберегающий!
-
Активный участник
Читаю-читаю. Из всего топа вынесла то что надо искать инструктора. Хорошо, предположим. Ищу автошколу в которой буду базирлваться и инструктора который научит водить в районе Автово. Так корректно задавать вопросы? А то ругани в топе много а по сабжу пишут все меньше и меньше
-
Элита
Сообщение от -Инфанта-
Читаю-читаю. Из всего топа вынесла то что надо искать инструктора. Хорошо, предположим. Ищу автошколу в которой буду базирлваться и инструктора который научит водить в районе Автово. Так корректно задавать вопросы? А то ругани в топе много а по сабжу пишут все меньше и меньше
То, что по сабжу мало в последнее время, это да. Но ИМХО это тема по большей части для отзывов об АШ, а не для вопросов "Посоветуйте". Вам легче станет, если один-два человека отпишутся? Это не гарантия хорошего выбора, только что будет с чего начать.
Мой совет: открываете яндекс карты в запросом АШ в районе Автово (или любой из множества сайтов про АШ), смотрите все, что Вас устраивает, раз уж критично месторасположение. Дальше забиваете все школы по очереди в поиск в инете, включая данный топик. Сравниваете отзывы и выбираете понравившуюся школу. Если в отзывах нет/мало информации про инструкторов, то по мере возможности связываетесь с людьми, которые эти отзывы писали и спрашиваете у них доп. информацию, которую Вы не нашли, но хотели бы узнать.
Параллельно связываетесь с администрацией школы, узнаете у них необходимую Вам админ. информацию: когда набор новой группы, место и время занятий (если критично), что входит в стоимость (например, учебники), вождение в астрономических или академических часах, учат ли инструктора по выходным и вечерам, если важно, и т.д. и т.п. Обязательно (!) изучаете информацию про пересдачи школьных и гаишных экзаменов (иногда за бюджетным обучением скрываются непомерные суммы за пересдачи), как часто сдает школа в ГАИ (от этого будет зависеть, как часто Вы сможете попадать на пересдачи в случае несдачи экзамена с первого раза; если раз в месяц, я бы не советовала, хотя по отзывам есть небольшие хорошие АШ).
Это будет посиком АШ, хоть и он не гарантирует того, что Вы останетесь довольны, но шанс попасть на разводы на школьных экзаменах, на орущего инструктора и хамскую администрацию будет значительно меньше.
Удачи в поиске
-
Участник
Девоньки, скажите пожалуйста, а точнее посоветуйте хорошую автошколу и инструктора в районе м. Гражданский проспект Калининский район
-
Участник
Училась в смольном на брянцева/тимуровской. Отличный преподаватель теории Александр. Инструктором был Соколов Владимир - понравился. Водить научил ичеловек хороший:-)