|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
с Луны
Сообщение от Katarina
Ну тогда уж лучше на цифре играть.
Да уж, так, или иначе-суррогат.
If you don't know where you are going, any road will get you there.
Lewis Carroll
-
Сообщение от Lemon_girl
Да уж, так, или иначе-суррогат.
Ну это если человек совсем профи-профи, ему не так важно.
-
Участник
Сообщение от Katarina
Значит мало репетируют девочки. Хорошо репетировать, это когда даже у соседей музыка струится из печенок.
У меняя соседка была преподаватель музыки. И к ней ученики приходили. Плюс двое своих детей учились музыке. Ничего приятного, ну вот совсем, а с другой стороны - ну что поделаешь, да, у человека работа такая , и дети заннимаются.
про печенку очень понравилось
-
Участник
Сообщение от AnnyG
Я бы игнорировала. Если бы начали в дверь звонить, то первый раз поговорила, а потом просто на скотч к двери повесила Закон Санкт-Петербурга, именно то место, в котором указано четкое время тишины. Шуметь в СПб можно в будние дни с 8.00 до 22.00 с перерывом с 13.00 до 15.00, а в выходные с 12.00 до 22.00.
так и сделаю. Только я нашла закон,где написано ,что шуметь можно с 7.00.Но мы все равно так рано не занимаемся.
-
Наш человек
Сообщение от Бамбара Чуфара
А вы попробуйте. Я была у неё дома, все пианино от струн до крышки заложено пеленками, и вообще! Никакого звука нет, один отскок.
Отправлено с моего U7 Plus через Tapatalk
Фортепиано нужно, чтобы из него звук извлекать, а не просто на клавиши нажимать. Не?
-
Наш человек
Это для ночных занятий взрослого человека, у которого дети спят. Может быть, как сурдина сработает, если несколько штук проложить.
-
Наш человек
Сообщение от Бамбара Чуфара
Это для ночных занятий взрослого человека, у которого дети спят. Может быть, как сурдина сработает, если несколько штук проложить.
Все равно не понимаю. У взрослого человека тоже задача добыть определенного качества звук. Мне кажется, у пианистов это неразделимо : связь пальцев, клавиш и ушей ( и ноги еще, которая на педали) . Если выпадет что-то одно, то фигня получится. Как можно играть, не слыша, что ты играешь? Не, не понимаю. Даже если чисто технически отрабатывать гаммы...
Это как вокалистам не петь, а только рот открывать.
Если без ночных занятий никак, то эл. пианино и наушники.
-
Мега-элита
Сообщение от Даша-
Вы очень мудрая мама, я это не в первый раз замечаю. Спасибо вам за ваши слова. Именно это и произошло, я смогла найти много слов, которые не говорю ему, он скинул негатив и напряжение и я продолжаю думать, как вылезать из этой ситуации со временем, отдаленностью жилья.
Поеду его сегодня забирать, так как преподаватель болеет, а сам он будет ехать 2,5 часа и не станется времени позаниматься.
Истерика у сына началась после слов преподавателя, что каждый день нужно заниматься одной пьесой 4 часа, второй 5( и это не считая обязательной программы к зачету и экзамену), у моего сына не все так плохо с логикой, чтобы понять, что это нереально.
Даже не знаю что и сказать. Ни одно приличное слово что-то на ум не приходит.... Может быть преподаватель тоже сперепуга так психанула... Сама-то она понимает, что помимо 9часов репетиций ребёнку ещё учиться нужно и жить!!! Ребёнок же не робот и психическое состояние для эмоциональной стороны исполнения играет наиважнейшую роль! Она, как никто, должна это понимать... Выдержки Вам!!!!
-
Мега-элита
Сообщение от Katarina
Ну... в выходные и каникулы - можно. Вообще, это хороший способ сделать скачок выше головы.Чего рыдать?
Если жить в таком темпе, да перенервничать из-за конкурса, выступить и на выходе услышать,что ты мало пашешь, надо вот так и вот эдак пахать... Немудрено, что ребёнок заплакал. Хорошо, что на крик в ответ на бредятину эту не сорвался, что не нахамил... Можно ребёнку что угодно посоветовать после, на первой же репетиции, но не на выходе с выступления. Он же адекватно себя воспринимает, критично, без розовых очков. Где слова поддержки от преподавателя, где похвала за труд???? А на каникулах, конечно,можно "втопить" и выйти на новый уровень.
-
Сообщение от sophieleo76
Если жить в таком темпе, да перенервничать из-за конкурса, выступить и на выходе услышать,что ты мало пашешь, надо вот так и вот эдак пахать... Немудрено, что ребёнок заплакал. Хорошо, что на крик в ответ на бредятину эту не сорвался, что не нахамил... Можно ребёнку что угодно посоветовать после, на первой же репетиции, но не на выходе с выступления. Он же адекватно себя воспринимает, критично, без розовых очков. Где слова поддержки от преподавателя, где похвала за труд???? А на каникулах, конечно,можно "втопить" и выйти на новый уровень.
С одной стороны вроде как да, нехорошо, а с другой... выживает сильнейший, у нас в лицее примерно так как-то и происходит. Сиди и занимайся. А то что нет выходных и праздников - это никого не волнует. У нас вон репетиции оркестра уже по три раза на неделе ставят, это значит, что у ребенка нет уже и воскресенья, а кого это заботит? ДА никакого, ибо надо, чтобы соло на концерте прозвучали и тд и тп.
Меня произошедшее не удивляет.
И тут уже не плакать надо в таком возрасте, а стиснуть зубы и либо пахать, либо послать эту канитель подальше.
Я думаю, мама сделает нужные оргвыводы, все потихоньку наладится.