Страница 4164 из 5758 « Первая 3164366440644114415441604161416241634164416541664167416841744214426446645164 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Наш человек Аватар для Бамбара Чуфара

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Значит мало репетируют девочки. Хорошо репетировать, это когда даже у соседей музыка струится из печенок.
    У меняя соседка была преподаватель музыки. И к ней ученики приходили. Плюс двое своих детей учились музыке. Ничего приятного, ну вот совсем, а с другой стороны - ну что поделаешь, да, у человека работа такая , и дети заннимаются.
    Наш хор репетирует дома у руководителя. + ученики её по фортепиано и вокалу, + ребёнок занимается. Старый фонд, метровые стены, повезло...
    Когда я училась, с пятого этажа слышно было скрипку, с седьмого фортепиано. Я выросла и уехала, а соседка занимается, профи. У неё дома и рояль, и пианино, заложенное тряпьем, чтобы играть беззвучно, когда дети спят....

Отправлено с моего U7 Plus через Tapatalk
    Настасья.

2. ответ для Даша- , на сообщение « Спасибо:flower: Я знаю, про кого вы;) ... »
    Мега-элита Аватар для sophieleo76

Цитата Сообщение от Даша- Посмотреть сообщение
    Спасибо
    Я знаю, про кого вы
    Мы вчера переписывались, переписывались.... Вот, что значит, городской конкурс с большим количеством участников
    Растёт конкуренция, растёт уровень участников. Ещё одна наша форумчанка говорит, что средняя группа играет произведения, с которыми раньше в училище поступали, и это уже не один- два человека, а 6-7 на хорошем уровне.

От педагога вчера услышала, что сын не реализует свой потенциал, что может он гораздо больше, поэтому и ищу возможность ему помочь.
    И катастрофически не хватает ни на что времени(
    Время-это очень важно! Мы выбрали музыкальную школу прямо рядом с общеобразовательной, дверь в дверь. Но от дома едем на машине 20минут без пробок и с пробками примерно час... Но это рядом я считаю. Возила сына в школу по часу-полтора, так что опыт имею. Сын у Вас при такой бешеной нагрузке молодец большой! Слава Богу, что он может себе позволить вот так, слезами, выпустить свой негатив и усталость, а не другим способом.
    СОЛНЦЕ ВНУТРИ НАС

3. ответ для sophieleo76 , на сообщение « Время-это очень важно! Мы выбрали... »
    Мега-элита Аватар для Даша-

Цитата Сообщение от sophieleo76 Посмотреть сообщение
    Время-это очень важно! Мы выбрали музыкальную школу прямо рядом с общеобразовательной, дверь в дверь. Но от дома едем на машине 20минут без пробок и с пробками примерно час... Но это рядом я считаю. Возила сына в школу по часу-полтора, так что опыт имею. Сын у Вас при такой бешеной нагрузке молодец большой! Слава Богу, что он может себе позволить вот так, слезами, выпустить свой негатив и усталость, а не другим способом.
    Вы очень мудрая мама, я это не в первый раз замечаю. Спасибо вам за ваши слова. Именно это и произошло, я смогла найти много слов, которые не говорю ему, он скинул негатив и напряжение и я продолжаю думать, как вылезать из этой ситуации со временем, отдаленностью жилья.
    Поеду его сегодня забирать, так как преподаватель болеет, а сам он будет ехать 2,5 часа и не станется времени позаниматься.
    Истерика у сына началась после слов преподавателя, что каждый день нужно заниматься одной пьесой 4 часа, второй 5( и это не считая обязательной программы к зачету и экзамену), у моего сына не все так плохо с логикой, чтобы понять, что это нереально.

4. ответ для Даша- , на сообщение « Вы очень мудрая мама, я это не в... »
    Активный участник

Истерика у сына началась после слов преподавателя, что каждый день нужно заниматься одной пьесой 4 часа, второй 5( и это не считая обязательной программы к зачету и экзамену), у моего сына не все так плохо с логикой, чтобы понять, что это нереально.[/QUOTE]

Это какие-то абсолютно нереальные объективы((( Такое возможно только если ребёнок находится полностью на домашнем обучении, и школьном и музыкальном. Знаю пару таких, что по 8 часов в день занимаются... но ни в школу, ни в музыкалку не ходят. Музыкалку закончили лет в 12-13, школьную программу осваивают на дому, плюс всякие педагоги по инструменту на дому тоже. По другому выделить на занятия столько времени невозможно(

5. ответ для Catalina , на сообщение « Истерика у сына началась после слов... »
    Хранитель Аватар для RaMashka

Зачем это? Правда как спорт высших достижений.

В перезагрузке

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Мда. Музыка как спорт уже становится...
    Почему она становится? И была, и есть.

7. ответ для Даша- , на сообщение « Вы очень мудрая мама, я это не в... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от Даша- Посмотреть сообщение
    Вы очень мудрая мама, я это не в первый раз замечаю. Спасибо вам за ваши слова. Именно это и произошло, я смогла найти много слов, которые не говорю ему, он скинул негатив и напряжение и я продолжаю думать, как вылезать из этой ситуации со временем, отдаленностью жилья.
    Поеду его сегодня забирать, так как преподаватель болеет, а сам он будет ехать 2,5 часа и не станется времени позаниматься.
    Истерика у сына началась после слов преподавателя, что каждый день нужно заниматься одной пьесой 4 часа, второй 5( и это не считая обязательной программы к зачету и экзамену), у моего сына не все так плохо с логикой, чтобы понять, что это нереально.
    Ну... в выходные и каникулы - можно. Вообще, это хороший способ сделать скачок выше головы.Чего рыдать?

В перезагрузке

Цитата Сообщение от Бамбара Чуфара Посмотреть сообщение
    Наш хор репетирует дома у руководителя. + ученики её по фортепиано и вокалу, + ребёнок занимается. Старый фонд, метровые стены, повезло...
    Когда я училась, с пятого этажа слышно было скрипку, с седьмого фортепиано. Я выросла и уехала, а соседка занимается, профи. У неё дома и рояль, и пианино, заложенное тряпьем, чтобы играть беззвучно, когда дети спят....

В старом фонде можно дискотеки устраивать, это да.
    А в нашем корабле учительница по музыке жила в соседнем подъезде на два этажа ниже. Все было слышно просто отлично.
    Тряпки тут не особо помогут, имхо.

Наш человек Аватар для Бамбара Чуфара

А вы попробуйте. Я была у неё дома, все пианино от струн до крышки заложено пеленками, и вообще! Никакого звука нет, один отскок.

Настасья.

В перезагрузке

Цитата Сообщение от Бамбара Чуфара Посмотреть сообщение
    А вы попробуйте. Я была у неё дома, все пианино от струн до крышки заложено пеленками, и вообще! Никакого звука нет, один отскок.

Ну тогда уж лучше на цифре играть.

Страница 4164 из 5758 « Первая 3164366440644114415441604161416241634164416541664167416841744214426446645164 Последняя »