|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Даша-
Ну как мне быть с сыном... Играл на конкурсе, более зажато, чем дома, но неплохо, практически свой максимум выдал на данный момент, я прекрасно понимаю его уровень, ошибся в одном месте в самом конце.
Закатил истерику, рыдал, что он хуже всех, что из него ничего не получится, все лучше его...
Всю дорогу подвывал в машине, пока я как то пыталась его реабилитировать, что конкурс это повод выявить слабые места и продолжить с ними работать.
Выступало 18 человек в нашей группе, два лауреата 1, два 2, два 3.
Конкурс хоть и городской, но уровень у него высокий.
Антошка 3, вполне справедливо, на данный момент это его реальный уровень, подтянулись сильные дети из младшей группы.
Сейчас, вроде, успокоился, но с таким настроем меня всю трясти будет перед любым конкурсом. Раньше умел собираться и выдавал максимум, а сейчас что то сбилось....
Не переживайте! Обязательно все у сына наладится! Про вас от знакомых сегодня слышала как раз, что расстроился сильно, но все равно он молодец!!!! Мы хотели сегодня приехать, но вчера дочь так устала малышковую подгруппу слушать и заданий на понедельник была уйма, что не получилось выбраться, к сожалению. Моя вчера вышла после выступлений малышей и говорит:поехали над эти твоим вибрато работать, чтобы звучало как надо. Приехала, боты с курткой скинула и до вечера пыхтела с перерывом на отдыха фортепиано ) а нас ждёт то де самое, что и Вас, к сожалению. Тоже критично очень себя оценивает всегда. Вчера мы были с нашим другом гитаристом и его мамой, так после увиденного, у нас мнения по поводу возможного участия наших детей в данном конкурсе прямо противоположные. Друг наш сказал, что легко выиграл бы, а дочь моя пошла пахать ) нет у нас самоуверенность ни грамма... Поэтому я никогда её не настроиваю на победу. Говорю, что она должна выйти и сыграть в этот момент лучше, чем играла вчера. Вот и вся задача. Вашему мальчику желаю новых побед и понимания, что он сам от каких-то неудач и поражений не становится хуже, а только выигрывает, становится сильнее, поднимается и идёт вперёд! Вам, конечно, выдержки и всего самого хорошего, чтобы силы нашлись его поддержать и самой не расклеиться!!!
-
Наш человек
Сообщение от фиалкаХ
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста,как вы решаете проблему с соседями?Дочери 6 лет.Занимаемся на подготовительном,играем на фо-но первый год.Раньше 10.00 и позже 21.00 к инструменту не подпускаю.Сегодня (суббота)сели заниматься в 11.30, так соседи такой оркестр устроили на весь дом по батарее.А ребенок хочет заниматься. Впереди еще несколько лет учебы.Как вы выходите из таких ситуаций?
Я бы игнорировала. Если бы начали в дверь звонить, то первый раз поговорила, а потом просто на скотч к двери повесила Закон Санкт-Петербурга, именно то место, в котором указано четкое время тишины. Шуметь в СПб можно в будние дни с 8.00 до 22.00 с перерывом с 13.00 до 15.00, а в выходные с 12.00 до 22.00.
-
Наш человек
Сообщение от Lemon_girl
Электронное фоно -единственный вариант для ранних занятий((((((
Для пианистов это вообще не вариант. К сожалению...
-
Наш человек
Сообщение от zewaka
А завтра им не понравится, что соседи ходят или разговаривают у себя в квартире - так что, перейти на постельный режим и азбуку немых? Если соседи неадекватны, то приходится их игнорировать.
Оооо))) У нас в Москве такие были. Им мешало то, что мы по квартире ходим. Полиция уже вешалась от их заявлений. Через год соседи от нас отстали.
Правда, у нас там пианино электронное, может по этому оно им не мешало.
-
Наш человек
Сообщение от elza83
А у меня вот какой вопрос. Дочка учится в 1 классе музыкальной школы и занимается танцами. Расписание в этом году удалось разнести. Но вот боюсь, что в конце года отчетные концерты и экзамены в музыкальной школе могут совпасть. У кого такое было как выкручивались?
У нас. В результате бросили танцы.
-
Наш человек
Сообщение от Даша-
Ну как мне быть с сыном... Играл на конкурсе, более зажато, чем дома, но неплохо, практически свой максимум выдал на данный момент, я прекрасно понимаю его уровень, ошибся в одном месте в самом конце.
Закатил истерику, рыдал, что он хуже всех, что из него ничего не получится, все лучше его...
Всю дорогу подвывал в машине, пока я как то пыталась его реабилитировать, что конкурс это повод выявить слабые места и продолжить с ними работать.
Выступало 18 человек в нашей группе, два лауреата 1, два 2, два 3.
Конкурс хоть и городской, но уровень у него высокий.
Антошка 3, вполне справедливо, на данный момент это его реальный уровень, подтянулись сильные дети из младшей группы.
Сейчас, вроде, успокоился, но с таким настроем меня всю трясти будет перед любым конкурсом. Раньше умел собираться и выдавал максимум, а сейчас что то сбилось....
Главное не сдаваться. Пусть идет как идет. И поднимать самооценку. Мне кажется, что и Лауреат 3 - хороший результат.
От трясучки перед конкурсом надо избавляться. Это лишнее. и вообще, конкурс, это не конец света.
А мы вот все работаем-работаем, играем-играем, но до фортепианных конкурсов нам еще очень далеко.
Ладно, хоть на вокальные попадаем. Вокал у нас намного легче идет. Причем у обоих детей.
-
Мега-элита
Сообщение от sophieleo76
Не переживайте! Обязательно все у сына наладится! Про вас от знакомых сегодня слышала как раз, что расстроился сильно, но все равно он молодец!!!!
Вашему мальчику желаю новых побед и понимания, что он сам от каких-то неудач и поражений не становится хуже, а только выигрывает, становится сильнее, поднимается и идёт вперёд! Вам, конечно, выдержки и всего самого хорошего, чтобы силы нашлись его поддержать и самой не расклеиться!!!
Спасибо
Я знаю, про кого вы
Мы вчера переписывались, переписывались.... Вот, что значит, городской конкурс с большим количеством участников
Растёт конкуренция, растёт уровень участников. Ещё одна наша форумчанка говорит, что средняя группа играет произведения, с которыми раньше в училище поступали, и это уже не один- два человека, а 6-7 на хорошем уровне.
От педагога вчера услышала, что сын не реализует свой потенциал, что может он гораздо больше, поэтому и ищу возможность ему помочь.
И катастрофически не хватает ни на что времени(
-
Хранитель
Мда. Музыка как спорт уже становится...
-
с Луны
Сообщение от AnnyG
Для пианистов это вообще не вариант. К сожалению...
Как второй доп.инструмент-вполне. Я за мир с соседями. Лучше так, чем скандалы или не заниматься.
If you don't know where you are going, any road will get you there.
Lewis Carroll
-
Наш человек
Нам вообще конкурсы, видать, не светят пока. Вот сижу и думаю - при таком количестве лауреатов есть ли вообще шансы потом в училище поступить?
Отправлено с моего U7 Plus через Tapatalk