Страница 4158 из 5758 « Первая 3158365840584108414841544155415641574158415941604161416241684208425846585158 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для Мonkey , на сообщение « Вспомнился забавный эпизод с моей... »
    Наш человек Аватар для Мonkey

Цитата Сообщение от zewaka Посмотреть сообщение
    Ох, тут столько подводных камней... Я вот свою тоже заставляла кисть поднимать, чтоб "стояла на пальцах" (ну так меня в детстве учили) - а теперь педагог с ней бьется, эту кисть опуская - говорит, что Аська играет "на пуантах", что ей не хватает контакта с клавишами - и прямо таки заставляет "повесить" кисть, чтобы вся тяжесть пришлась на пальцы. И, кстати, вот это движение, которое у мальчика на видео есть, - когда при низкой кисти каждый палец высоко и отдельно поднимается, - Аське никак не дается (( Я тоже не пианист, но это то, что я вижу, сидя на уроках.
    И мою часто заставляют опускать кисть. Особенно на этюдах)

Наш человек Аватар для Белая

Про кисть : есть разные манеры игры. И на высоком запястьи, и на низком. Главное - чтобы рука была абсолютно свободна, не зажата. И еще от конкретного произведения зависит, от вида техники в определенном фрагменте. Что-то играется на высоком, что-то на низком запястьи. И при этом, положение кисти должно быть максимально приближено к естесственному. Нельзя чрезмерно опускать или забирать запястье. Иначе зажмется

3. ответ для Мonkey , на сообщение « Вспомнился забавный эпизод с моей... »
    Хранитель Аватар для RaMashka

Цитата Сообщение от манки Посмотреть сообщение
    Вспомнился забавный эпизод с моей средней) Она выступала (лет 7-8 было) и ей несли цветы. Но она, видимо, в таком шоке была... Поклонилась и пошла со сцены, ничего не видя. А за ней бежали с цветами Догнали уже только в коридоре, за пределами концертного зала

Очень милый! Видно, что старается
    А ведь на конкурсе этюдов оценки не ставят (Вы ведь оценки имеете ввиду?) Жюри выставляет баллы и получается рейтинг с присвоением мест.. А оценки, действительно, на зачёте. В нашей школе так. Зачёт сдают все, а на конкурс (он проходит отдельно) педагоги заявляют некоторых детей.
    и ведь...он же ещё не учится, только собирается поступать? Или я неправильно поняла? Откуда тогда зачёт.. и конкурс, тем более?

и по-поводу нескольких этюдов. Мы тоже готовили несколько. Наш педагог всегда до последнего все держит и не говорит, какой будем играть) Смотрит по факту в последний день И моя первоклашка в этом году тоже готовила 2 этюда (учительница и говорила, что оба будет играть. И на разыгрывании тоже. Я даже удивилась, но не полезла с вопросами - мало ли, правила изменились) Дочка первый этюд сыграла, начала следующий. Остановили её.. И на баллах, думаю, отразилось - второе место заняла. А если бы знать, что надо один, то вообще стоило выбирать тот, что не дослушали Он эффектней, сложней и она хорошо с ним справилась. Ну вот так вышло.
    Спасибо. Он учится в хоровой студии. Фортепиано мы взяли как доп. Опцию платно. Но там как в школе и зачёты, и конкурсы между детьми. Зачеты по инструменту (те кто занимается), хоровые и по сольфеджио. Он считается первоклассником там. Но так как он очень с удовольствием втянулся в фортепиано, мы, может быть, пойдём в дмш со следующего года опять в первый класс. Но пока ещё мы решаем, идти или остаться. Педагог у нас хорошая, ребёнок хочет петь в хоре и на гастроли ездить. Я не очень-то хочу, чтоб он пел и ездил.)) короче думаем.

Насчёт конкурса, я была в полной уверенности, что это зачёт. Играли все ребята, кто занимается фортепиано. А потом выяснилось, что это конкурс и что детям да выставляют баллы. Я так поняла ( из того, что сказала наша педагог) ему даже не стали ставить баллов. Посмеялись и все. Когда наша педагог возмутилась, сказали, что типа похвалите его, он хорошо играл. Ребёнок думает, что на зачёт ходил и ждёт оценку.

Насчёт кисти, нам говорили, когда изначально смотрели его, что рука у него стоит хорошо сама по себе. Вот он сел, положил руки и практически все ок. Но разумеется все равно надо ставить. Сейчас педагог просит обратить внимание на то, что заваливаются пятые пальцы. Обращаем.

4. ответ для RaMashka , на сообщение « Вот »

Цитата Сообщение от RaMashka Посмотреть сообщение
    ...а ваш педагог не обратил внимание на , как бы помягче, ..неправильную игру левой в первом этюде Черни? Там - легато. Просто сами 2 недели назад именно этот прием отрабатывали здесь
    мама, папа и 3 девочки

Цитата Сообщение от kirolly Посмотреть сообщение
    ...а ваш педагог не обратил внимание на , как бы помягче, ..неправильную игру левой в первом этюде Черни? Там - легато. Просто сами 2 недели назад именно этот прием отрабатывали здесь
    Ничего не говорила мне, спрошу, посмотрю, спасибо. Левая, в первом, это которая аккорд берет?

6. ответ для RaMashka , на сообщение « Ничего не говорила мне, спрошу,... »
    с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Цитата Сообщение от RaMashka Посмотреть сообщение
    Ничего не говорила мне, спрошу, посмотрю, спасибо. Левая, в первом, это которая аккорд берет?
    левая в первом этюде должна соединять легато два аккорда, вернее аккорд и интервал. Но возможно у Вашего педагога стояли некоторые другие задачи, и на этот момент она "забила".

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    левая в первом этюде должна соединять легато два аккорда, вернее аккорд и интервал. Но возможно у Вашего педагога споили некоторые другие задачи, и на этот момент она "забила".
    Я могу забыть и ошибаться, но вроде это на постановку руки, она говорила. И ещё много работали над темпом верным, длительности нот... плохо получается у него. Я попробую посмотреть и разобраться и спрошу. Спасибо, ещё раз.

Здравствуйте.Подскажите пожалуйста,как вы решаете проблему с соседями?Дочери 6 лет.Занимаемся на подготовительном,играем на фо-но первый год.Раньше 10.00 и позже 21.00 к инструменту не подпускаю.Сегодня (суббота)сели заниматься в 11.30, так соседи такой оркестр устроили на весь дом по батарее.А ребенок хочет заниматься. Впереди еще несколько лет учебы.Как вы выходите из таких ситуаций?

В перезагрузке

Цитата Сообщение от фиалкаХ Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.Подскажите пожалуйста,как вы решаете проблему с соседями?Дочери 6 лет.Занимаемся на подготовительном,играем на фо-но первый год.Раньше 10.00 и позже 21.00 к инструменту не подпускаю.Сегодня (суббота)сели заниматься в 11.30, так соседи такой оркестр устроили на весь дом по батарее.А ребенок хочет заниматься. Впереди еще несколько лет учебы.Как вы выходите из таких ситуаций?
    Попробуйте инструмент звукоизолировать немного. Например, сделать завесу из яичных клетушек.
    С соседями можно поговорить и объяснить им культурно ваши права. Но если они из-за занятий подготовишки устраивают концерт по батарее - скорее всего они невменяемы.

а куда эту завесу цеплять-под дно инструмента или на заднюю стенку?

Страница 4158 из 5758 « Первая 3158365840584108414841544155415641574158415941604161416241684208425846585158 Последняя »