|
|
АПРЕЛЯТА 2013
| |
|
|
|
-
Хранитель
Катя, удалять не предлагали, т.к. 2 степень
-
Мега-элита
 Сообщение от МамаСанСана
Хотите гулять? Вымойте пол и идите. Протупили час, решая, кто из вас будет мыть? Значит, гулять будете на час меньше.
Не убрали посуду в посудомойку? Моете руками все, что в раковине лежит. Два раза помыли и больше не надо напоминать.
Хотите мультик перед сном? Можно полчаса. Но в комнате должен быть порядок. Время пошло. Убирались 25 минут? Ок, на мультик осталось ровно 5.
Ну как-то так у нас работает организация домашних дел 
Вот лично меня в детстве тоже подгоняло делать уроки, возможность после этго идти гулять..... с Машей это не работает!!!!! во первых одна она не ходит ( за редким исключением), это мне нужно все бросить и идти с ней..... + ей нужны подружки, а они как правило - делают уроки, на кружке, и тд...ену и в принципе их не много.... в другое время мы на кружке/ делаем уроки и тд.... в лучшем случае хорошая прогулка раз в неделю получается..... и шантажировать ребенка типа вот у нас в неделю выдался час на погулять..... а у тебя не убрано, никуда не идем...язык не поворачивается...... убирать мультики, сладости...и прочие радости мы пробовали..... они спокойно живут без них...... то есть у нас практически отсутствуют мультики и так...и от этого уже никто не страдает..... в общем я пытаюсь найти точки давления на своих детей, но у них нет интересов и зависимостей..... из за которых они могли бы начать быстрее шевелиться и реагировать на мои просьбы.....
-
Элита
 Сообщение от viksa
Вот лично меня в детстве тоже подгоняло делать уроки, возможность после этго идти гулять..... с Машей это не работает!!!!! во первых одна она не ходит ( за редким исключением), это мне нужно все бросить и идти с ней..... + ей нужны подружки, а они как правило - делают уроки, на кружке, и тд...ену и в принципе их не много.... в другое время мы на кружке/ делаем уроки и тд.... в лучшем случае хорошая прогулка раз в неделю получается.....  и шантажировать ребенка типа вот у нас в неделю выдался час на погулять..... а у тебя не убрано, никуда не идем...язык не поворачивается...... убирать мультики, сладости...и прочие радости мы пробовали..... они спокойно живут без них...... то есть у нас практически отсутствуют мультики и так...и от этого уже никто не страдает..... в общем я пытаюсь найти точки давления на своих детей, но у них нет интересов и зависимостей..... из за которых они могли бы начать быстрее шевелиться и реагировать на мои просьбы.....
Отправить спать лечь на час раньше. На два часа раньше. Тоже вариант
Мы будем счастливы теперь и навсегда ッ
-
 Сообщение от Пузикотенок
Тема с мусорным пакетом действует безотказно и у нас. Про суп мне понравилось 
Катя, а ты забыла про рукавички или больше не шьешь?
я помню. мы ж в отъезде. напиши плиз в вк размеры вашей ручки и какие вам нужны (утепленные, или только на флисе)
со следующей недели мы дома
-
 Сообщение от viksa
мне жалко своих денег потраченых на игрушки(((( больше чем ему если я выкину
а ты их убери в пакет и спрячь. не нужны ему, так зачем они вообще в доме? продай в конце концов
все равно когда нибудь он вырастит и они вообще ему не нужны будут. или сломает.
у нас часть игрушек убрана и даже не достается. играют одной/двумя. они реально находят себе занятие.
девочки правильно пишут, хочешь чтобы ребенок делать как тебе надо, надо над этим работать. а если нет времени, то что ты тогда хочешь от детей?
-
Мега-элита
-
Мега-элита
 Сообщение от katart
а ты их убери в пакет и спрячь. не нужны ему, так зачем они вообще в доме? продай в конце концов
все равно когда нибудь он вырастит и они вообще ему не нужны будут. или сломает.
у нас часть игрушек убрана и даже не достается. играют одной/двумя. они реально находят себе занятие.
девочки правильно пишут, хочешь чтобы ребенок делать как тебе надо, надо над этим работать. а если нет времени, то что ты тогда хочешь от детей?
Да это так.... все дело во мне и моей лени и оправданиях
-
Элита
 Сообщение от viksa
Тогда уроки будут не сделаны  расслабиться и разрешить ребенку не делать уроки и получать пары? 
да, пусть она получит пару. Да, пусть ей будет стыдно. Да, пусть она потом САМА договаривается с учителем, как это исправить. А что такого?
У меня Василиса после двух двоек по английскому за словарный диктант поняла, наконец, что ей не обойтись без моей помощи, и теперь мы устраиваем диктанты дома до тех пор, пока не пишет без ошибок.
Мы будем счастливы теперь и навсегда ッ
-
Элита
Прислали письмо мне из общешкольного РК. Готовятся к собранию. Есть ли у вас, спрашивают, вопросы для обсуждения.
Есть у меня. Два. Первое - когда, наконец, сделают перемену, на которой обедает старшая школа, 15 минут?! Уже два раза поднимала этот вопрос. Тишина. Ну, реально, девочки, разве можно ща 10 инмут спуститься с 4 этажа, вымыть руки, отстоять очередь, поесть, не заглатывая все не жуя, и опять подняться на 4 этаж? По-моему, нет. Дети опаздывают на уроки, их ругают. А они не виноваты, я считаю
И второе. Какого!... Нет слов. Строят многоэтажки по всему поселению. А школы - в проектах. Дома начнут сдавать весной уже. Школа у нас сейчас переполнена. Куда детей девать? А директор у нас - депутат от ЕР. Вот я и хочу спросить. Что ты, депутат, сделал, чтобы ускорить строительство школ? Или остановить сдачу домов, на ваш выбор.
-
Ветеран
 Сообщение от АLёNА
Катя, удалять не предлагали, т.к. 2 степень
Алена, Вам и не предложат, так как аллергики. удаление аденоидов ведет к астме. удаляют сразу при появлении астмы. мне это рассказали в кдц на дундича.