|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Сообщение от sagenka
если в масках и больной, и здоровый, то защита срабатывает (хотя для здоровых есть специальные маски с повышенным уровнем защиты), НО! здоровому нужны еще и защитные очки (вы носите???), а претензии к тому, что у людей нет защитных масок к тем, кто скупил их себе на годовой запас для передержки на дому и теперь их нет в продаже для остальных))
Теперь больные, не успевшие купить маски, могут беспрепятственно чихать на запасливых а те могут верить, что их тряпочные маски в этот момент им помогут))
Очки я купила, когда они ещё были дешёвые, 2 пары. Носить пока смысла не вижу, объективно. По совокупности причин.
Маски скупили перекупщики, большую часть вывозили в Китай, пока это не прикрыли. Сейчас можно на чёрном рынке маски купить вдтридорога. А тут уже умные люди догадались, что это именно я произвожу и продаю маски. И макароны тоже я продаю.
Масок я купила для себя 1500 шт в начале января, когда в Китае появилась чёткая тревожность. Одновременно как все после новогодних праздников заработало, решила вопросы с экстренной медициной, в основном у нас это зубы и ещё мне надо было ЛОР-операцию сделать. Сходила на все узи, которые планировались позже. Купила лекарств, дез средств и прочего. С Белкой срочно доделала все с её зубами, сколько можно было. Уже давно перестали ходить на английский.
А что ещё лично я могу сделать? Запасы продуктовые пока не до конца куплены. Ещё же сложность разложить, в обычной-то квартире. Если я сейчас это все не доделаю, придётся выходить больше в разгар эпидемии.
-
Сообщение от ksushkapum
А почему вы доставкой не пользуетесь?и для еды и для тетрадок,из метро или карусели и т.д
Потому что это дороже и хуже
У меня в 50 м от дома очень хороший и дешёвый магазин с личными знакомствами, я 90% всего там покупаю. Хожу сейчас с утра после открытия, когда почти никого нет.
Канцелярию и прочее уже купила ещё раньше, вот только про тетрадки есть сомнения. Закажу в Озоне, наверное, их пункт выдачи тоже в 50 м от нашего дома.
Доставка курьерами мне сейчас не видится оптимальной, при наших вводных.
-
Что маски не помогают - это сказки все. Пошло из статьи, где обычные маски испытвались в условиях очень больших вирусных нагрузок.
А в быту спасать не спасут, в плане гарантий 100%, но вероятности понижают существенно, при правильном использовании. Купить сейчас их сложно, но шить пока никто не запрещал.
Я уверена, что пока у нас нет массового распространения коронавируса, вероятность подцепить в нашем магазине оцениваю как низкую. Но вероятность принести в дом с мужем - как высокую. Поэтому лишний раз напрягаться не собираюсь, готовлюсь к сценарию "переболеть".
-
Сообщение от Norry
Ой, может не надо? Че-та мне страшно, и сто грам дома нету...
Так а вы думаете, что если не знать, то легче?
Мне правда интересно
Тут же не сценарий вида "узнайте точно дату вашей смерти" (с)
-
Сообщение от Victoria’s Secret
Солкси, расскажите, пожалуйста, как Вы видите в дальнейшем развитие ситуации?
У нас видите, какое правительство, кроме Собянина, больше никого вопросы эпидемии всерьёз не волнуют.
Я по вчерашнему выступлению президента поняла, что они признали смерть большого количества пожилых и больных граждан благоприятным для государства раскладом и никаких действий предпринимать пока не собираются.
Беглов у нас тоже не боится, из Боткина поступают успокаивающие новости (все видели конференцию, наверное). Поэтому сейчас у нас будет некоторое время ещё тихо, а потом взрывной рост.
Объявили нерабочую неделю, молодёжь пойдёт выгуливаться. В Италии же такой сюжет уже был?
-
Что касается изучать географию в раннем возрасте - так почти все можно изучать в раннем возрасте, кроме литературы. И в раннем возрасте времени на изучение намного больше.
Я пока вижу, что моя тактика сразу проходить все кучей до 9 класса себя полностью оправдывает. Очень часто получается так, что мы прошли что-то из старших классов и ребёнок на основании этого опыта уже сама осваивает более ранние темы. В итоге нам их специально проходить не надо. Профит!
-
Хранитель
Квантовую физику уже начали?
-
Наш человек
Я больше боюсь, что сломается техника, а мастер не приедет. Холодильник, к примеру, или роутер.
Еще переживаю, чтобы с банками чего не случилось.
Новость про банкоматы - отпад (( В банкомате, значит, деньги заразные, а в магазине - нет
-
Сообщение от Уголок
Я больше боюсь, что сломается техника, а мастер не приедет. Холодильник, к примеру, или роутер.
Еще переживаю, чтобы с банками чего не случилось.
Новость про банкоматы - отпад (( В банкомате, значит, деньги заразные, а в магазине - нет
Везде заразные. И сами банкоматы заразные, кнопки и прочие части. И ещё заразные кнопки на пешеходных переходах, которыми зелёный свет включается. Кнопки в лифтах, ручки дверей.
Новая реальность
Надо готовиться переболеть, поэтому уделять внимание не кнопкам, а физической форме в первую очередь. Это я просто сейчас о собаке беспокоюсь.
Что делать семьям, где есть пожилые и больные, а переселить их в отдельную квартиру нет финансовой возможности - не спрашивайте.
-
Между да и да
1500 масок рублей по 10 рублей примерно... На большую семью... Дорого, эффект в действительно эпидемический разгар минимален, если больные без масок...
Вот то, что с мелкой закончили все медицинские дела, очень правильное решение. Я сейчас жалею, что решила не ходить. Хотя наша подружка 7 летняя сходила два раза и оба раза заболела. Иммунитет, видимо, надо сначала прокачать.
Сон, проветривпния, имбирь, бифидобактерии, фрукты и тд Надо в первую очередь этим заниматься.
Маски, если уж на то пошло, гораздо эффективнее пошить самим действительно, мало того, что можно сделать достаточное количество слоев, учесть размер для каждого члена семьи для более плотного прилегания, так они еще и многоразовые, так как их можно кипятить.