|
|
АПРЕЛЯТА 2013
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от ol-vaska
я в прошлом году с Егором в гневе решила, что не хочешь учиться учись работать...
О, а вот это интересно
Я - Аня
Маша - 18, Паша - 14, Варя - 6
-
Ветеран
 Сообщение от viksa
Ой Оль, вот ты пишешь тогда уборка, посудомойка и т.д.
Вот прям не бежит у меня Маша....... помогать то... скажу ей убраться к в своей комнает.... через пол часа захожу а она аудиокнигу слушает сидя на кровати и мечтательно глядя в потолок.... Ой.... я отвлеклась типа....
и с уроками точно так же.... если не стою над душой она отвлекается и ничего не пишет тогда..... время идет а она сидит и песни распевает 
ну не все сразу приходит. же...
я даю на приборку 30 минут. не закончил, добавляю еще дело и понарастающей.
изначально тоже туго шло. я естественно помогала. хитростью брала. типо начинаем вроде как вместе, потом ухожу,ну в тубзик к примеру, прихожу минут через 5. если хоть одну вещь убрал хвалю) помогаю и опять сваливаю. ну и приучаю потихоньку.
Тасю приучаю игрой. типо кто быстрее я или ты с утра кровать заправит. ну типо того. одеваемся также. иногда настроение не то. предлагаю конфетку за скорость или выполнение. ну кто что любит...
кнутом и пряником.
-
Мега-элита
 Сообщение от ol-vaska
ну не все сразу приходит. же...
я даю на приборку 30 минут. не закончил, добавляю еще дело и понарастающей.
изначально тоже туго шло. я естественно помогала. хитростью брала. типо начинаем вроде как вместе, потом ухожу,ну в тубзик к примеру, прихожу минут через 5. если хоть одну вещь убрал хвалю) помогаю и опять сваливаю. ну и приучаю потихоньку.
Тасю приучаю игрой. типо кто быстрее я или ты с утра кровать заправит. ну типо того. одеваемся также. иногда настроение не то. предлагаю конфетку за скорость или выполнение. ну кто что любит...
кнутом и пряником. 
у меня реально нет терпения и времени на игру..... особенно если дело касается Никиты... он упертый капец........ если сказал что не будет есть на ужин макароны.... а будет суп с фрикадельками.... пойдет спать голодным...... и по поводу уборки... скажет я устал и не буду..... и с места не сдвинуть..... сложно чета вообще все это))))))
-
Ветеран
 Сообщение от viksa
у меня реально нет терпения и времени на игру..... особенно если дело касается Никиты... он упертый капец........ если сказал что не будет есть на ужин макароны.... а будет суп с фрикадельками.... пойдет спать голодным...... и по поводу уборки... скажет я устал и не буду..... и с места не сдвинуть..... сложно чета вообще все это))))))
если к этому так относится, то все останется, как есть.
ну если издалека...любому делу надо научится. привыкнуть. даже к новой вещи привыкаешь. туфли покупаешь, они трут, но нравятся капец и ты их разнашиваешь и носишь до дыр. образно.
а тут вообще сложно. детям оно зачем? это нам ведь надо!!! надо, изволь потрудится и приучить. как кошек к лотку. тоже ведь работа.))
у меня старший и Тася упертые бараны. там без вариантов. нет и лесом всех. надо чувствовать, как заинтересовать( заставить).
Тася не ест и идет спать голодная. с гришей также. не хочешь иди лесом!!!
никто не говорил, что будет легко)))
про время. я вообще мечтаю о работе, но с моей загруженностью всякими бумаженциями и проблемами, не до нее.
-
 Сообщение от Пузикотенок
Это ты сейчас так говоришь про 18. А к 18 их годам ты осознаешь что они еще дети и им надо помогать еще и помогать, потому что "мозгов" у них еще нету нефига.
Увидела.. поздравляю  Футбольная команда это же замечательно.
Мне рассказывали историю, когда родители хотели что бы сын поступил учиться. он поступил, 18 исполнилось забрал документы и даже не сдавал первую сессию со словами: "вы хотели чтобы я поступил - я поступил, учиться я не собирался"
короче черт его знает что у них в голове творится.
насчет Паши тоже хотела предложить что то такое, связанное с компьютерами и программированием.
мы Севу будем водить на робототехнику. там дети сначала строят из конструктора, потом подключают пульты и механизмы, а потом учатся это все запрограммировывать
Юля, поздравляю с мальчиком
правда похоже Севе не хватает акробатики все же, но как ее включить пока не понимаю.
анализы сдали перед госпитализацией. и они опять не очень. завтра наверное пересдам без особой надежды.
короче нас опять видимо не возьмут
Алена, расскажи пожалуйста что у вас там с аденоидами? нос совсем не дышит, удалять предлагали?
-
Про Гришу еще хотела написать. вот я сколько раз его видела, никогда не возникало ощущения что он будет хорошо учиться. а оно вон как выходит.
-
 Сообщение от viksa
ну и ты конечно отправляешь его спать голодным?
у нас если не хочешь убирать, устал и тд, но конечно я убираю, но в пакет и в помойку или другим детям. детям то игрушки и не нужны, они найдут если что чем заняться. зато дома порядок.
пойдем гулять, когда уберем в доме, посмотрим мультики, после того как разберем посудомойку или сделаем какие то дела.
- на обед щи
- "а я хотел борщ"
- ок, покушаешь завтра, завтра я сделаю борщ
- "я передумал, буду щи"
-
Мега-элита
 Сообщение от katart
у нас если не хочешь убирать, устал и тд, но конечно я убираю, но в пакет и в помойку или другим детям. детям то игрушки и не нужны, они найдут если что чем заняться. зато дома порядок.
пойдем гулять, когда уберем в доме, посмотрим мультики, после того как разберем посудомойку или сделаем какие то дела.
- на обед щи
- "а я хотел борщ"
- "я передумал, буду щи"
Иногда идет голодный, иногда через час садится и ест что стоит на столе.....
не буду же я ему варить то что он хочет...ибо тогда он скажет что уже передумал и хочет есть блины 
убирать все в помойку это не мой метод......мне жалко своих денег потраченых на игрушки(((( больше чем ему если я выкину
ну и осложняется все тем что я работаю... и весь вечер бегом......... приготовить, делать с Машей уроки..... мне элементарно не хватает сил прибегать к каким то хитроумным уловкам, что бы сподвигнуть детей сделать то что мне надо)))) иногда думаю уволиться нафик.... но перспектива отсутствие бабла припятствует этому желанию, да и реально в те дни когда я дома , то весь день уходит на - отвези в школу, забери из школы, отведи на кружок, отведи другого к врачу, этого забери с кружка..... ввсе день прошел.... и з/п главное никто не заплатит , а так бабушка дедушка занимаются логистикой....
-
Элита
Хотите гулять? Вымойте пол и идите. Протупили час, решая, кто из вас будет мыть? Значит, гулять будете на час меньше.
Не убрали посуду в посудомойку? Моете руками все, что в раковине лежит. Два раза помыли и больше не надо напоминать.
Хотите мультик перед сном? Можно полчаса. Но в комнате должен быть порядок. Время пошло. Убирались 25 минут? Ок, на мультик осталось ровно 5.
Ну как-то так у нас работает организация домашних дел
Мы будем счастливы теперь и навсегда ッ
-
 Сообщение от katart
- на обед щи
- "а я хотел борщ"
- "я передумал, буду щи"
Тема с мусорным пакетом действует безотказно и у нас. Про суп мне понравилось
Катя, а ты забыла про рукавички или больше не шьешь?
Наталия
На кроватке он лежит, ножки задирает,
Тихо носиком сопит, глазки открывает...
Больше жизни я люблю этого мальчишку,
Мой хороший, мой родной маленький сынишка