Страница 415 из 619 « Первая 315365405411412413414415416417418419425465515 Последняя »

Тема: Дизайн садового участка-продолжение.

1. ответ для Koki , на сообщение « Лаванда растет и зимует, но не такая... »
    Хранитель Аватар для Карнавала.Net

Цитата Сообщение от Koki Посмотреть сообщение
    Лаванда растет и зимует, но не такая жирная, как во Франции. Я бы сказала жиденькая. Любит щелочную почву и не терпит влагу зимой - весной - может вымокнуть. У меня зимует под укрытием вместе с розами. Лет 6 ей. Правда из 3-х кустов постепенно остался один.
    Вот с почвой можно поподробнее,для чайников ,так сказать я не знаю какая у меня почва ,но скорее всего глинистая ( хотя и вода не задерживается на участке и вообще сухо ) ,но вот что заметила - у меня совсем нет червей в ней ,о чем это говорит ? Это плохо ?
    А ее можно сажать в ящик для цветов ? Хочу на окно такие ящики привесить
    И ещё есть ли разница между семенами ,нр в Оби есть лаванда за 25 р семена и есть за 60
    Поостите за много вопросов ,но я и правда только учусь 🙈
    Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни,цирк должен гастролировать!(с)

Пишу книги Аватар для Лед и Соль

Цитата Сообщение от Карнавала.Net Посмотреть сообщение
    А ее можно сажать в ящик для цветов ? Хочу на окно такие ящики привесить
    И ещё есть ли разница между семенами ,нр в Оби есть лаванда за 25 р семена и есть за 60
    Я два года выращиваю лаванду из семян - и из самых дешевых, и купленных в Германии. Без стратификации не всходят. С ней - всходит весь пакетик
    В прошлом году посадила лаванду к розе. Было холодно, за лето она практически не подросла. На зиму вместе с розой укрывала. В этом году лаванда очень подросла и даже зацвела. Но цветоносов мало и не пахнут практически.

На окно я бы не стала сажать. Это все-таки мощное растение, ему даже в ведре 10 л было не очень комфортно.
    2 года - полет нормальный. Но сестра предупреждает, что у нее лаванда обычно погибает на 3-4 год, так что весной планирую еще посеять.
    Немного солнца в холодной воде

Небожитель Аватар для Demlena

У меня лаванда первый год из семян. Сеяла без стратификации, один из сортов цветёт.

4. ответ для Tatyashka , на сообщение « Вопрос, нужно ли что-то, чтобы... »
    Наш человек Аватар для кетка

Цитата Сообщение от Tatyashka Посмотреть сообщение
    Вопрос, нужно ли что-то, чтобы дополняло пионы, пока они цветут, или наоборот, цвело позже, когда пионы уже отцвели? Вообще, пион на мой взгляд, хорошо растет монопосадкой, то есть, без дополнений. Уж очень он пышный во время цветения
    Именно вопрос, когда они отцветут? Те надо чтото что цветет с середины июля..без дополнений никак ..тк это клумба вдоль дома ширина примерно метра 2.5..за пионами хвойные и кустарники ,впереди лилейники низкие и хоста с гейхерами и тп..а пионы посажены в шахматном порядке,чтоб больше влезло😊

и сладкая булочка
    Трижды мама
    Я - Катюша ....всегда пжл на "ты"

Кетка, так у Вас уже все посажено: лилейники, хосты, гейхеры? И хотите ещё что-то цветущее?
    «Есть две вещи, которые родители должны дать своим детям: корни и крылья» © Гёте

6. ответ для Katus , на сообщение « Кетка, так у Вас уже все посажено:... »
    Наш человек Аватар для кетка

Цитата Сообщение от Katus Посмотреть сообщение
    Кетка, так у Вас уже все посажено: лилейники, хосты, гейхеры? И хотите ещё что-то цветущее?
    Да а то все зеленно)))..лилейники..не надежные товарищи,в этом году один даже не увидела как цвел ,уезжала на 10 дней

и сладкая булочка
    Трижды мама
    Я - Катюша ....всегда пжл на "ты"

Хранитель Аватар для Tatyashka

Цитата Сообщение от кетка Посмотреть сообщение
    Именно вопрос, когда они отцветут? Те надо чтото что цветет с середины июля..без дополнений никак ..тк это клумба вдоль дома ширина примерно метра 2.5..за пионами хвойные и кустарники ,впереди лилейники низкие и хоста с гейхерами и тп..а пионы посажены в шахматном порядке,чтоб больше влезло😊
    Если предложенные кем-то выше астильбы (поздние сорта) не нравятся (хотя на мой взгляд, неплохое сочетание с пионами, хостами и гейхерами), посмотрите в сторону астры ново-бельгийской. В период цветения пионов они еще будет только отрастать аккуратными кустиками, а во второй половине лета как раз заполнят пробел своим цветением. И их мелкая листва хорошо дополняет резную листву пионов

Все фото с сайте Северной Флоры, у них с астрами всегда хорошо было. Что немаловажно - очень долгоцветущие растение и по агротехнике с пионами совпадает. Для пышного цветения хорошо подкормить в конце июля калийно-фосфорным
    Сын Костя (13.01.2007)
    Борюсь за красоту садов!

Девушки, спасибо за ответы про лаванду . Я почитала ,что ее в июне сажают ,так ? А зацветает мол только на след год ,так ? Хотя в отзывах читала ,народ говорил сразу зацвела
    А что с моей почвой ,в которой нет червяков ? Это плохо ?
    И ещё подскажите пожалуйста,кто знает,название трав

Хранитель Аватар для Tatyashka

Цитата Сообщение от Карнавала.Net Посмотреть сообщение
    Девушки, спасибо за ответы про лаванду . Я почитала ,что ее в июне сажают ,так ? А зацветает мол только на след год ,так ? Хотя в отзывах читала ,народ говорил сразу зацвела
    А что с моей почвой ,в которой нет червяков ? Это плохо ?
    И ещё подскажите пожалуйста,кто знает,название трав
    Это пеннисетум. В наших условиях его можно выращивать только как и однолетник. Тем более в контейнерах. То же и с лавандой - то есть, если в грунте еще худо-бедно есть шанс, что перезимует, то в контейнере 100% нет.

Насчет червяков есть несколько вариантов. Вообще-то глинистые почвы они очень любят. У меня на участке вообще жирная голубая глина, червей полно. Как раз в бедных песчаных почвах их обнаружить трудно. Еще не живут они в строительном мусоре на отыспых участках.
    Сын Костя (13.01.2007)
    Борюсь за красоту садов!

10. ответ для Tatyashka , на сообщение « Это пеннисетум. В наших условиях его... »

Цитата Сообщение от Tatyashka Посмотреть сообщение
    Это пеннисетум. В наших условиях его можно выращивать только как и однолетник. Тем более в контейнерах. То же и с лавандой - то есть, если в грунте еще худо-бедно есть шанс, что перезимует, то в контейнере 100% нет.

Насчет червяков есть несколько вариантов. Вообще-то глинистые почвы они очень любят. У меня на участке вообще жирная голубая глина, червей полно. Как раз в бедных песчаных почвах их обнаружить трудно. Еще не живут они в строительном мусоре на отыспых участках.
    Спасибо
    Травку я в открытый грунт хочу . Погуглила ,столько видов ее
    Про почву ,вот у меня ,скорее всего ситуация ,близкая к выделенному ,я чего то и забыла об этом
    Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни,цирк должен гастролировать!(с)

Страница 415 из 619 « Первая 315365405411412413414415416417418419425465515 Последняя »