|
|
Дизайн садового участка-продолжение.
| |
|
|
|
-
Наш человек
Девушки,незнаю что к пионам посадить..пробовала лилии ,лилейники,флоксы..все как то не то((( они у меня в шахматном порядке посажены..вот эти пробелы чем то надо заполнить??может подскажите у кого с чем растут пионы?
-
Хранитель
 Сообщение от кетка
Девушки,незнаю что к пионам посадить..пробовала лилии ,лилейники,флоксы..все как то не то((( они у меня в шахматном порядке посажены..вот эти пробелы чем то надо заполнить??может подскажите у кого с чем растут пионы?
Вопрос, нужно ли что-то, чтобы дополняло пионы, пока они цветут, или наоборот, цвело позже, когда пионы уже отцвели? Вообще, пион на мой взгляд, хорошо растет монопосадкой, то есть, без дополнений. Уж очень он пышный во время цветения
-
Наш человек
Мне ещё кажется, что пионы именно любят монопосадку. Все мои пионы в цветниках никак не разрастутся... Хотя этому может быть много причин.
На одной клумбе пионы у меня сидят перед флоксами. Перед пионами манжетки.
Отправлено с моего Redmi 4 через Tapatalk
-
Элита
 Сообщение от кетка
У меня такая же задача Задумалась над астильбой. Можно еще хосту. Видела фотки с манжеткой - понравилось. Благородную не нашла, притащила с поля. Наросла хорошо, и рассеялась по всему цветнику. Все лето занято тем, что выдираю. Еще и сидит крепко, нравится ей у меня Из минусов - в этом году она заболела мучнистой росой (у меня вообще ужас в этом году с этой болячкой, поражены флоксы, манжетка, смотрю, к розе подбирается). Но я и не обрабатывала ничем
Пока не могу решить, что хочется - чтобы что-то цвело после пионов или достаточно прикрыть стволы и сделать первый рад. Можно, конечно, однолетники. Но я в последнее время ухожу от них, стараюсь сажать многолетники.
Пионы, конечно, хороши монопосадкой. Но когда их много (т.к. хочется все пиончики и побольше), приходится сажать рядышком. Разумом понимаю, что, с точки зрения дизайна сада, один пион, посаженный как солитер, выглядит гораздо интереснее и уместнее, чем моя плантация (
Есть рядом тема про пионы, может там девушки подскажут (покажут), с чем сажают пиончики. Вроде недавно поднимался этот вопрос.
«Есть две вещи, которые родители должны дать своим детям: корни и крылья» © Гёте
-
Хранитель
Просто лилейники. А мне нравится
-
Наш человек
 Сообщение от Tatyashka
Просто лилейники. А мне нравится
]
Живописно. В это году туго им у меня без воды, 3 цветочка выдали всего.
- Ваше политическое кредо?
- Всегда!

-
Хранитель
 Сообщение от Koki
Живописно. В это году туго им у меня без воды, 3 цветочка выдали всего.
А я тоже почти не поливала их, но они более живучие, чем многие другие многолетники. Мне кажется, желто-бурый видовой лилейник убить невозможно, чем он и хорош
-
Старожил
 Сообщение от Tatyashka
А я тоже почти не поливала их, но они более живучие, чем многие другие многолетники. Мне кажется, желто-бурый видовой лилейник убить невозможно, чем он и хорош
А у меня лилейники, посаженные в прошлом году не зацвели в этом. Наросли шикарные цветы, листья не болеют. Посаженные весной цветут, в том же цветнике0
-
Хранитель
Уважаемые садоводы ,а кто - нить пробовал лаванду на участке выращивать ? Приживается ? Вот очень хочу ,но мой опыт посадок - 🌲 и все
-
Наш человек
 Сообщение от Карнавала.Net
Уважаемые садоводы ,а кто - нить пробовал лаванду на участке выращивать ? Приживается ? Вот очень хочу ,но мой опыт посадок - 🌲 и все 
Лаванда растет и зимует, но не такая жирная, как во Франции. Я бы сказала жиденькая. Любит щелочную почву и не терпит влагу зимой - весной - может вымокнуть. У меня зимует под укрытием вместе с розами. Лет 6 ей. Правда из 3-х кустов постепенно остался один.
- Ваше политическое кредо?
- Всегда!