Страница 415 из 1182 « Первая 315365405411412413414415416417418419425465515915 Последняя »

Тема: Бюджетные блюда

1. ответ для трофи , на сообщение « Я все супы , кроме куриной лапши,... »
    Наш человек Аватар для осенний дождь

Цитата Сообщение от трофи Посмотреть сообщение
    Я все супы , кроме куриной лапши, рыбного и горохового на копченостях, варю вегетарианскими - борщ, щи, чечевичный, сырный, рассольник, фасолевый, щавелевый, может еще чего-то сейчас не вспомню. Но все без мяса, все едят без разговоров, только моя мама (Живет отдельно), возмущается, что супы у меня не сытные.
    у меня муж не сможет, да и я. Не наемся. Даже фасолевый суп и тот на мясе.

2. ответ для ##NV## , на сообщение « вопрос , а из чего вернее на чем Вы... »
    Наш человек Аватар для Тимошкина

Цитата Сообщение от kykmak Посмотреть сообщение
    вопрос , а из чего вернее на чем Вы варите суп( бульон) ну курица понятно, раньше я брала кусок говядины и варила борщи ,рассольник , а сейчас по ряду причин надо экономить и выяснилось что я не умею варить вкусный суп без мяса, рыбные и грибные мои не едят
    А Вы морковь с луком обжариваете в суп?
    Я например, никогда зажарку не делаю в обычные супы с мясом, а когда варю без мяса, то без нее никак Еще покупаю пакет лечо замороженного. Делю на несколько порций, мелко режу и добавляю в морковь с луком. Потом в воду с картошкой. Если варю щи, то капусту тоже тушу, если борщ, то еще свеклу туда же. Тушено-обжаренные овощи почему-то вкуснее в супе, чем просто варенные. И бульон получается более ароматный и красивый)))
    Ну, и чеснок-зелень в готовое блюдо тоже не помешает.
    Кубики и концентраты никогда никуда не добавляю.
    Последний раз редактировалось Тимошкина; 14.02.2011 в 00:01.

3. ответ для трофи , на сообщение « Я все супы , кроме куриной лапши,... »
    Наш человек Аватар для LenaLo

Цитата Сообщение от трофи Посмотреть сообщение
    Я все супы , кроме куриной лапши, рыбного и горохового на копченостях, варю вегетарианскими - борщ, щи, чечевичный, сырный, рассольник, фасолевый, щавелевый, может еще чего-то сейчас не вспомню. Но все без мяса, все едят без разговоров, только моя мама (Живет отдельно), возмущается, что супы у меня не сытные.
    ЗдОрово! Да, я тоже фасолевый без мяса варю, только фасоль консервированную беру, она вкуснее (повторяюсь по-моему )
    Всё хочу чечевичный сварить, да нигде не вижу чечевицы

Элита Аватар для трофи

Это дело привычки. Я раньше тоже варила на мясе, а потом поняла, что мясо из супа никто не ест и мне надо каждый раз думать, что с ним сделать, пришла к выводу, что надо попробовать вегетарианские, и они пошли. В них обязательно кладу сметану в тарелку и в кастрюлю наливаю растительное масло при варке, довольно много, это дает дополнительную калорийность блюду и красивые пятнышки жира на поверхности. А еще мой муж любит к супу бутер добавить, да и дети.

Элита Аватар для мама Дрюшика

Цитата Сообщение от Штеффания Посмотреть сообщение
    Можно я поделюсь бюджетным рецептом пиццы-Берете белую булку,режете на маленькие квадратики,жарите на сковороде на масле,там же обжариваете кусочки колбасы,сосиски,нарезку.В миске смешиваете яйца 4-5 штук с кетчупом или томат пастой,заливаете пиццу.Сверху посыпаете тертым сыром,режете помидор или сладкий перец.Можно добавить,все,что есть в холодильнике-горошек,грибы и т.п.На маленьком огне томите минут20.Потом посыпаете зеленью и даете немного застыть.
    можно и нужно давно собираюсь что-то в этом духе сделать ..

Мега-элита Аватар для ЮлСоО
    Дикий Юго-Запад, Автово, по одному из Маршалов...8 905 27з 6з 98

Цитата Сообщение от Штеффания Посмотреть сообщение
    Можно я поделюсь бюджетным рецептом пиццы-Берете белую булку,режете на маленькие квадратики,жарите на сковороде на масле,там же обжариваете кусочки колбасы,сосиски,нарезку.В миске смешиваете яйца 4-5 штук с кетчупом или томат пастой,заливаете пиццу.Сверху посыпаете тертым сыром,режете помидор или сладкий перец.Можно добавить,все,что есть в холодильнике-горошек,грибы и т.п.На маленьком огне томите минут20.Потом посыпаете зеленью и даете немного застыть.
    только слишком жирно как-то получается. А я просто в духовке запекаю - ломтики батона, сверху колбаску, сыр. Запекается мин 10. И хрустяще, и вкусно, и не так калорийно...

Мега-элита Аватар для ЮлСоО
    Дикий Юго-Запад, Автово, по одному из Маршалов...8 905 27з 6з 98

Цитата Сообщение от Тимошкина Посмотреть сообщение
    А Вы морковь с луком обжариваете в суп?
    Я например, никогда зажарку не делаю в обычные супы с мясом, а когда варю без мяса, то без нее никак Еще покупаю пакет лечо замороженного. Делю на несколько порций, мелко режу и добавляю в морковь с луком. Потом в воду с картошкой. Если варю щи, то капусту тоже тушу, если борщ, то еще свеклу туда же. Тушено-обжаренные овощи почему-то вкуснее в супе, чем просто варенные. И бульон получается более ароматный и красивый)))
    Ну, и чеснок-зелень в готовое блюдо тоже не помешает.
    Кубики и концентраты никогда ни куда не добавляю.
    а я еще куркуму добавляю, или карри. Тогда цвет получается желтоватый, как-будто наваристый куриный. У меня и пельмешки желтенькие, и макарошки, иногда. Так веселее. Детям нравится. Только не переборщить. Надо совсем чуть-чуть.

Элита Аватар для мама Дрюшика

Цитата Сообщение от ЮлСоО Посмотреть сообщение
    только слишком жирно как-то получается. А я просто в духовке запекаю - ломтики батона, сверху колбаску, сыр. Запекается мин 10. И хрустяще, и вкусно, и не так калорийно...
    духовку заранее разогреть или в холодную моно? а в микроволновке так получится?

9. ответ для Nikolina , на сообщение « Бюджетные блюда »
    Banned

разрешите и я к вам?
    на днях готовила вполне бюджетный ужин - запеченный карп с картошкой. Карпа хватает на 4 порции.
    Карпа почистить, посыпать приправами, солью и сушеным укропом, потом натереть ломтиками лимона, лимон выкинуть. Обернуть плотно в фольгу, поставить минут на 40 в духовку. Получилось обалденно вкусно! и полезно вдобавок.
    А на гарнир можно очень просто сделать картошку - хорошо помыть клубни, потыкать вилкой, положить на тарелку - и в микроволновку на 5-10 минут, в зависимости от количества. По вкусу получается как запеченная в духовке, но намного быстрее.

10. ответ для Nikolina , на сообщение « Бюджетные блюда »

В суп без мяса в конце кусочек слив масла бросить и мелко порубленной зелени. И, самое главное, на мой взгляд, не дать этому кипеть. Тогда аромат останется.

Страница 415 из 1182 « Первая 315365405411412413414415416417418419425465515915 Последняя »