Страница 414 из 1182 « Первая 314364404410411412413414415416417418424464514914 Последняя »

Тема: Бюджетные блюда

  1. ответ для ♥ Скалопендра ♥ , на сообщение « а яйцо - не надо что ли? »
    #4131
    Небожитель Аватар для Жена_Вовы_Коровкина
    Регистрация
    18.07.2007
    Адрес
    Самый низ карты
    Сообщений
    13 183

    Цитата Сообщение от ♥ Скалопендра ♥ Посмотреть сообщение
    а яйцо - не надо что ли?
    в котлеты не нужно яиц, так они нежнее получаются! Яйцо добавляет продукту плотность.


    Говорю, что хочу...Рассуждаю, как считаю нужным....Меняю, когда всё потеряно...Верю, кому доверяю....Презираю, кто противен...Забываю, кто не нужен.....


    Не стремлюсь нравиться людям, всем кому надо я уже нравлюсь

  2. ответ для Boginya , на сообщение « а печенку какую надо брать - куриную,... »
    #4132
    Небожитель Аватар для Жена_Вовы_Коровкина
    Регистрация
    18.07.2007
    Адрес
    Самый низ карты
    Сообщений
    13 183

    Цитата Сообщение от Boginya Посмотреть сообщение
    а печенку какую надо брать - куриную, говяжью или из любой можно?
    мне кажется, это блюдо можно с любой печенкой делать.


    Говорю, что хочу...Рассуждаю, как считаю нужным....Меняю, когда всё потеряно...Верю, кому доверяю....Презираю, кто противен...Забываю, кто не нужен.....


    Не стремлюсь нравиться людям, всем кому надо я уже нравлюсь

  3. ответ для лимоннка , на сообщение « по мне в маленьких коррасивее... »
    #4133
    Старожил Аватар для Kristinchik!
    Регистрация
    16.09.2009
    Адрес
    м. Рыбацкое, металлострой
    Сообщений
    0

    Цитата Сообщение от лимоннка Посмотреть сообщение
    по мне в маленьких коррасивее смотриться да и удобно.один горшочек на один раз одному
    у меня у мамы маленькие, по вкусу одинаково, а нам на семью удобно
    Была Прынцесой

    ]

  4. ответ для Kristinchik! , на сообщение « у меня у мамы маленькие, по вкусу... »
    #4134
    Наш человек Аватар для LenaLo
    Регистрация
    16.11.2008
    Адрес
    ул. Марш. Казакова
    Сообщений
    6 393

    Вчера сварили обед из толстолобика. Вполне недорого и вкусно
    Суп: картошка, лук, морковь, перец, долька чеснока. Голова и хвост рыбы
    Средняя часть рыбины пошла на второе, пожарили на сковородке

  5. ответ для LenaLo , на сообщение « Вчера сварили обед из толстолобика.... »
    #4135
    с Луны Аватар для ##NV##
    Регистрация
    17.03.2009
    Адрес
    м.Московская
    Сообщений
    34 647

    вопрос , а из чего вернее на чем Вы варите суп( бульон) ну курица понятно, раньше я брала кусок говядины и варила борщи ,рассольник , а сейчас по ряду причин надо экономить и выяснилось что я не умею варить вкусный суп без мяса, рыбные и грибные мои не едят
    Я в принципе в курсе, что "вы просто завидуете" пишется от бессильной злобы при недостатке аргументов.

  6. ответ для Nikolina , на сообщение « Бюджетные блюда »
    #4136

    Девы, я тут открыла вкус сезона, так сказать.
    Купила бобы, а там рецепт - бобы с тунцом.
    В общем суть такая - варишь бобы. Тушишь помидоры, соединяешь, добавляешь консервы рыбные в масле.

    Взять можно фасоль(1,5 стакана - ок. 300 гр), вместо 1 кг помидор ( по рецепту) я тушила 1 помидор + кетчуп. Вместо тунца взяла консеривированную форель ( в Пятерке до НГ были по 35 руб - безвкусные ужас).
    Вкус рыбы и кетчупа трансформировался - в кильку в томатном соусе.
    В слд. раз так и буду делать - фасоль и кильку. Очень вкусно и достаточно неообычно( для меня), и бюджетно.

    я как-то бобовые не думала с рыбой готовить.

  7. ответ для ##NV## , на сообщение « вопрос , а из чего вернее на чем Вы... »
    #4137
    Наш человек Аватар для Королева Полуцикла
    Регистрация
    21.07.2006
    Адрес
    м. Нарвская
    Сообщений
    9 047

    Цитата Сообщение от kykmak Посмотреть сообщение
    вопрос , а из чего вернее на чем Вы варите суп( бульон) ну курица понятно, раньше я брала кусок говядины и варила борщи ,рассольник , а сейчас по ряду причин надо экономить и выяснилось что я не умею варить вкусный суп без мяса, рыбные и грибные мои не едят
    Я варю борщ, который нравится всем, кто его пробовал
    Почистить свеклу, морковь, картошку, лук, чеснок. (Всего много, суп должен получиться густой)
    Лук и чеснок обжарить на раст. масле, добавить натертые на крупной терке свеклу и морковь, обжарить тоже слегка, залить кипятком, добавить лавровый лист, тушить минут 20. В это время в кастрюльке (в которой потом будет суп) варится картошка (я режу на четвертинки). Хорошо разварившуюся картошку вынуть (воду не сливать!!!), размять вилкой, положить обратно, переложить из сковородки тушеные овощи. Посолить, проложить сухую петрушку и укроп, проварить еще минут 15. Лучше дать настояться еще часик-полтора. Подавать со сметаной и зеленью. (В этом борще нет капусты). (Чтобы не промахнуться с количеством жидкости, я кипячу воду в суповой кастрюле в количестве, предполагающем, что будут добавлены еще овощи, половиной воды я заливаю свеклу и морковь, а в половине варю картошку).

  8. ответ для Boginya , на сообщение « а печенку какую надо брать - куриную,... »
    #4138
    Наш человек Аватар для осенний дождь
    Регистрация
    26.10.2008
    Адрес
    между большевиков-ладожская
    Сообщений
    1 197

    Цитата Сообщение от Boginya Посмотреть сообщение
    а печенку какую надо брать - куриную, говяжью или из любой можно?
    у меня была свиная, но думаю это не принципиально

  9. ответ для ##NV## , на сообщение « вопрос , а из чего вернее на чем Вы... »
    #4139
    Наш человек Аватар для LenaLo
    Регистрация
    16.11.2008
    Адрес
    ул. Марш. Казакова
    Сообщений
    6 393

    Цитата Сообщение от kykmak Посмотреть сообщение
    вопрос , а из чего вернее на чем Вы варите суп( бульон) ну курица понятно, раньше я брала кусок говядины и варила борщи ,рассольник , а сейчас по ряду причин надо экономить и выяснилось что я не умею варить вкусный суп без мяса, рыбные и грибные мои не едят
    А мы очень любим овощные супы вообще без мяса. Можно на крайняк бульонный кубик добавить.
    У меня есть заготовки в банках для борща (там свекла тёртая, морковь, капуста, лук)
    Я только картохи и чесночка добавляю - и пальчики оближешь, никакого мяса не надо Мои всю кастрюлю за раз съедают
    И гороховый так варила, тоже вкусно получилось.
    А сегодня у нас рыбный (вчера писала), но дети тоже как-то его не очень уважают. Сварю им по-быстрому пельмени, а то уже скоро обед.

  10. ответ для ##NV## , на сообщение « вопрос , а из чего вернее на чем Вы... »
    #4140
    Элита Аватар для трофи
    Регистрация
    20.11.2009
    Адрес
    окна с видом на помойку
    Сообщений
    1 948

    Цитата Сообщение от kykmak Посмотреть сообщение
    вопрос , а из чего вернее на чем Вы варите суп( бульон) ну курица понятно, раньше я брала кусок говядины и варила борщи ,рассольник , а сейчас по ряду причин надо экономить и выяснилось что я не умею варить вкусный суп без мяса, рыбные и грибные мои не едят
    Я все супы , кроме куриной лапши, рыбного и горохового на копченостях, варю вегетарианскими - борщ, щи, чечевичный, сырный, рассольник, фасолевый, щавелевый, может еще чего-то сейчас не вспомню. Но все без мяса, все едят без разговоров, только моя мама (Живет отдельно), возмущается, что супы у меня не сытные.

Страница 414 из 1182 « Первая 314364404410411412413414415416417418424464514914 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям · Политика конфиденциальности

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena