|
|
Бюджетные блюда
| |
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от ♥ Скалопендра ♥
а яйцо - не надо что ли?
в котлеты не нужно яиц, так они нежнее получаются! Яйцо добавляет продукту плотность.
Говорю, что хочу...Рассуждаю, как считаю нужным....Меняю, когда всё потеряно...Верю, кому доверяю....Презираю, кто противен...Забываю, кто не нужен.....
Не стремлюсь нравиться людям, всем кому надо я уже нравлюсь
-
Небожитель
 Сообщение от Boginya
а печенку какую надо брать - куриную, говяжью или из любой можно? 
мне кажется, это блюдо можно с любой печенкой делать.
Говорю, что хочу...Рассуждаю, как считаю нужным....Меняю, когда всё потеряно...Верю, кому доверяю....Презираю, кто противен...Забываю, кто не нужен.....
Не стремлюсь нравиться людям, всем кому надо я уже нравлюсь
-
Старожил
 Сообщение от лимоннка
по мне в маленьких коррасивее смотриться да и удобно.один горшочек на один раз одному 
у меня у мамы маленькие, по вкусу одинаково, а нам на семью удобно
Была Прынцесой
 ]
-
Наш человек
-
с Луны
вопрос , а из чего вернее на чем Вы варите суп( бульон) ну курица понятно, раньше я брала кусок говядины и варила борщи ,рассольник , а сейчас по ряду причин надо экономить и выяснилось что я не умею варить вкусный суп без мяса, рыбные и грибные мои не едят
Я в принципе в курсе, что "вы просто завидуете" пишется от бессильной злобы при недостатке аргументов.
-
с Марса
Девы, я тут открыла вкус сезона, так сказать.
Купила бобы, а там рецепт - бобы с тунцом.
В общем суть такая - варишь бобы. Тушишь помидоры, соединяешь, добавляешь консервы рыбные в масле.
Взять можно фасоль(1,5 стакана - ок. 300 гр), вместо 1 кг помидор ( по рецепту) я тушила 1 помидор + кетчуп. Вместо тунца взяла консеривированную форель ( в Пятерке до НГ были по 35 руб - безвкусные ужас).
Вкус рыбы и кетчупа трансформировался - в кильку в томатном соусе.
В слд. раз так и буду делать - фасоль и кильку. Очень вкусно и достаточно неообычно( для меня), и бюджетно.
я как-то бобовые не думала с рыбой готовить.
-
Наш человек
 Сообщение от kykmak
вопрос , а из чего вернее на чем Вы варите суп( бульон) ну курица понятно, раньше я брала кусок говядины и варила борщи ,рассольник , а сейчас по ряду причин надо экономить и выяснилось что я не умею варить вкусный суп без мяса, рыбные и грибные мои не едят
Я варю борщ, который нравится всем, кто его пробовал 
Почистить свеклу, морковь, картошку, лук, чеснок. (Всего много, суп должен получиться густой)
Лук и чеснок обжарить на раст. масле, добавить натертые на крупной терке свеклу и морковь, обжарить тоже слегка, залить кипятком, добавить лавровый лист, тушить минут 20. В это время в кастрюльке (в которой потом будет суп) варится картошка (я режу на четвертинки). Хорошо разварившуюся картошку вынуть (воду не сливать!!!), размять вилкой, положить обратно, переложить из сковородки тушеные овощи. Посолить, проложить сухую петрушку и укроп, проварить еще минут 15. Лучше дать настояться еще часик-полтора. Подавать со сметаной и зеленью. (В этом борще нет капусты). (Чтобы не промахнуться с количеством жидкости, я кипячу воду в суповой кастрюле в количестве, предполагающем, что будут добавлены еще овощи, половиной воды я заливаю свеклу и морковь, а в половине варю картошку).
-
Наш человек
 Сообщение от Boginya
а печенку какую надо брать - куриную, говяжью или из любой можно? 
у меня была свиная, но думаю это не принципиально
-
Наш человек
 Сообщение от kykmak
вопрос , а из чего вернее на чем Вы варите суп( бульон) ну курица понятно, раньше я брала кусок говядины и варила борщи ,рассольник , а сейчас по ряду причин надо экономить и выяснилось что я не умею варить вкусный суп без мяса, рыбные и грибные мои не едят
А мы очень любим овощные супы вообще без мяса. Можно на крайняк бульонный кубик добавить.
У меня есть заготовки в банках для борща (там свекла тёртая, морковь, капуста, лук)
Я только картохи и чесночка добавляю - и пальчики оближешь, никакого мяса не надо Мои всю кастрюлю за раз съедают 
И гороховый так варила, тоже вкусно получилось.
А сегодня у нас рыбный (вчера писала), но дети тоже как-то его не очень уважают. Сварю им по-быстрому пельмени, а то уже скоро обед.
-
Элита
 Сообщение от kykmak
вопрос , а из чего вернее на чем Вы варите суп( бульон) ну курица понятно, раньше я брала кусок говядины и варила борщи ,рассольник , а сейчас по ряду причин надо экономить и выяснилось что я не умею варить вкусный суп без мяса, рыбные и грибные мои не едят
Я все супы , кроме куриной лапши, рыбного и горохового на копченостях, варю вегетарианскими - борщ, щи, чечевичный, сырный, рассольник, фасолевый, щавелевый, может еще чего-то сейчас не вспомню. Но все без мяса, все едят без разговоров, только моя мама (Живет отдельно), возмущается, что супы у меня не сытные.
Ваши права в разделе
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума
|
|
|
Закладки