Страница 415 из 908 « Первая 315365405411412413414415416417418419425465515 Последняя »
    Наш человек Аватар для Irishka555

Цитата Сообщение от Насказка Посмотреть сообщение
    У нас были ИР за 55000, просто когда мы оплачивали роды - на кассе сказали, что налог нам не вернут, что уже были прецеденты именно в этом роддоме
    так они всем так говорят, и в налоговой, если Вы позвоните, скорее всего так скажут...у них задача как можно меньше вернуть, то есть что бы как можно меньше подали на возврат)))))
    вернут как миленькие подавайте
    а прицеденты были не только в этом роддоме, но в результате вернули по-моему всем..

Подскажите пжта:
    официально меня взяли на работу в феврале 2011, а в апреле я уже ушла в декрет. В июне были роды. Могу я оформить воврат налога на мужа?
    В таком случае мне с работы мужа нужно взять Декларацию по форме 3-НДФЛ и . Справку из бухгалтерии по форме 2-НДФЛ ?
    так..читаем первый пост...что где берется...
    1. справка 2ндфл на работе (или Вашей, или мужа, смотря на кого возврат)
    2. декларация 3ндфл...ее Вы заполняете самостоятельно в программе, которую скачиваете с сайцта налоговой...программа называется Декларация 2010 (если Вы за 2010 г подаете), Декларация 2011 (если за 2011 и тд)...
    3. Справку для предоставления в налоговые органы Вы берете в бухгалтерии РД ...в справке должен быть указан платильщиком тот, на кого подаете возврат, а потребителем Вы...также в справке должен быть код 01 или 02 (если роды без осложнений, то 01, если с осложнениями или КС, то 02)...

по-поводу дохода...
    вернут Вам не более уплаченного за отчетный год...если Вы оплатили роды в 2011, именно оплатили, а не родили, то подавать нужно за 2011...тиеперьт смотрите у кого из Вас с мужем было больше налога уплачено...если Вы работали всего 2 месяца, то уплатили налога, подозреваю, не много...тогда лучще на мужа, тк повторюсь, вернут не больше уплаченного....
    имейте также ввиду, ЧТО вернуть можно также и со всех посещений врача, узи, детских всяких анализов, врачей и дмс

3. ответ для Irishka555 , на сообщение « так..читаем первый пост...что где... »
    Старожил Аватар для Насказка

Цитата Сообщение от Irishka555 Посмотреть сообщение
    так..читаем первый пост...что где берется...
    1. справка 2ндфл на работе (или Вашей, или мужа, смотря на кого возврат)
    2. декларация 3ндфл...ее Вы заполняете самостоятельно в программе, которую скачиваете с сайцта налоговой...программа называется Декларация 2010 (если Вы за 2010 г подаете), Декларация 2011 (если за 2011 и тд)...
    3. Справку для предоставления в налоговые органы Вы берете в бухгалтерии РД ...в справке должен быть указан платильщиком тот, на кого подаете возврат, а потребителем Вы...также в справке должен быть код 01 или 02 (если роды без осложнений, то 01, если с осложнениями или КС, то 02)...

по-поводу дохода...
    вернут Вам не более уплаченного за отчетный год...если Вы оплатили роды в 2011, именно оплатили, а не родили, то подавать нужно за 2011...тиеперьт смотрите у кого из Вас с мужем было больше налога уплачено...если Вы работали всего 2 месяца, то уплатили налога, подозреваю, не много...тогда лучще на мужа, тк повторюсь, вернут не больше уплаченного....
    имейте также ввиду, ЧТО вернуть можно также и со всех посещений врача, узи, детских всяких анализов, врачей и дмс

Спасибо, большое!
    А можно налоговый вычет оформить на моего отца?
    Просто мы в этом году купили квартиру и ,скорее всего, будем возвращать 13% с покупки квартиры с уплаченных мужем налогов.

Старожил Аватар для Насказка

Зарплата у меня 25000 (на руки, после вычета налогов), проработала официально только 2 месяца (до этого работала, но меня долго не оформляли). Это получается сколько я налогов заплатила за 2 месяца? Мне для возврата 13% надо 7150 руб

Элита Аватар для Nadуа

Девушки, подскажите!
    В скором времени у меня планируется второе кесарево сечение. За первое в прошлый раз получила вычет.
    Хочу сдать потом доки и за второе. Вспомнила, что не так давно лечила зубы платно. Собирала чеки после каждого лечения, но по неосторожности выкинула их. Можно как-то их восстановить в мед.центре, где зубы лечила, чтобы получить налоговый вычет или уже ничего нельзя сделать. Сумма там хорошая получается с которой вычет можно сделать 25 тыс.

6. ответ для Nadуа , на сообщение « Девушки, подскажите! В скором времени... »
    Наш человек Аватар для KITTI

Цитата Сообщение от Nadуа Посмотреть сообщение
    Девушки, подскажите!
    В скором времени у меня планируется второе кесарево сечение. За первое в прошлый раз получила вычет.
    Хочу сдать потом доки и за второе. Вспомнила, что не так давно лечила зубы платно. Собирала чеки после каждого лечения, но по неосторожности выкинула их. Можно как-то их восстановить в мед.центре, где зубы лечила, чтобы получить налоговый вычет или уже ничего нельзя сделать. Сумма там хорошая получается с которой вычет можно сделать 25 тыс.
    у меня такая же ситуация, хочу попытаться чеки восстановить, точнее взять приходники например. не знаю правда, дадут ли и прокатят они или нет... только за роды остался чек, а за все узи, врачей и анализы повыкидывала

а лечение зубов к дорогостоящему лечению относятся?
    Жизнь начинается там, где заканчивается твоя зона комфорта.

7. ответ для KITTI , на сообщение « у меня такая же ситуация, хочу... »
    Элита Аватар для Nadуа

Цитата Сообщение от KITTI Посмотреть сообщение

а лечение зубов к дорогостоящему лечению относятся?
    да вроде должно относится.

У меня в прошлый раз всем этим свекровь занималась, она бухгалтер. Теперь свекрови не стало, нужно будет как-то самой научится как все это сделать

Спасибо, большое!
    А можно налоговый вычет оформить на моего отца?
    Просто мы в этом году купили квартиру и ,скорее всего, будем возвращать 13% с покупки квартиры с уплаченных мужем налогов.
    это не важно...."квартирный" налог переноситсчя на следующие года...
    например, если Вы заплатили за квартиру 5млн, Вам должны вернуть 13% от 5мл=650 тыс руб...за медицину Вы, предположим заплатили 100тыс, то есть к возврату 13 тыс...налог Ваш муж за год заплатил, например, 50 тыс, ТО:
    вернут Вам за год не более 50 тыс, из них 13 тыс за медицину (в первую очередь) и 37 тыс за квартиру...на следующий год перенесется возврат за квартиру 650 тыс-37 тыс (те, что вернули)...если и в след. не хватит налогов, будут возвращать, пока не выплатят все...но каждый год, в любом случае, нужно будет заполнять декларацию...
    если Вы еще платили кредит, то процент с кредита (13%) тьакже можно вернуть

на отца нельзя, если Вам ест ь18 лет

Зарплата у меня 25000 (на руки, после вычета налогов), проработала официально только 2 месяца (до этого работала, но меня долго не оформляли). Это получается сколько я налогов заплатила за 2 месяца? Мне для возврата 13% надо 7150 руб
    тк зп получили Вы, видимо 28736 руб, если после вычета налога осталось ровно 25000...получается за 2 мес ЗП составила 57472руб...если за роды заплатили 55000, то можете оформить на себя, тк Ваша зарплата выше уплаченного, то и вернут с 55 тыс...то есть 13% от 57 тыс заплатили государству, а 13 от 55 тыс возвращаете
    если конечно больше не с чего возвращать...хотя, если будут еще врачи-анализы и тп, то можно остальное на мужа олформить

10. ответ для Nadуа , на сообщение « Девушки, подскажите! В скором времени... »

Цитата Сообщение от Nadуа Посмотреть сообщение
    Девушки, подскажите!
    можно попробовать попросить у нах ПКО (приходно-кассовый орджер, некоторые дают без проблем) или попросить справку в свободной форме о том, что Вы такая-то оплатили лечение тогда-то....+справка для налоговой....вообще говоря, в НИ не имеют права требовать именно чеки, в НК (кодексе) указано лишь, что Вы должны подтвердить факт оплаты...а вообще гвооря, даже справка для предоставления в налоговые органы это фактически подтверждает...если что, ругайтесь, пусть возвращают налог в зад...распечатайте выдержки из НК, что бы под рукой были

Страница 415 из 908 « Первая 315365405411412413414415416417418419425465515 Последняя »