|
|
О возврате налоговых вычетов за платные роды (КОНКРЕТНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ)
| |
|
|
|
-
Наш человек
-
Наш человек
 Сообщение от Насказка
Подскажите пжта:
официально меня взяли на работу в феврале 2011, а в апреле я уже ушла в декрет. В июне были роды. Могу я оформить воврат налога на мужа?
В таком случае мне с работы мужа нужно взять Декларацию по форме 3-НДФЛ и . Справку из бухгалтерии по форме 2-НДФЛ ?
так..читаем первый пост...что где берется...
1. справка 2ндфл на работе (или Вашей, или мужа, смотря на кого возврат)
2. декларация 3ндфл...ее Вы заполняете самостоятельно в программе, которую скачиваете с сайцта налоговой...программа называется Декларация 2010 (если Вы за 2010 г подаете), Декларация 2011 (если за 2011 и тд)...
3. Справку для предоставления в налоговые органы Вы берете в бухгалтерии РД ...в справке должен быть указан платильщиком тот, на кого подаете возврат, а потребителем Вы...также в справке должен быть код 01 или 02 (если роды без осложнений, то 01, если с осложнениями или КС, то 02)...
по-поводу дохода...
вернут Вам не более уплаченного за отчетный год...если Вы оплатили роды в 2011, именно оплатили, а не родили, то подавать нужно за 2011...тиеперьт смотрите у кого из Вас с мужем было больше налога уплачено...если Вы работали всего 2 месяца, то уплатили налога, подозреваю, не много...тогда лучще на мужа, тк повторюсь, вернут не больше уплаченного....
имейте также ввиду, ЧТО вернуть можно также и со всех посещений врача, узи, детских всяких анализов, врачей и дмс
-
Старожил
 Сообщение от Irishka555
так..читаем первый пост...что где берется...
1. справка 2ндфл на работе (или Вашей, или мужа, смотря на кого возврат)
2. декларация 3ндфл...ее Вы заполняете самостоятельно в программе, которую скачиваете с сайцта налоговой...программа называется Декларация 2010 (если Вы за 2010 г подаете), Декларация 2011 (если за 2011 и тд)...
3. Справку для предоставления в налоговые органы Вы берете в бухгалтерии РД ...в справке должен быть указан платильщиком тот, на кого подаете возврат, а потребителем Вы...также в справке должен быть код 01 или 02 (если роды без осложнений, то 01, если с осложнениями или КС, то 02)...
по-поводу дохода...
вернут Вам не более уплаченного за отчетный год...если Вы оплатили роды в 2011, именно оплатили, а не родили, то подавать нужно за 2011...тиеперьт смотрите у кого из Вас с мужем было больше налога уплачено...если Вы работали всего 2 месяца, то уплатили налога, подозреваю, не много...тогда лучще на мужа, тк повторюсь, вернут не больше уплаченного....
имейте также ввиду, ЧТО вернуть можно также и со всех посещений врача, узи, детских всяких анализов, врачей и дмс
Спасибо, большое!
А можно налоговый вычет оформить на моего отца?
Просто мы в этом году купили квартиру и ,скорее всего, будем возвращать 13% с покупки квартиры с уплаченных мужем налогов.
-
Старожил
Зарплата у меня 25000 (на руки, после вычета налогов), проработала официально только 2 месяца (до этого работала, но меня долго не оформляли). Это получается сколько я налогов заплатила за 2 месяца? Мне для возврата 13% надо 7150 руб
-
Элита
Девушки, подскажите!
В скором времени у меня планируется второе кесарево сечение. За первое в прошлый раз получила вычет.
Хочу сдать потом доки и за второе. Вспомнила, что не так давно лечила зубы платно. Собирала чеки после каждого лечения, но по неосторожности выкинула их. Можно как-то их восстановить в мед.центре, где зубы лечила, чтобы получить налоговый вычет или уже ничего нельзя сделать. Сумма там хорошая получается с которой вычет можно сделать 25 тыс.
-
Наш человек
 Сообщение от Nadуа
Девушки, подскажите!
В скором времени у меня планируется второе кесарево сечение. За первое в прошлый раз получила вычет.
Хочу сдать потом доки и за второе. Вспомнила, что не так давно лечила зубы платно. Собирала чеки после каждого лечения, но по неосторожности выкинула их. Можно как-то их восстановить в мед.центре, где зубы лечила, чтобы получить налоговый вычет или уже ничего нельзя сделать. Сумма там хорошая получается с которой вычет можно сделать 25 тыс.
у меня такая же ситуация, хочу попытаться чеки восстановить, точнее взять приходники например. не знаю правда, дадут ли и прокатят они или нет... только за роды остался чек, а за все узи, врачей и анализы повыкидывала 
а лечение зубов к дорогостоящему лечению относятся?
Жизнь начинается там, где заканчивается твоя зона комфорта.

-
Элита
 Сообщение от KITTI
а лечение зубов к дорогостоящему лечению относятся?
да вроде должно относится.
У меня в прошлый раз всем этим свекровь занималась, она бухгалтер. Теперь свекрови не стало, нужно будет как-то самой научится как все это сделать
-
Наш человек
 Сообщение от Насказка
Спасибо, большое!
А можно налоговый вычет оформить на моего отца?
Просто мы в этом году купили квартиру и ,скорее всего, будем возвращать 13% с покупки квартиры с уплаченных мужем налогов.
это не важно...."квартирный" налог переноситсчя на следующие года...
например, если Вы заплатили за квартиру 5млн, Вам должны вернуть 13% от 5мл=650 тыс руб...за медицину Вы, предположим заплатили 100тыс, то есть к возврату 13 тыс...налог Ваш муж за год заплатил, например, 50 тыс, ТО:
вернут Вам за год не более 50 тыс, из них 13 тыс за медицину (в первую очередь) и 37 тыс за квартиру...на следующий год перенесется возврат за квартиру 650 тыс-37 тыс (те, что вернули)...если и в след. не хватит налогов, будут возвращать, пока не выплатят все...но каждый год, в любом случае, нужно будет заполнять декларацию...
если Вы еще платили кредит, то процент с кредита (13%) тьакже можно вернуть
на отца нельзя, если Вам ест ь18 лет
-
Наш человек
 Сообщение от Насказка
Зарплата у меня 25000 (на руки, после вычета налогов), проработала официально только 2 месяца (до этого работала, но меня долго не оформляли). Это получается сколько я налогов заплатила за 2 месяца? Мне для возврата 13% надо 7150 руб
тк зп получили Вы, видимо 28736 руб, если после вычета налога осталось ровно 25000...получается за 2 мес ЗП составила 57472руб...если за роды заплатили 55000, то можете оформить на себя, тк Ваша зарплата выше уплаченного, то и вернут с 55 тыс...то есть 13% от 57 тыс заплатили государству, а 13 от 55 тыс возвращаете
если конечно больше не с чего возвращать...хотя, если будут еще врачи-анализы и тп, то можно остальное на мужа олформить
-
Наш человек
 Сообщение от Nadуа
Девушки, подскажите!
можно попробовать попросить у нах ПКО (приходно-кассовый орджер, некоторые дают без проблем) или попросить справку в свободной форме о том, что Вы такая-то оплатили лечение тогда-то....+справка для налоговой....вообще говоря, в НИ не имеют права требовать именно чеки, в НК (кодексе) указано лишь, что Вы должны подтвердить факт оплаты...а вообще гвооря, даже справка для предоставления в налоговые органы это фактически подтверждает...если что, ругайтесь, пусть возвращают налог в зад...распечатайте выдержки из НК, что бы под рукой были