|
|
О возврате налоговых вычетов за платные роды (КОНКРЕТНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ)
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от redis
а если я работала до апреля 2011г. а потом в декрет и роды в июле - могу подать на вычет?
да, если в календарном году были налогооблагаемые доходы, то в размере этих доходов (с учетом максимального ограничения на лечение 120т.р.) можете заявить вычеты и вернуть налог...
ну и не забывайте, что на работе вам скорее всего предоставляли стандартные вычеты (они не большие), так что сумму расходов сможете заявить чуть меньше, чем доходы по справке 2-ндфл...
в любом случае, если налоги были, то их можно вернуть..
-
Космонавт
 Сообщение от redis
а если я работала до апреля 2011г. а потом в декрет и роды в июле - могу подать на вычет?
можете, но имейте ввиду, что вам не вернут больше, чем вы заплатили налогов.
-
Мега-элита
 Сообщение от Насказка
Мы тоже рожали в 18 РД и хотим вернуть налог. Но в роддоме говорят, это очень сложно.
Как у вас успехи?
не слушайте, что вам плетут в РД. их дело дать справку, а остальное ваша забота. никаких проблем у меня не возникло..хотя я готовилась к ним
-
Мега-элита
девочки, кто недавно подавал декларацию за роды, сколько у вас страниц в декларации????
-
Наш человек
 Сообщение от Насказка
Мы тоже рожали в 18 РД и хотим вернуть налог. Но в роддоме говорят, это очень сложно.
Как у вас успехи?
а какая разница в каком РД рожали? я рожала 2 года назад тоже в 18-ом, правда у меня было КС, подруга рожала на неделю раньше в моем же РД ЕР, все вернули обеим....если у Вас были СР, то проблем с возвратом в тч и за палату не должно быть, тк это отделение хозрасчетное и они предоставляют комплексные услуги, то есть палата отдельно не оплачивается
-
Наш человек
 Сообщение от Superdevo4ka
девочки, кто недавно подавал декларацию за роды, сколько у вас страниц в декларации????
количество страниц зависит не от недавности подачи (зотя программы каждый год разные и страницы также отличаются), а в большей степени от конкретной ситуации (люди редко подают только за роды, В ОСНОВНОМ КОМПЛЕКСНО, В ТОМ ЧИСЛЕ И СТАНДАРТНЫЕ ВЫЧЕТЫ, И имущественный и др)...по-этому количество у всех разное получается...в декларации должны быть данные о Вас, о Ваших доходах, и о Вааших расходах...проверьте все ли есть
-
Хранитель
 Сообщение от Superdevo4ka
это зависит не от того, давно или недавно сдана декларация, а от вашей конкретной ситуации (например, у вас один или несколько работодателей за год, или какие у вас еще вычеты кроме за лечение)... обычно программа сама все правильно делает и нумерует страницы в т.ч...
вот, почти одновременно ответили ))
-
Старожил
 Сообщение от elbereth (leda)
я вас обрадую: так не только в РД, но и в налоговой говорят )))... и еще много чего говорят..
мне девушка в РД справку выписывала, а сама под нос бубнила, что вычет мне все равно не дадут, и она пустую работу делает... на что я про себя думала, что это не ее дело, дадут мне вычет или не дадут, а ее дело - справку по моему требованию предоставить ))))..
эх... в свое время я возвращала 13% за обучение, без особых проблем.
А как дальше ваше дела развиваются? Кроме справки из роддома, что вы еще сделали?
-
Старожил
 Сообщение от Irishka555
а какая разница в каком РД рожали? я рожала 2 года назад тоже в 18-ом, правда у меня было КС, подруга рожала на неделю раньше в моем же РД ЕР, все вернули обеим....если у Вас были СР, то проблем с возвратом в тч и за палату не должно быть, тк это отделение хозрасчетное и они предоставляют комплексные услуги, то есть палата отдельно не оплачивается
У нас были ИР за 55000, просто когда мы оплачивали роды - на кассе сказали, что налог нам не вернут, что уже были прецеденты именно в этом роддоме
-
Старожил
Подскажите пжта:
официально меня взяли на работу в феврале 2011, а в апреле я уже ушла в декрет. В июне были роды. Могу я оформить воврат налога на мужа?
В таком случае мне с работы мужа нужно взять Декларацию по форме 3-НДФЛ и . Справку из бухгалтерии по форме 2-НДФЛ ?