|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Наш человек
А что подготовить мне, которая в своём женском хоре поёт партию первого альта (третья партия сверху, вторая снизу), на прослушивание в другой хор? Так, на всякий случай. Спасибо!!!
-
Хранитель
Сообщение от sophieleo76
Я так поняла "этот мой молодец-умница" )) ну, правда ведь, мальчишка молоток!!!!!
Ага, причём, похоже, отбойный Этот молоток сегодня пришёл с двойкой по музыке за полугодье (по нашему 4), спрашиваю, что так, а он: "Мам, ну ей петь надо, а я в этом не очень!" Посоветовала ему следующий раз честно признаться: "Фрау Бомбах (музыкальная фамилия у нашей музички), я с пением не очень, давйте, я лучше сыграю!"
Сообщение от Иприн
У нас второй год (со старших подготовишек) сопрано. Альт уже тоже куплен и ждёт своего часа, но по габаритам он больше нынешнего, а молодой человек у нас худенький и играет только стоя. В прошлом году к нам в ДМШ приезжали по обмену опытом педагоги из ДМШ Эстонии, так там дядечка саксофонист говорил, что альт-это наше всё. У альта низы "богаче".
Сообщение от Melody
Альт - основной инструмент в группе саксофонов. Вы на каком хотели? У сопрано постановка аппарата другая, а если брать сопрано с изогнутой эской, то у него звук противноватый (у вас же вряд ли будет учебный инструмент дорогой, правда?) да и строит он плохо.
Поэтому, альт - основной и главный.
Боженьки, я не то чтобы в саксах ноль... Я полный и абсолютный ноль, просто спрашиваю. Это я потом начитаюсь То есть, альт - это то, что надо? Ну и славно. Видимо, наш учитель так же решил. Выбор инструмента у них тет-а-тет был, они ещё и саксонет пробовали (не знаю, это самостоятельный или... Он единственный, что был похож на деревянное что-то), но, по словам Учителя, они посовещались, и Роська решил играть на альте, их там тоже было три, Рось выбрал золотистый. Инструмент, думаю, относительно дорогой, консерватория на инструментах не очень экономит, "B&S", мне не о чём это не говорит, но хендмейд в Германии. Во сколько он обойдётся... Честно, заполнила бумажки, так обрадовалась, что взяли, даже не посмотрела, придёт счёт, скажу. Я по аналогии со скрипками, они у нас смычков дешевле 50 евро не признают. На мой взгляд, на 80%, минимум, это понты, но уж как есть. Ронька с саксом очень забавно выгляди, клоп такой Но очень деловой и важный, сказал, что записать можно будет, когда сможет сыгать прилично. Ждём-с
По саксам такой ещё вопрос назрел. Смотрю я на эту деревянную пластиночку, которая в мундштук вставляется (кажется, трость?) и кажется она мне штукой хрупкой... Может, заказать надо заранее, а то сломает? И если заказывать, то какую?
С нотами вопрос решили, пока тягает у Славки флейтовые
-
с Марса
Сообщение от Бамбара Чуфара
А что подготовить мне, которая в своём женском хоре поёт партию первого альта (третья партия сверху, вторая снизу), на прослушивание в другой хор? Так, на всякий случай. Спасибо!!!
Песня Леля, любая.
Утро туманное
-
Наш человек
Спасибо, попробую поучить, а еще, может, это вообще не мой тембр, выяснится. У меня слух хороший, надо партию держать в серединке.
Отправлено с моего U7 Plus через Tapatalk
-
ходила в Мариинку
Диана, с тростями пока не заморачивайтесь, пока ребёнок не начал играть не понятно какой тяжести ему нужна трость. Это педагог решит. Он же и даст новую, если со старой совсем будет швах))
Флейтовые ноты - ок! У них диапазон похож ( и аппликатура, я уже говорила))) не забывайте, что у вас транспонирующий инструмент. Для пьес с аккомпанементом флейтовую партию надо рассматривать как басовый ключ)) но вряд ли вы уже что-то с концертмейстером играете. А педагог у вас немец или Русский?
Инструмент для ученического уровня подойдёт. Главное, чтобы раздутый был и строил.
-
Хранитель
Сообщение от Melody
Диана, с тростями пока не заморачивайтесь, пока ребёнок не начал играть не понятно какой тяжести ему нужна трость. Это педагог решит. Он же и даст новую, если со старой совсем будет швах))
Флейтовые ноты - ок! У них диапазон похож ( и аппликатура, я уже говорила))) не забывайте, что у вас транспонирующий инструмент. Для пьес с аккомпанементом флейтовую партию надо рассматривать как басовый ключ)) но вряд ли вы уже что-то с концертмейстером играете. А педагог у вас немец или Русский?
Теоретически он немец Но фамилия Мурек, как бы, не совсем немецкая Какай там концертмейстер, у него одно занятие было, а потом две недели каникул будет. Учебник с диском, на диске аккомпанимент к тем упражнениям, что в учебнике. Преподаватель им доволен (это мне уже рассказали), удивляется только, что маленький, а соображает лучше десятилеток. он просто не учитывает, что эти десятилетки к нему, большой частью, с нуля идут, а этот уже не первый год, с листа читает хорошо, ему, элементарно, легче намного. Ну, плюс, ребёнок не немецкий, и мама дома филонить не даёт, он и не привык Пообещал меня учить играть на саксофоне (чтоб начала разбираться, и, вообще, это ж круто, мамой покомандовать
Спасиб за разъяснения. Пока приторможу, пусть устаканится. А что на русском почитать можно? На немецком не могу без сплёвывания специальную литературу читать
-
ходила в Мариинку
Попробуйте поискать в сети школу Осейчука. Возможно заинтересует.
-
Элита
Сообщение от Lioness
По саксам такой ещё вопрос назрел. Смотрю я на эту деревянную пластиночку, которая в мундштук вставляется (кажется, трость?) и кажется она мне штукой хрупкой... Может, заказать надо заранее, а то сломает? И если заказывать, то какую?
С нотами вопрос решили, пока тягает у Славки флейтовые
Наш играл на трости 1,5 в 7 лет, с какого возраста поменяли - не помню, но долго не хотел менять, сейчас 2-2,5. Но учтите, что у разных фирм-производителей размеры 2 и 1,5 могут совпадать. Дешевые не покупайте точно. Лучше всего купить разных и пусть он сам выберет ту, на которой ему будет комфортно играть. При правильном уходе трости хватает надолго, но всегда лучше иметь еще разыгранную в запасе (мало ли что).
"Вы не можете ничего поделать с длиной вашей жизни, но вы можете сделать что-нибудь с ее шириной и глубиной." Терани Шира
-
ходила в Мариинку
Размер трости коррелируется с размером и типом мундштука. Так что советовать размер по интернету бессмысленно. Только подбором, вместе с педагогом. И уход, кстати, снимать после занятия и протирать
-
Элита
Сообщение от Melody
Размер трости коррелируется с размером и типом мундштука.
Для альта все размеры одинаковые. Или Вы о сопрано-альте-теноре говорите? Для сопрано трости меньше, для альта больше, но у разных производителей размеры тростей одинаковые (или габариты точнее), качество только разное. Нам преподаватель ничего не выдавал, сказал что нужно купить и все. Если в Германии все выдают, то это здорово.
Ну а на больших размерах ребенку будет тяжело играть. Взрослые играют на 3 или 3,5, что ребенку пока не надо, пока технику не отработает и дыхалку не разработает. Поэтому и пишу о трости 1,5 для начинающего. И почему вы решили, что этого нельзя советовать в интернете?
"Вы не можете ничего поделать с длиной вашей жизни, но вы можете сделать что-нибудь с ее шириной и глубиной." Терани Шира