|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от mnata
Все да, но Вы сейчас 9-летнего ребёнка отправите одного на маршрутке, а потом на метро, а потом назад? Возить не кому((( в моем детстве я тоже сама через весь год ездила с ключом на шее. Сейчас все по-другому. 1,5 часа в одну сторону на транспорте.
Одну - нет, не вариант, Вы правы.
 Сообщение от mnata
Все каникулы это замечательно. Поездили, поиграли, приехали, отдохнули, погуляли. У нас же дугой график. Школа, 1,5 часа в дороге- 1,5 часа занятие, 1,5 часа дорога. А по приезду урооооокиииии... а жить когда? (с.Полианна)
У нас просто не было каникул. 7 часов в день на занятие - это отсутствие всего остального в этот день. Вам, действительно, особенно, если сопровождать некому, нужно что-то решать.
Мы же тут все от личного опыта отталкиваемся, а нам с предыдущим педагогом тоже очень не повезло. Два года коту под хвост. Ладно бы, просто не развивались, реально, откат назад, поскольку пришлось переставлять руки и учить поновой работать по-человечески. Врагу не пожелаешь. Педагог. к которому ездили в Птергоф, возмущалась: "Как?!!! Как можно было испортить такого ребёнка?" И хочет, и может, и все данные, и слух абсолютынй, и руки, как для скрипки родилась. Ничего, если руками водить сидя в кресле в двух метрах от ребёнка - всё возможно... Ей вчера задали написать вариации к Тоске Моцарта, вчера на уроке разобрали, сегодня оркестр отменили, а у педагога ученик не пришёл, она Славку взяла, так она ей уже наизусть играла, я сама не видела, когда она их написала. Они пашут обе, что учительница, что ребёнок, устают обе, и обе довольны сегодня уже полконцерта по костям разобрали, в пятницу наизусть играть, ну так они его разбирают так, что она его завтра наизусть сыграет, а там полтора месяца на работу над подачей. А с прошлой было: "Так, разберёшь вот это и вот это" на уроке сидит, слушает, руками водит. "Шрадик ещё рано, этюды сложно, гаммы скучно"... Эта от неё не отходит, как орлица над орлёнком: там поправить, там подсказать, там намекнуть, сложное место сама сыграет, покажет, как надо, - это песня, а не урок. Ребёнок хочет работать. Так что, разницу мы прочувствовали очень хорошо на собственной шкуре, поэтому я очень нервно отношусь к смене хорошего педагога на неизвестность.
-
Мега-элита
 Сообщение от Lioness
Одну - нет, не вариант, Вы правы.
У нас просто не было каникул. 7 часов в день на занятие - это отсутствие всего остального в этот день. Вам, действительно, особенно, если сопровождать некому, нужно что-то решать.
Мы же тут все от личного опыта отталкиваемся, а нам с предыдущим педагогом тоже очень не повезло. Два года коту под хвост. Ладно бы, просто не развивались, реально, откат назад, поскольку пришлось переставлять руки и учить поновой работать по-человечески. Врагу не пожелаешь. Педагог. к которому ездили в Птергоф, возмущалась: "Как?!!! Как можно было испортить такого ребёнка?" И хочет, и может, и все данные, и слух абсолютынй, и руки, как для скрипки родилась. Ничего, если руками водить сидя в кресле в двух метрах от ребёнка - всё возможно... Ей вчера задали написать вариации к Тоске Моцарта, вчера на уроке разобрали, сегодня оркестр отменили, а у педагога ученик не пришёл, она Славку взяла, так она ей уже наизусть играла, я сама не видела, когда она их написала. Они пашут обе, что учительница, что ребёнок, устают обе, и обе довольны  сегодня уже полконцерта по костям разобрали, в пятницу наизусть играть, ну так они его разбирают так, что она его завтра наизусть сыграет, а там полтора месяца на работу над подачей. А с прошлой было: "Так, разберёшь вот это и вот это" на уроке сидит, слушает, руками водит. "Шрадик ещё рано, этюды сложно, гаммы скучно"... Эта от неё не отходит, как орлица над орлёнком: там поправить, там подсказать, там намекнуть, сложное место сама сыграет, покажет, как надо, - это песня, а не урок. Ребёнок хочет работать. Так что, разницу мы прочувствовали очень хорошо на собственной шкуре, поэтому я очень нервно отношусь к смене хорошего педагога на неизвестность.
Вот читаю Вас и прямо про избранных преподов по гитаре в нашей школе и про нашего преподавателя. Точно такая же картина. Наша реально ползает весь урок на корачках, то ноги держит, то спину, то руки, то пальцы ставит. А пару раз видела как в кабинете нога на ногу преподавательницы сидят реально за два метра от ребёнка и что-то вещают!!! Мама дорогая!!!! А потом на нас косо смотрят, когда мымна концертах ответных школьных или выездных играем вместе с учениками школы и куда подготовишек не берут... А нас везде приглашают. С таким преподавателем одно удовольствие работать! Всю душу в ребёнка вкладывает!!!
-
Хранитель
Катерина,
А моя мама, как вы: "Не обращай внимание, надо цметь с любыми людьми рядом быть и т.д. И т.п. Не нервничай..."
Катя, я действительности плюю на слова окружающих. От слова совсем. Поверьте, это не очень хорошо. Плюс сейчас, повзрослев, ловлю себя на некоторых шаблонах поведения, которые явно проистекают оттуда. От невероятной способности терпеть г...но. Пардон.
Я считаю, что человек не должен терпеть унижения. Это недостойно человека. Да и вряд ли вытерпели бы, если бы я вас клоуном назвала, ведь правда? Так почему дети должны учиться на идиотизме?
-
Я в прошлый раз к завучу пошла именно после клоуна. Все остальные оскорбления она могла назвать недоразумением или ещё чем-то в этом роде
-
 Сообщение от Тиран
Катерина,
А моя мама, как вы: "Не обращай внимание, надо цметь с любыми людьми рядом быть и т.д. И т.п. Не нервничай..."
Катя, я действительности плюю на слова окружающих. От слова совсем. Поверьте, это не очень хорошо. Плюс сейчас, повзрослев, ловлю себя на некоторых шаблонах поведения, которые явно проистекают оттуда. От невероятной способности терпеть г...но. Пардон.
Я считаю, что человек не должен терпеть унижения. Это недостойно человека. Да и вряд ли вытерпели бы, если бы я вас клоуном назвала, ведь правда? Так почему дети должны учиться на идиотизме?
Ну мне кажется, что многие вещи надо рассматривать в контексте, конечно и безусловно согласна в том, что всему есть предел. Мне честно сказать далеко не всегда плевать на слова окружающих, поскольку я от них завишу, это да, другое дело, что надо уметь вычленить элементы происходящего, которые можно честно и без зазрения совести пропускать мимо себя. Я рада, что мои семена дали всходы, и моя дочь в этом искусстве в чем-то даже превзошла меня. Меня тут как-то удивило, когда в очень сложной ситуации на нее катила бочку одна дама, причем совсем незаслуженно, а дщерь моя , исчерпав все попытки наладить контакт, ушла в глубокое отключение со словами - я сделала все что могла и это не мои проблемы. Мне понравилось, надо сказать. Да, она здоровается, не хамит, и по прошествии времени даже будет с ней общаться, в чем я уверена, но она неуязвима, она не будет переживать впустую. Лишние рефликсии - очень затратное мероприятие. В нас, советских детей, очень сильно вколачивали чувство долга и вины и лично мне это сильно мешает.
Если бы вы меня назвали клоуном... ну не знаю... ну а чего обижаться? Ну понятно, женщина погорячилась и т.п. Ну я ладно... Не знаю, конечно, есть свои границы, другое дело, что не стоит эти границы переходить именно из-за хрупкости людей, которые обзываются и говорят всякую ерунду. А так перетерпел глупость и жизнь дальше идет, и никто не пострадал. Ну есть же клинические дураки, к примеру, наглецы, идиоты тп. , всех не перевоспитаешь и в морду не дашь. Не проще ли откупорить бутылку и перечесть женитьбу фигаро, так сказать... ну это все к лешему.
Я полностью согласна с вашей мамой, что надо уметь быть рядом с любыми людьми, но это не значит, что под них надо полностью прогибаться, и не всегда молчание является знаком согласия, так сказать. Но мне да, уже легко, и возраст, плюс еще индивидуализм зашкаливает, мне правда часто все равно что там люди думают, покольку умных не так и много, а остальные мне не особо интересны и важны.
Детям, конечно, сложнее, но что-то и в наших руках, чтобы им помочь. Не знаю я , конечно, как оно лучше, но сама думаю примерно так.
-
 Сообщение от Catalina
Я в прошлый раз к завучу пошла именно после клоуна. Все остальные оскорбления она могла назвать недоразумением или ещё чем-то в этом роде
Правильно! Если тетка злая и ребенок переживает, что тут делать. А тетка сама что говорила про клоуна, или ты ее не спрашивала?
Вот, все-же, мне кажется, Ивану так все равно должна быть эта тетка. Ну объяснить ему, что она несчастная и злая и что она может ему сделать по существу? Да ничего, только глупости говорить и себя дурой перед всеми выставлять. И прежде всего она несчастная, поэтому и злая, а несчастные достойны сочувствия. Я правда так думаю. Но если ребенку это сложно и тетка упорствует, то тут надо вопрос как-то решать. Нельзя детей мучить, даже если ты несчастная, всему должна быть мера.
-
Мега-элита
 Сообщение от Тиран
Катерина,
Полностью Вас поддерживаю! Ребёнок не должен позволять так с собой разговаривать! Никто не имеет права унижать человека безнаказанно! А уж мама сына должна была давно пресечь это безобразие. Какая-то неадекватная тётка, педагогом вообще назвать нельзя, сына в течении нескольких лет на неделе пару раз как минимум унижает, обзывает, комментирует в негативе его достижения. и при этом советовать своему ребёнку терпеть выходки идиотов.... Да с какой стати он должен это терпеть??? Да ещё мужчина будущий??? Гнать такого "педагога" поганой метлой от детей всеми возможными способами! И ребёнку надо объяснять, что нельзя терпеть унижения! Надо сразу давать отпор! И не надо бояться никогда, отстаивать своё достоинство-это нормально. А для мужчины вообще первейшее качество-он должен стоять за себя и за свою семью насмерть, а не терпеть и молчать.
-
 Сообщение от sophieleo76
Полностью Вас поддерживаю! Ребёнок не должен позволять так с собой разговаривать! Никто не имеет права унижать человека безнаказанно! А уж мама сына должна была давно пресечь это безобразие. Какая-то неадекватная тётка, педагогом вообще назвать нельзя, сына в течении нескольких лет на неделе пару раз как минимум унижает, обзывает, комментирует в негативе его достижения. и при этом советовать своему ребёнку терпеть выходки идиотов.... Да с какой стати он должен это терпеть??? Да ещё мужчина будущий??? Гнать такого "педагога" поганой метлой от детей всеми возможными способами! И ребёнку надо объяснять, что нельзя терпеть унижения! Надо сразу давать отпор! И не надо бояться никогда, отстаивать своё достоинство-это нормально. А для мужчины вообще первейшее качество-он должен стоять за себя и за свою семью насмерть, а не терпеть и молчать.
Все правильно, другое дело ведь в методах. Что значит давать отпор? Уподобляться? Да не в жизнь! Есть ведь и какая-то мягкая сила. А вот культурно потроллить эту тетку - совсем другой коленкор.
-
с Марса
Девушки, мамы деревянных духовых и валторн, не проходите мимо, уведомляйте всех и вся!!!
Начались продажи на концерт ДУХОВОГО КВИНТЕТА БОЛЬШОГО ТЕАТРА!!! Пока можно приобрести бюджетные билеты!!!
ФЛЕЙТА, КЛАРНЕТ, ГОБОЙ, ФАГОТ И ВАЛТОРНА!!!
Известные сольно концертирующие музыканты Попов, Петров, Лысенко, Рудомёткин и Раев ( соответственно)
Будут исполнятся как обработки для этого состава классических произведений, так и сочинения самих участников квинтета.
Также вы услышите произведения наших ныне живущих композиторов Металлиди и Цеслюкевич, которые написали их специально для этого квинтета.
25 МАРТА. НАЧАЛО 19.00. ЯАНИ КИРИК, ДЕКАБРИСТОВ, 54а
-
Хранитель
А я предпочитаю третий вариант: выйти из такой ситуации....
У нас была похожая картина с учителем физкультуры. Запретила сыну ходить на нее. Короче, сама администрация школы на меня вышла. Муж ходил. Ттт. Исправился физкультурник...
Троллить, давать отпор, молчать....это либо себя тиранить, либо вести себя невоспитанно. Не наш метод.
Не давать себя в обиду, но и никого не обидеть - это класс.
А вообще не представляю, чтобы в Швейцарии у подруги учитель клоуном назвал ученицу - дочку моей подруги.