|
|
Первоклассники 2019
| |
|
|
|
-
Еще хорошо пошла книжка Ася, Кляксич и буква а, Ирина Токмакова.
Там как раз про первый класс и приключения в стране букв. Текст очень легкий.
-
Наш человек
Сообщение от Arida
да спасибо я видела про Мюнгхаузена.
он любит современные тексты.
Джулию Дональдсон я подумала можно перечитать уже ему самому.
А так просто что-то небольшое и не занудное для человека который букварь уже неинтересно читать а Денискины рассказы на 2 страницы еще не может. Можно и про животных но не пришла мышка. села мышка. наступил вечер. мышка ушла. Не Чарушина.
Про школу любит да.
Жаль, что Лобела больше не издают - он идеален для такого уровня. Вдруг увидите в библиотеке - https://www.labirint.ru/authors/55662/ .
Чуть посложней серия про приключения мальчика Тима - https://www.labirint.ru/authors/123322/ . Много картинок и интересный сюжет.
Можно качественные комиксы. Например, про Петю Рыжика https://www.labirint.ru/books/426063/ . (я смотрю, про него и книги уже есть, тоже много картинок https://www.labirint.ru/books/470263/ )
Куча книг, где все еще много иллюстраций и крупный шрифт. Например, про Невезучку https://www.labirint.ru/books/413336/ или про Вовку https://www.labirint.ru/books/602126/ .
Перед Новым Годом отлично должны пойти истории про снеговиков. Называется "Школа снеговиков" или "Дедморозовка". Но что-то нашла только аудио сейчас https://www.labirint.ru/audio/565744/ . Может в других магазинах есть. Детям обычно очень нравится. Упущение, кстати, надо своему дать, забыла))
В общем, стоит залезть на Лабиринт, можно выбрать много чего) у нас дома практически филиал детской библиотеки - 6 шкафов книг. Так что больше лабиринт не обношу)))
Сейчас тематический прочел Лунина "Сдоюную Лизу", история про выпеченную кошечку. Обожает ее, год назад аудио заслушал до дыр. Вот теперь дорос, чтобы прочитать. Дам теперь, пожалуй, про Дедморозовку.
Извиняюсь за много буков, любимая моя тема))
Четыре сыночка
совсем взрослому математику 16!
гитаристу 10 лет!
еще одному гитаристу 7 лет!
сладкому малышу 4 года!
-
Наш человек
Сообщение от para-cat
Моя вообще худ.литературу не любит, к сожалению. Вот как не пошло с младенчества, когда я ей пыталась читать, так и не идет до сих пор. Не может она долго слушать, а теперь и читать. Пару месяцев назад читала книгу про принцессу Соню, там небольшой текст и задание к нему, вот это зашло. Сейчас уже простовато для нее. Вообще, фанатеет от книг с заданиями. Там и читает, стимул большой - прочитать задание. Вчера купила ей книгу Олимпиадные задачи по русскому языку 2 класс, там есть простые задания, есть сложные (некоторые я не смогла с ходу решить, но есть ответы в конце книги). Вот от такого ее не оторвать.
Рекомендую первую книгу для девочек, которые еще не очень быстро читают.
Надо же.. У меня все четверо любят читать. Младший 4хлетка может слушать аудиокниги часами. У меня же нет времени стооолько читать, вот и выкручивается. Самый избирательный 4классник - вот ему нужно, чтобы книга была оооочень интересной, тогда будет читать. Сейчас влюблен в "Маленького принца". Если не захватывающе, то на середине бросит. А остальным любую практически дай, будут читать. Ну или слушать, если это касается младшего))
Отправлено с моего Redmi Note 5A через Tapatalk
Четыре сыночка
гитаристу 10 лет!
сладкому малышу 4 года!
-
Наш человек
Сообщение от Т-Чижик
Плюсану к Денискиным рассказам. Коротко и весело.
Вы их все читали? У меня такое впечатление, что Денискины рассказы обычно советуют те, кто читал их штук пять максимум [emoji848] я их тоже любила в своем детстве, детям прочитала все шестьдесят с чем-то штук. Вот большая часть читаются нудновато. И уж точно не для первого самостоятельного чтения. Тогда уж лучше Носова, если из классики.
Четыре сыночка
гитаристу 10 лет!
сладкому малышу 4 года!
-
Наш человек
Сообщение от Никочка
Мы тоже увлекаемся настольными играми. Хиты аналог бюджетный барабашки - игра зоопарк покупали на симе, спящие королевы, лабиринт, доббль, мемо, к о р т е к с , миллионер ( аналог монополии, взяла на пробу - у нас "пошла" игра). Есть еще от бондибон - магнитные и не пошли пока грузочички и цветовой код. Не оценели дети Дженгу, сын строит гараж из деталек от игры ))Еще в заначках лежит - ответ - пати, маргомаркет, катамино, сет. Посмотрю что на праздники подарить.
На днях купила красную щапочку с иллюстрациями Антона Ломаева, очень понравились )) Такая книжка подарочная. Еще хочу щелкунчика купить с его иллюстрациями, пока в библиотеке возьмем почитать. Мы любим шмяка, издательство Настя и Никита - у них книжечки очень интересные и позновательные, собрали почти всю серию про Санкт-Петербург. Сейчас читаем Мама, папа, бабушка и восемь детей и грузовик Анне Вестли. Небольшие рассказы про семью
Эх, Настя и Никита мне тоже нравятся, у меня около 40 штук познавательных[emoji85], не успеваем их читать. Надо летом озаботиться)) Вестли тоже любим, но они у нас в аудиоплеере заслушаны.
Четыре сыночка
гитаристу 10 лет!
сладкому малышу 4 года!
-
Элита
Сообщение от shelly*
Вы их все читали? У меня такое впечатление, что Денискины рассказы обычно советуют те, кто читал их штук пять максимум [emoji848] я их тоже любила в своем детстве, детям прочитала все шестьдесят с чем-то штук. Вот большая часть читаются нудновато. И уж точно не для первого самостоятельного чтения. Тогда уж лучше Носова, если из классики.
мне нравится про газировку и взвешивание))) но, пожалуй, да, не для самостоятельного чтения
-
Наш человек
Сообщение от Ольgа
Мюнхгаузен - наш хит на все времена! сначала читала ему я, смеялись вместе от души, теперь читает сам. Действительно, хороший вариант - рассказы там короткие, текст несложный.
Хорошо идет Дядя Фёдор, пёс и кот. Текст отличный, юморной, минус только в том, что главы длинные, приходится кусками читать, а это демотивирует.
Как ни странно, у нас пошёл Пришвин. Рассказы там короткие, только имена у животных странные
Но, главное на начальном этапе, я поняла, сидеть вместе с ребенком, слушать, смеяться и удивляться вместе, обсуждать прочитанное. С моим точно это лучший вариант.
Я лично Успенского не очень за его юмор недетский.. мой взял толстенную книгу про этого дядю Федора - прочитал две части "Дядя Федор, пёс и кот" и "Зима в Простоквашино". Когда пошла часть "Любимая девочка дяди Федора" сказал, чего-то бред какой-то и бросил[emoji16]
Про Пришвина удивили, обычно дети такое не особо любят сами читать.
А я парням читаю Линдгрен "Приключения Калле Блюмквиста" про мальчика сыщика. Пищат от восторга.
Четыре сыночка
гитаристу 10 лет!
сладкому малышу 4 года!
-
Хранитель
Все о Дедморозовке и Дядя Федор были хитами 1 класса у малочитающей барышни.
Отправлено с моего 6055K через Tapatalk
-
Наш человек
Сообщение от Ольgа
я ее прочла просто залпом )) прочла бы за день, но помешал ДР мужа )))
офигенные исследования
ну и для меня очень актуально
Надо обязательно скачать, спасибо что напомнили.. я когда старший был маленьким тонну психологической литературы прочитала, а потом видимо посчитала, что теперь все знаю)) надо открывать новые горизонты[emoji848]
Четыре сыночка
гитаристу 10 лет!
сладкому малышу 4 года!
-
Наш человек
Сообщение от аквафорина
Мы начали книги издательства Клевер читать про Котенка Шмяка.Книги супперр!Много картинок,-текста не много.Читать не любим,-но эта серия пошла на ура!!!надо было видеть круглые глаза ребенка -мама,я всю книгу прочитала))
Из игр очень любим "Цветовой код"и "Зоологику" (бондибон)
Да, кстати, про Шмяка поддерживаю, отличные книги. Но это совсем первое чтение, там по несколько строчек на страничке)
Четыре сыночка
гитаристу 10 лет!
сладкому малышу 4 года!