Страница 414 из 4958 « Первая 3143644044104114124134144154164174184244645149141414 Последняя »

Тема: Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2

Элита Аватар для AngelikaVas

я тут вроде уже писала про сдачу крови из вены в 21 веке на Гастелло, не могут там брать у деток маленьких (не умеют), лучше туда не обращаться, искололи всего ребенка и денег взяли за забор (но кровь не взяли), а вот в диагностическом центре с первого раза

2. ответ для Helena1308 , на сообщение « Видите, на чаше весов не здоровье... »
    Элита

Цитата Сообщение от dars Посмотреть сообщение
    Реакцию Манту делали до подросткового возраста. Для школьников её будут заменять на Диаскин-тест, но связано это, на мой взгляд, с госзакупками, а не с медицинской значимостью. Основная задача как реакции Манту, так и Диаскин-теста -- выявление тех, кто болен туберкулезом, поэтому спрашивают и в детском саду, и в школе каждый год. Необходимость ревакцинации БЦЖ -- устаревшая рекомендация. Как раз недавно я читала, что если иммунитет угас к шесть-семь годам, то ревакцинировать и вовсе бесполезно ещё и потому, что вакцинация защищает не от инфицирования, а от генерализованных форм туберкулеза, наиболее опасных для маленьких детей, которые хуже поддаются лечению, чем туберкулез у детей постарше и взрослых. "Вторжение в иммунную систему" попахивает антипрививочным бредом, не верю, что фтизиатр мог такое сморозить. Реакция Манту -- обычный иммунологический тест, как аллергопробы.
    Так теперь никого не ревакцинируют? Я думала манту делают и с целью ревакцинации, если она отрицательна.

3. ответ для Helena1308 , на сообщение « Видите, на чаше весов не здоровье... »
    Элита

Цитата Сообщение от Helena1308 Посмотреть сообщение
    Видите, на чаше весов не здоровье ребенка, а деньги, к сожалению . Не обижайтесь)) в нии на политехнической 5100, в ЦДм- 5500. Про вторжение в имунную систему, я же написала, это мое грубое понимание, фтизиатр так не выразилась. Каждый может в инете посмотреть выпуск утро России от 10.04.2017. И еще про 21 век- помойка, а не медцентр. Ни один врач , с кем я плотно общаюсь, не советовал туда обращаться.
    Ну как то Вы загнули, в любом центре и гос ПК есть хорошоие и плохие врачи. В той же сканди и немецкой клинике можно наткнуться на некомпетентность.

4. ответ для Katrin83 , на сообщение « Да к сожалению так((. Старшему то без... »
    Элита

Цитата Сообщение от Katrin83 Посмотреть сообщение
    Да к сожалению так((. Старшему то без вопросов только tSpot только делаем, про младшую думаю ещё.
    А вот ещё кто знает. Нам надо карту в сад оформить Ее без тубдиагностики не подписывают. Без манту это только через фтизиатра?

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    Я старшему т спот делала, в школе без проблем, сейчас тоже буду карту подписывать младшему, тоже кровь сдавали, посмотрим что скажут.

Элита

Цитата Сообщение от AngelikaVas Посмотреть сообщение
    я тут вроде уже писала про сдачу крови из вены в 21 веке на Костюшко, не могут там брать у деток маленьких (не умеют), лучше туда не обращаться, искололи всего ребенка и денег взяли за забор (но кровь не взяли), а вот в диагностическом центре с первого раза
    А на костюшко есть 21 век? И зачем платили то? Нам не смогли на нарвской кровь взять, ничего мы не платили

Элита Аватар для *@Юлёна@*

Цитата Сообщение от Алеся Посмотреть сообщение
    Так теперь никого не ревакцинируют? Я думала манту делают и с целью ревакцинации, если она отрицательна.
    Конечно, в нашем классе ревакцинировали в этом году с отрицательной р.Манту. Приказа значит никакого не было об "устаревших рекомендациях"...

Хранитель Аватар для olga1611

Цитата Сообщение от Алеся Посмотреть сообщение
    ревакцинируют в 7 лет, у нас в школе недавно вызывали семилеток на ревакцинацию, слышала, как м/с обзванивала родителей

8. ответ для PRADA , на сообщение « Да? Не знала. То есть в школе не будут... »

Цитата Сообщение от PRADA Посмотреть сообщение
    Да? Не знала. То есть в школе не будут приставать каждый год как в саду?
    Ага, к взрослым с флюшкой пристают, а к детям не будут приставать? Рентген не делают, значит р.Манту.

9. ответ для dars , на сообщение « Реакцию Манту делали до подросткового... »

Цитата Сообщение от dars Посмотреть сообщение
    Реакцию Манту делали до подросткового возраста. Для школьников её будут заменять на Диаскин-тест, но связано это, на мой взгляд, с госзакупками, а не с медицинской значимостью. Основная задача как реакции Манту, так и Диаскин-теста -- выявление тех, кто болен туберкулезом, поэтому спрашивают и в детском саду, и в школе каждый год. Необходимость ревакцинации БЦЖ -- устаревшая рекомендация. Как раз недавно я читала, что если иммунитет угас к шесть-семь годам, то ревакцинировать и вовсе бесполезно ещё и потому, что вакцинация защищает не от инфицирования, а от генерализованных форм туберкулеза, наиболее опасных для маленьких детей, которые хуже поддаются лечению, чем туберкулез у детей постарше и взрослых. "Вторжение в иммунную систему" попахивает антипрививочным бредом, не верю, что фтизиатр мог такое сморозить. Реакция Манту -- обычный иммунологический тест, как аллергопробы.
    Такое ощущение, что люди в стерильных условиях живут и не контактируют с микробами, и в иммунную систему ничего каждый день не вторгается...

Элита

Цитата Сообщение от *@Юлёна@* Посмотреть сообщение
    Конечно, в нашем классе ревакцинировали в этом году с отрицательной р.Манту. Приказа значит никакого не было об "устаревших рекомендациях"...
    Мы были в нииди, у ребенка ни одной манту и прививеи до года, сейчас 9. Иммунолог одобрила т спот и расписала вакцинацию , чтоб догнать наших сверстников, про бцж даже разговора не было. Вот интересно, нет единого мнения у врачей?
    Цитата Сообщение от *@Юлёна@* Посмотреть сообщение
    Такое ощущение, что люди в стерильных условиях живут и не контактируют с микробами, и в иммунную систему ничего каждый день не вторгается...
    Ну это разные вещи. Я за прививки, но против манту, старший был жутким атопиком, не куда и ставить то было. Мелкий пару раз крапивницу выдавал, просто стремно лишний раз что то вводить. Просто в ситуации с вакцинами это оправдано, тк защита от болезней, а манту ни от чего не защищает и если есть возможность обследовать ребенка инвитро, то я этим пользуюсь. Не было бы аллергии, наверное делала бы и не парилась

Страница 414 из 4958 « Первая 3143644044104114124134144154164174184244645149141414 Последняя »