|
|
Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2
| |
|
|
|
-
Сообщение от Helena1308
Только что занималась вопросом диаскин или т- спот , так вот до 7 лет диаскин не делают ! Нельзя! Только т- спот.
А кто Вам такое сказал. Мне в тубике предлагали до 7 лет.
И вот первая же ссылка
http://www.stranamam.ru/post/149506/
Пишут с года, по сути это та же манту, только реагирует именно на инфицирование, на вакцину не реагирует.
-
Сообщение от aruba
Спасибо большое за ответы))) делать надо только гепатит, инфанрикс последний был.
Мне в нииди иммунолог говорила, что в случае с гепатитом вообще не стоит заморачиваться и делать платно. Спокойно делайте в пк
-
Счастливый человек
Сообщение от aruba
Спасибо большое за ответы))) делать надо только гепатит, инфанрикс последний был.
делайте в поликлинике Гепатит, Превенар и ККП точно там можно делать, особенно, если у Вас девочка. Если мальчик, то лучше Приорикс вместо ККП, но в целом можно и ККП.
-
Сообщение от Helena1308
Только что занималась вопросом диаскин или т- спот , так вот до 7 лет диаскин не делают ! Нельзя! Только т- спот.
Мы делали диаскин в четыре года, когда у нас вираж Манту был. До года диаскин не делают - это точно, а после года можно.
-
Старожил
Сообщение от Алеся
А кто Вам такое сказал. Мне в тубике предлагали до 7 лет.
И вот первая же ссылка
http://www.stranamam.ru/post/149506/
Пишут с года, по сути это та же манту, только реагирует именно на инфицирование, на вакцину не реагирует.
Я смотрела интервью главного фтизиатра РФ на канале Россия , где было четко сказано, что до 7 лет нельзя делать диаскин, тк там почти такое же вторжение в имунную систему, как и при манту. Это уже мое понимание действия диаскин. Честно, сама была удивлена. Еще стало понятно, зачем делают манту - для того, чтобы выявить тех, кому нужна ревакцинация бцж.
-
Мега-элита
Сообщение от aruba
В таком случае легко можно сделать в поликлинике. Если конечно вы не противник бесплатной медицины))
Я с первым ребенком все делала в платных центрах, все осмотры, прививки. Даже манту)
Со вторым ребенком стала экономить) так как разницы во многих вещах никакой.
-
Мега-элита
Сообщение от Helena1308
Я смотрела интервью главного фтизиатра РФ на канале Россия , где было четко сказано, что до 7 лет нельзя делать диаскин, тк там почти такое же вторжение в имунную систему, как и при манту. Это уже мое понимание действия диаскин. Честно, сама была удивлена. Еще стало понятно, зачем делают манту - для того, чтобы выявить тех, кому нужна ревакцинация бцж.
Не поняла про вторжение в иммунную систему при Манту. Что не так с Манту? Если аналогия с Манту, то почему ее можно с года, а Диаскин - нет? Нам тоже предлагали Диаскин в 4 года в 21 веке. А да, Манту еще и проверяет "рабочая" ли поставленная БЦЖ.
-
Ветеран
Сообщение от Дятел клавиатуры
белье ставьте на дополнительное полоскание и несколько дней купайте просто водой, без моющих средств. Вполне мог на что-то такое среагировать.
Дополнительное полоскание ставлю всегда. При купании, очень очень редко что то использую.
Думаю у нас аллергия на продукты.
-
Мега-элита
Сообщение от Helena1308
Тоже не поняла. Манту же делают до 7 лет
Я - Настя
Сын - Ванюша 21.09.2014
-
Мега-элита
Сообщение от BOGA
Тоже не поняла. Манту же делают до 7 лет
Да? Не знала. То есть в школе не будут приставать каждый год как в саду?