|
|
АПРЕЛЯТА 2013
| |
|
|
|
-
 Сообщение от annasneg
Понимаешь, у меня еще перед глазами пример племянника. Сестра растила его одна. И он тоже ничего не хотел. Она предлагала ему одно, второе, третье. Сама фехтованием занимается, ориентированием, на гитаре играет. Ему ничего не надо. Компьютер. До сих пор считает, что можно заработать миллионы, играя в сетевые игры.
После 9 класса она ПЛАТНО отправила его в колледж. Т.е. он даже в колледж поступить не смог. Колледж она выбрала ему сама. Ему было все равно. Сейчас у него появились интересы. Во-первых, девушка. Во-вторых, что-то вроде пейнтбола, я не разбираюсь. Бегать, короче, по лесу и стрелять. Ни девушкой, ни пейнтболом на жизнь не заработаешь. Больше его ничего не интересует вообще. Парню 18 лет...
Ох! Не знаю, конечно, как будет! Но я не планирую ни за то платить, если желания нет учится. Не хочешь учится - иди на работу. И 18 лет точка отсечения. Не хочешь учится в 18. Думай, где жить и что есть.
Покажи Паше HTML -academy. В игровой форме учат сайты делать. Может затянет - будет делом заниматься.
У нас, кстати, опять мальчик  
Я - Юля 
-
 Сообщение от luckyfunnyhappy
Ох! Не знаю, конечно, как будет! Но я не планирую ни за то платить, если желания нет учится. Не хочешь учится - иди на работу. И 18 лет точка отсечения. Не хочешь учится в 18. Думай, где жить и что есть.
Покажи Паше HTML -academy. В игровой форме учат сайты делать. Может затянет - будет делом заниматься.
Это ты сейчас так говоришь про 18. А к 18 их годам ты осознаешь что они еще дети и им надо помогать еще и помогать, потому что "мозгов" у них еще нету нефига.
Увидела.. поздравляю Футбольная команда это же замечательно.
Наталия
На кроватке он лежит, ножки задирает,
Тихо носиком сопит, глазки открывает...
Больше жизни я люблю этого мальчишку,
Мой хороший, мой родной маленький сынишка
-
Мега-элита
С мальчиком ВАС!!!!!
у меня подругоа четвертого мальчика родила на днях)))))
Героини мамы)))))
-
Мега-элита
Оля и Аня интересно вас читать....делитесь опытом... у нас тоже намечаются такие проблемы.......
-
 Сообщение от annasneg
))) Не, руками работать Паша тоже не будет )) Все люди разные. Папа - молодец, а Паша - оболтус.
Вот, мать, дает. Пошла погулять, взяла кошку на руки. Дура-то. Потом этими руками глаза почесала и нос. Теперь у матери глаза опухли и одышка. А туда же - детей воспитывать ))
Пойду-ка я, пожалуй, спать. Это лучшее решение в любой непонятной ситуации 
Аня, я тебя читаю .. и понимаю, что твой Пашка очееень похож на меня в детстве. С тем лишь отличием, что у меня слава богу астмы нет. И только лишь по себе сужу, гонять нас нас с самого детства. Если бы меня родители не заставляли, ничего бы путного не вышло( Истерики и страхи у меня до сих пор. И по хорошему очень надо любимое занятие и лучше спорт. Очень надо.
Наталия
-
Элита
Во-первых, поздравляю. И держись, мать! 
Во-вторых, по поводу 18 лет согласна со следующим оратором.
В-третьих, попробую HTML. Мне в свое время это очень нравилось.
О! Забыла! Надо же ему Publish поставить! У нас в школьной газете нет верстальщика. А у нас папа - дока по этому делу. Паша уже заявился. Надо занять.
Хотя сомневаюсь, что это поможет по вопросу учебы... Не очень я верю в то, что большая нагрузка помогает учиться. Лучше чувствовать время - да. А бороть лень - не всегда...
 Сообщение от Пузикотенок
Это ты сейчас так говоришь про 18. А к 18 их годам ты осознаешь что они еще дети и им надо помогать еще и помогать, потому что "мозгов" у них еще нету нефига.
Согласна
 Сообщение от Пузикотенок
Аня, я тебя читаю .. и понимаю, что твой Пашка очееень похож на меня в детстве. С тем лишь отличием, что у меня слава богу астмы нет. И только лишь по себе сужу, гонять нас нас с самого детства. Если бы меня родители не заставляли, ничего бы путного не вышло( Истерики и страхи у меня до сих пор. И по хорошему очень надо любимое занятие и лучше спорт. Очень надо.
Он ходит раз в неделю на тэквондо (больше мне не потянуть, и так в этом году 8 тыщ. в месяц на кружки уходит, а тут Варвара еще плачет, хочет на танцы). И два раза на баскетбол. В школе, бесплатно. Там, правда, беда какая-то с тренировками. Каждая третья почему-то пропадает - то учителя нет, то зала, то народу мало пришло, и их отпускают без тренировки.
Надеюсь, в следующем году он определится и сможет сосредоточиться на чем-то одном. К тому времени мы, думаю, бросим вокал и, если что, сможем платить и за две тренировки тэквондо ))
Я - Аня
Маша - 18, Паша - 14, Варя - 6
-
Элита
Юля, поздравляю!!!!
Главное - здоровье! А пол - дело десятое
Мне в эту Б даже обидно за мальчиков стало. Летом были в тк, там продавщица говорит: Какие у вас мальчишки красивые! Растите их хорошими мужчинами!
И когда большинство узнают, что девочка будет сейчас, говорят: Ну слава богу!
И вот подумалось: все "мы" хотим хороших мужей, ответственных, мужественных, чтобы как за каменной стеной. А растить хотим девочек, с ними проблем меньше. Мы - это не применительно ни к кому, образно
 Сообщение от Пузикотенок
Увидела.. поздравляю  Футбольная команда это же замечательно.
Я пока наперед не планирую. Но когда перекладываю ситуацию на себя: в 17 уехала учиться в другой город (не близкий свет). В 20 работала и училась. Понимаю, что мы сами где-то способствуем инфантилизму.
Еще совсем близкий пример: с 7 лет я дома после школы сама была до вечера. Один раз, правда, кастрюлю испортила, забыла на плите. А Илюшка дома боится оставаться и еще ни разу не оставался.
И, Вообще, мы в саду столько не болели, сколько сейчас за первую четверть. И я вместе с ними. Что-то совсем расклеилась и организм не может собраться.
-
 Сообщение от ol-vaska
привет.
Юля, поздравляю!!! ох и сил тебе!!!!!!)))))
перечитала все, что вчера написала. поняла, что донесла только половину. про учебу.
я в прошлом году с Егором в гневе решила, что не хочешь учиться учись работать...
вввела ему альтернативу. типо как сегодня утром. выбирай. мыть унитаз, разобрать посудомойку, гладить белье или сделать математику. ну выбор очевиден. математика)))))) и ругаться не надо)))
ну про обязаловку дома каждодневную я промолчу. Егор не хочет идти на танцы, ему добавляется приготовить ужин на всех. к вынести мусор, разобрать посудомойку и прибрать у себя в комнате. и мне пофиг. не хочешь идти на танцы, займись полезным делом!
старший оже на словах не понимал. я отдавала ему его зарплату до момента покупки первого танчика  как только появился танчик, сразу появился день готовки. воскресенье!!! когда все дома и надо весь день работать. не хочешь готовить закажи пиццу. и надо признаться, что отдавать в месяц 4 тыщи за пиццу ему разонравилось довольно быстро))) начал готовить и соображать, что мать тоже устает оказывается. словами оооочень туго доходит.
про собирание нужных ему бумаг, тоже отдельная песня. я помогаю, но с условием, что он отпускает нас с мужем погулять  и сидит с детьми. ну как то так. и много еще всего. смысл понятен я думаю. Егору написала режим дня. когда учился дома, каждые 4 часа перерыв на поиграть лего в час. так он был доволен и счастлив. ну и помогает охотнее. без причитаний под нос.
по поводу 18 лет.
у меня куча примеров перед глазами....грустных.
один из. мальчик всю жизнь учился. занимался только учебой. прям фанат. особенно увлекался химией. ходил на кучу лекций и допов, чтоб вообще быть монстром. закончил школу с золотой медалью. егэ максимум из возможного. престижный вуз без проблем. и тут первая сессия. и полное разочарование учебой. переосмысление ценностей. и завис он уже на два года. не знает, что хочет. универ бросил, лежит на диване. работать не идет и не хочет. родителей в топу посылает. начинают учить, перестает есть. спит и лежит((( так что сложно все(
Да да да.. трудотерапия это замечательное решение
Наталия
-
Мега-элита
Ой Оль, вот ты пишешь тогда уборка, посудомойка и т.д.
Вот прям не бежит у меня Маша....... помогать то... скажу ей убраться к в своей комнает.... через пол часа захожу а она аудиокнигу слушает сидя на кровати и мечтательно глядя в потолок.... Ой.... я отвлеклась типа....
и с уроками точно так же.... если не стою над душой она отвлекается и ничего не пишет тогда..... время идет а она сидит и песни распевает
-
Мега-элита
 Сообщение от ol-vaska
у меня куча примеров перед глазами....грустных.
один из. мальчик всю жизнь учился. занимался только учебой. прям фанат. особенно увлекался химией. ходил на кучу лекций и допов, чтоб вообще быть монстром. закончил школу с золотой медалью. егэ максимум из возможного. престижный вуз без проблем. и тут первая сессия. и полное разочарование учебой. переосмысление ценностей. и завис он уже на два года. не знает, что хочет. универ бросил, лежит на диване. работать не идет и не хочет. родителей в топу посылает. начинают учить, перестает есть. спит и лежит((( так что сложно все(
Вот попробуй разбери в чем тут дело, мальчику самому нравилсь химия...... ставил перед сосбой сам цели, достигал их... и почему все сломалось?
У меня совсем грустный пример есть..... мой двоюродный брат..... с нормальными родителями..... .тоже хорошо закончил школу, отслужил армию.... пробовал работать ... и тоже видимо все не то было.... пару лет сидел дома ничем не занимался...а потом сорвался и поехал добровольцем в Донецк...... год пробыл там и убили его .... ......... к чему я это?
надеюсь надеюсь наши дети найдут смысл жизни и будут стремиться ставить цели и достигать их.....