Страница 414 из 3018 « Первая 3143644044104114124134144154164174184244645149141414 Последняя »

Тема: Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610, 642, ЮМШ

с орбиты Аватар для Lina

Какая радостная новость! А то мы уже три года ведем дневники, последний год развернуто, я даже боюсь представить что она о них думает
    На сорок пять записей мы точно не способны

2. ответ для Shatte , на сообщение « Список авторов неограничен же ))))... »
    с орбиты Аватар для Lina

Цитата Сообщение от Shatte Посмотреть сообщение
    Список авторов неограничен же )))) Некое подобие Золушки вроде даже у Эзопа было, если я правильно помню.
    так я и спрашиваю что бы это значило? п.3 списка - чего читать, объясните на пальцах

Цитата Сообщение от polinaki Посмотреть сообщение
    Ну, да, "Алиса в стране чудес", например.
    Вот, кстати, странно: никому у нас в семье она не нравится. И ведь никто никому свое мнение не навязывает. Просто обсудили (после того, как дочка ее забраковала) и выяснили, что так оно и есть.
    В этой связи вопрос к форумчанам - как ваши дети относятся к этому произведению? Есть ли такие, кто прямо в восторге от него? Кино не в счёт!
    Мне в детстве тоже не нравилось, а вот пару лет назад читала детям вслух, зачиталась.
    Сын сам не читал, но мое чтение слушал с удовольствием. Надо будет дать самому прочитать

Цитата Сообщение от Appиеро Посмотреть сообщение
    Честно говоря, плохо помню, то ли 390, то ли 490, как-то так. Поднимать балл на апелляции не пытались, просто работу смотрели.
    Из того, чем занимались в течение года, ничего не пригодилось! Разве что начитанность и олимпиадная математика.

Цитата Сообщение от Mariel Посмотреть сообщение
    В прошлом году я только могу назвать баллы общего теста.Не языкового.
    712
    Над результатом не работали. Мы же ПРОБОВАТЬСЯ пошли.Я про школу -то узнала весной только

4. ответ для Lina , на сообщение « так я и спрашиваю что бы это значило?... »

Цитата Сообщение от Lina Посмотреть сообщение
    так я и спрашиваю что бы это значило? п.3 списка - чего читать, объясните на пальцах
    Мои аргументы иссякли )))) Я вроде как пытаюсь объяснить, что список авторов не ограничен - читайте что хотите в данном направлении, ну это как я поняла. НО! Я не учитель, и даже не мама ученицы 610.

5. ответ для Shatte , на сообщение « Мои аргументы иссякли )))) Я вроде как... »
    Молчунья Аватар для Адиту

А можно и ничего не читать в данном направлении, а читать в других. Take it easy, man!
    Маша (Катя - 25.07.95, Петя - 13.04.98, Максимка -- 10.10.02, Сандро - 08.11.2010, Никита - 31.12.14)

Безвыходное положение -- это такое положение, ясный и очевидный выход из которого нас почему-либо не устраивает.
    Н.П.Акимов

Наш человек

Цитата Сообщение от Адиту Посмотреть сообщение
    Штук семь записей спасут несчастного кота

Один мой знакомый мальчик сдал пять записей по пять строчек, наглая тварь и все равно получил пять, правда без плюса. То есть, если какая-нибудь старательная девочка сделает сорок пять записей, она, скорее всего, получит, допустим, три пятерки. И устную благодарность в приказе. Но особенно парить детей этими дневниками, если острого желания их писать нету, не стоит
    У нас их вообще отменили, помнится в 6м классе. Даже на родительском собрании, помнится, это обсуждалось. Но это нам с учителями повезло Обычно дети старше 5 класса эти дневники ненавидят лютой ненавистью и пишут там отписки (если это не особо старательные девочки,конечно ). Было решено их скорее отменить, чтобы литература на лето не вызывала отвращения

7. ответ для Адиту , на сообщение « А можно и ничего не читать:) в данном... »
    с орбиты Аватар для Mariel

Цитата Сообщение от Адиту Посмотреть сообщение
    А можно и ничего не читать в данном направлении, а читать в других. Take it easy, man!
    Вот это самое ценное!
    Но детям ПОКА можно об этом и не говорить
    Пусть сначала со списком ознакомятся

8. ответ для Appиеро , на сообщение « Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610,... »

А на мой взгляд тема авторских сказок очень интересная, стоит потратить время )))

9. ответ для Shatte , на сообщение « А на мой взгляд тема авторских сказок... »
    Banned Аватар для Tschüss

Что интересно, лет в 14 я совершенно добровольно при прочтении книг выписывала особо понравившиеся места (от одной фразы до одной страницы) в блокнотик мелким почерком красной ручкой.
    Эти избранные фрагменты я местами помню наизусть до сих пор.

10. ответ для Lina , на сообщение « так я и спрашиваю что бы это значило?... »
    ... и просто красавица

Цитата Сообщение от polinaki Посмотреть сообщение
    Ну, да, "Алиса в стране чудес", например.
    Вот, кстати, странно: никому у нас в семье она не нравится. И ведь никто никому свое мнение не навязывает. Просто обсудили (после того, как дочка ее забраковала) и выяснили, что так оно и есть.
    В этой связи вопрос к форумчанам - как ваши дети относятся к этому произведению? Есть ли такие, кто прямо в восторге от него? Кино не в счёт!
    Есть, моя обожает, перечитывала много раз

Цитата Сообщение от Shatte Посмотреть сообщение
    Моей понравилось, а мне нет в свое время. А еще мне жутко не нравится Толкиен, наверное из-за хоббитов, и мумми тролли восторга не вызывали. И до сих пор не люблю литературу с героями подобного плана.
    Моя как раз любит мумиков, Толкиена. Причем мумми я начинала читать ей вслух, как же мне не нравилось

Страница 414 из 3018 « Первая 3143644044104114124134144154164174184244645149141414 Последняя »