|
|
Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610, 642, ЮМШ
| |
|
|
|
-
с орбиты
Какая радостная новость! А то мы уже три года ведем дневники, последний год развернуто, я даже боюсь представить что она о них думает
На сорок пять записей мы точно не способны
-
с орбиты
Сообщение от Shatte
Список авторов неограничен же )))) Некое подобие Золушки вроде даже у Эзопа было, если я правильно помню.
так я и спрашиваю что бы это значило? п.3 списка - чего читать, объясните на пальцах
-
Ветеран
Сообщение от polinaki
Ну, да, "Алиса в стране чудес", например.
Вот, кстати, странно: никому у нас в семье она не нравится. И ведь никто никому свое мнение не навязывает. Просто обсудили (после того, как дочка ее забраковала) и выяснили, что так оно и есть.
В этой связи вопрос к форумчанам - как ваши дети относятся к этому произведению? Есть ли такие, кто прямо в восторге от него? Кино не в счёт!
Мне в детстве тоже не нравилось, а вот пару лет назад читала детям вслух, зачиталась.
Сын сам не читал, но мое чтение слушал с удовольствием. Надо будет дать самому прочитать
Сообщение от Appиеро
Честно говоря, плохо помню, то ли 390, то ли 490, как-то так. Поднимать балл на апелляции не пытались, просто работу смотрели.
Из того, чем занимались в течение года, ничего не пригодилось! Разве что начитанность и олимпиадная математика.
Сообщение от Mariel
В прошлом году я только могу назвать баллы общего теста.Не языкового.
712
Над результатом не работали. Мы же ПРОБОВАТЬСЯ пошли.Я про школу -то узнала весной только
-
Элита
Сообщение от Lina
так я и спрашиваю что бы это значило? п.3 списка - чего читать, объясните на пальцах
Мои аргументы иссякли )))) Я вроде как пытаюсь объяснить, что список авторов не ограничен - читайте что хотите в данном направлении, ну это как я поняла. НО! Я не учитель, и даже не мама ученицы 610.
-
Молчунья
А можно и ничего не читать в данном направлении, а читать в других. Take it easy, man!
Маша (Катя - 25.07.95, Петя - 13.04.98, Максимка -- 10.10.02, Сандро - 08.11.2010, Никита - 31.12.14)
Безвыходное положение -- это такое положение, ясный и очевидный выход из которого нас почему-либо не устраивает.
Н.П.Акимов
-
Сообщение от Адиту
Штук семь записей спасут несчастного кота
Один мой знакомый мальчик сдал пять записей по пять строчек, наглая тварь и все равно получил пять, правда без плюса. То есть, если какая-нибудь старательная девочка сделает сорок пять записей, она, скорее всего, получит, допустим, три пятерки. И устную благодарность в приказе. Но особенно парить детей этими дневниками, если острого желания их писать нету, не стоит
У нас их вообще отменили, помнится в 6м классе. Даже на родительском собрании, помнится, это обсуждалось. Но это нам с учителями повезло Обычно дети старше 5 класса эти дневники ненавидят лютой ненавистью и пишут там отписки (если это не особо старательные девочки,конечно ). Было решено их скорее отменить, чтобы литература на лето не вызывала отвращения
-
с орбиты
Сообщение от Адиту
А можно и ничего не читать в данном направлении, а читать в других. Take it easy, man!
Вот это самое ценное!
Но детям ПОКА можно об этом и не говорить
Пусть сначала со списком ознакомятся
-
Элита
А на мой взгляд тема авторских сказок очень интересная, стоит потратить время )))
-
Banned
Что интересно, лет в 14 я совершенно добровольно при прочтении книг выписывала особо понравившиеся места (от одной фразы до одной страницы) в блокнотик мелким почерком красной ручкой.
Эти избранные фрагменты я местами помню наизусть до сих пор.
-
Сообщение от polinaki
Ну, да, "Алиса в стране чудес", например.
Вот, кстати, странно: никому у нас в семье она не нравится. И ведь никто никому свое мнение не навязывает. Просто обсудили (после того, как дочка ее забраковала) и выяснили, что так оно и есть.
В этой связи вопрос к форумчанам - как ваши дети относятся к этому произведению? Есть ли такие, кто прямо в восторге от него? Кино не в счёт!
Есть, моя обожает, перечитывала много раз
Сообщение от Shatte
Моей понравилось, а мне нет в свое время. А еще мне жутко не нравится Толкиен, наверное из-за хоббитов, и мумми тролли восторга не вызывали. И до сих пор не люблю литературу с героями подобного плана.
Моя как раз любит мумиков, Толкиена. Причем мумми я начинала читать ей вслух, как же мне не нравилось