|
|
Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610, 642, ЮМШ
| |
|
|
|
-
Молчунья
Мы всей семьей очень любим Алису, только надо читать в правильном переводе. А еще лучше в оригинале. И любить английскую литературу Тогда пойдет.
Дамы, список литературы на лето - это то, что они советуют прочитать. Ну, вот регулярно на ЛВ возникают топики "что дать почитать читающему/нечитающему подростку". Они советуют вот из этого что-нибудь. Дети, у которых все это уже прочитано, смело могут читать все, что угодно им, или их мамам, и писать про это в своем читательском дневнике. Мы, я помню, перед пятым читали Хэрриота, Дон Кихота, Воспоминания о Жанне Д'Арк Луи де Конта, Охотников за микробами и не помню что еще. Получили свою пятерку с плюсом за красивые картинки и за то, что "начитано много хороших книг". В этом вся суть. Если будет начитано много хороших книг и хотя бы штук пять попадут в читательский дневник, все будут довольны ребенком.
Маша (Катя - 25.07.95, Петя - 13.04.98, Максимка -- 10.10.02, Сандро - 08.11.2010, Никита - 31.12.14)
Безвыходное положение -- это такое положение, ясный и очевидный выход из которого нас почему-либо не устраивает.
Н.П.Акимов
-
Сообщение от polinaki
Ну, да, "Алиса в стране чудес", например.
Вот, кстати, странно: никому у нас в семье она не нравится. И ведь никто никому свое мнение не навязывает. Просто обсудили (после того, как дочка ее забраковала) и выяснили, что так оно и есть.
В этой связи вопрос к форумчанам - как ваши дети относятся к этому произведению? Есть ли такие, кто прямо в восторге от него? Кино не в счёт!
Конечно, есть. Все мои дети в восторге от Алисы в стране чудес. Ну кроме младшей, она пока не в курсе. Остальным всегда очень нравилась. С Зазеркальем хуже несколько. Про фильм все трое (от 18 до 6 лет) сказали, что полный отстой (если вы Бартона имеете в виду)
А вообще ее же множество самых разных переводов. Они мало общего имеют. Одни идут на ура, другие нечитаемы. Кстати, когда дочь училась в 610й у них, помню, были несколько уроков посвящены Алисе. Приносили разные переводы, обсуждали, сравнивала.
-
Как мы одновременно
-
с орбиты
Сообщение от Shatte
Ну это когда сюжет народной сказки автор излагает. К примеру Золушка - их оказывается больше 360 версий по всему миру, и есть и авторские.
Т.е читать Золушку требуемого автора?
Сообщение от Mariel
Если ты посмотришь, то стоит в чьей обработке сказка. Толстой, Афанасьев и тд.
Специально сейчас сборник открыла
Сообщение от Полет
Сказки под редакцией Афанасьева, три тома.
А вот фигушки. Афанасьев номером выше. Тут требуется Гримм, Перро и Харрис и многозначительные другие....
Я правильно поняла - ищем сказку запрошенного автора и читаем? Ее нужно сравнить с народной? Или нет? если да, то какого народа?
-
с орбиты
Сообщение от Адиту
Дамы, список литературы на лето - это то, что они советуют прочитать. Ну, вот регулярно на ЛВ возникают топики "что дать почитать читающему/нечитающему подростку". Они советуют вот из этого что-нибудь. Дети, у которых все это уже прочитано, смело могут читать все, что угодно им, или их мамам, и писать про это в своем читательском дневнике. Мы, я помню, перед пятым читали Хэрриота, Дон Кихота, Воспоминания о Жанне Д'Арк Луи де Конта, Охотников за микробами и не помню что еще. Получили свою пятерку с плюсом за красивые картинки и за то, что "начитано много хороших книг". В этом вся суть . Если будет начитано много хороших книг и хотя бы штук пять попадут в читательский дневник, все будут довольны ребенком .
Ну вот, а я уже предвкушала как мы будем в стописятый раз читать народные сказки всех народов и следом авторские на ту же тему
А в читательский нужно часть записать? Или фсе
-
Молчунья
Маша (Катя - 25.07.95, Петя - 13.04.98, Максимка -- 10.10.02, Сандро - 08.11.2010, Никита - 31.12.14)
Безвыходное положение -- это такое положение, ясный и очевидный выход из которого нас почему-либо не устраивает.
Н.П.Акимов
-
Сообщение от polinaki
Ну... какбэ... народные сказки народ, как правило, устно сказывает. А вот записывают и адаптируют совсем какие-то левые люди, да.
А еще есть сборники не адаптированных сказок. Вот прямо как записаны так и есть в сборнике. Они довольно трудночитаемы.
-
Участник
Ну, да, я про переводы в курсе. Как-то разбиралась в свое время, ПОЧЕМУ же не нравится.
Дочке резюмировала - прочитаешь в оригинале, может, оценишь. Думаю, недолго ждать.
-
Молчунья
Штук семь записей спасут несчастного кота
Один мой знакомый мальчик сдал пять записей по пять строчек, наглая тварь и все равно получил пять, правда без плюса. То есть, если какая-нибудь старательная девочка сделает сорок пять записей, она, скорее всего, получит, допустим, три пятерки. И устную благодарность в приказе. Но особенно парить детей этими дневниками, если острого желания их писать нету, не стоит
Н.П.Акимов
-
Элита
Сообщение от Lina
Т.е читать Золушку требуемого автора?
Список авторов неограничен же )))) Некое подобие Золушки вроде даже у Эзопа было, если я правильно помню.