Страница 413 из 3018 « Первая 3133634034094104114124134144154164174234635139131413 Последняя »

Тема: Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610, 642, ЮМШ

1. ответ для Appиеро , на сообщение « Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610,... »
    Молчунья Аватар для Адиту

Мы всей семьей очень любим Алису, только надо читать в правильном переводе. А еще лучше в оригинале. И любить английскую литературу Тогда пойдет.

Дамы, список литературы на лето - это то, что они советуют прочитать. Ну, вот регулярно на ЛВ возникают топики "что дать почитать читающему/нечитающему подростку". Они советуют вот из этого что-нибудь. Дети, у которых все это уже прочитано, смело могут читать все, что угодно им, или их мамам, и писать про это в своем читательском дневнике. Мы, я помню, перед пятым читали Хэрриота, Дон Кихота, Воспоминания о Жанне Д'Арк Луи де Конта, Охотников за микробами и не помню что еще. Получили свою пятерку с плюсом за красивые картинки и за то, что "начитано много хороших книг". В этом вся суть. Если будет начитано много хороших книг и хотя бы штук пять попадут в читательский дневник, все будут довольны ребенком.
    Маша (Катя - 25.07.95, Петя - 13.04.98, Максимка -- 10.10.02, Сандро - 08.11.2010, Никита - 31.12.14)

Безвыходное положение -- это такое положение, ясный и очевидный выход из которого нас почему-либо не устраивает.
    Н.П.Акимов

2. ответ для polinaki , на сообщение « Ну, да, "Алиса в стране чудес",... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от polinaki Посмотреть сообщение
    Ну, да, "Алиса в стране чудес", например.
    Вот, кстати, странно: никому у нас в семье она не нравится. И ведь никто никому свое мнение не навязывает. Просто обсудили (после того, как дочка ее забраковала) и выяснили, что так оно и есть.
    В этой связи вопрос к форумчанам - как ваши дети относятся к этому произведению? Есть ли такие, кто прямо в восторге от него? Кино не в счёт!
    Конечно, есть. Все мои дети в восторге от Алисы в стране чудес. Ну кроме младшей, она пока не в курсе. Остальным всегда очень нравилась. С Зазеркальем хуже несколько. Про фильм все трое (от 18 до 6 лет) сказали, что полный отстой (если вы Бартона имеете в виду)
    А вообще ее же множество самых разных переводов. Они мало общего имеют. Одни идут на ура, другие нечитаемы. Кстати, когда дочь училась в 610й у них, помню, были несколько уроков посвящены Алисе. Приносили разные переводы, обсуждали, сравнивала.

3. ответ для Адиту , на сообщение « Мы всей семьей очень любим Алису,... »
    Наш человек

Как мы одновременно

с орбиты Аватар для Lina

Цитата Сообщение от Shatte Посмотреть сообщение
    Ну это когда сюжет народной сказки автор излагает. К примеру Золушка - их оказывается больше 360 версий по всему миру, и есть и авторские.
    Т.е читать Золушку требуемого автора?

Цитата Сообщение от Mariel Посмотреть сообщение
    Если ты посмотришь, то стоит в чьей обработке сказка. Толстой, Афанасьев и тд.
    Специально сейчас сборник открыла
    Цитата Сообщение от Полет Посмотреть сообщение
    Сказки под редакцией Афанасьева, три тома.
    А вот фигушки. Афанасьев номером выше. Тут требуется Гримм, Перро и Харрис и многозначительные другие....
    Я правильно поняла - ищем сказку запрошенного автора и читаем? Ее нужно сравнить с народной? Или нет? если да, то какого народа?

5. ответ для Адиту , на сообщение « Мы всей семьей очень любим Алису,... »
    с орбиты Аватар для Lina

Цитата Сообщение от Адиту Посмотреть сообщение
    Дамы, список литературы на лето - это то, что они советуют прочитать. Ну, вот регулярно на ЛВ возникают топики "что дать почитать читающему/нечитающему подростку". Они советуют вот из этого что-нибудь. Дети, у которых все это уже прочитано, смело могут читать все, что угодно им, или их мамам, и писать про это в своем читательском дневнике. Мы, я помню, перед пятым читали Хэрриота, Дон Кихота, Воспоминания о Жанне Д'Арк Луи де Конта, Охотников за микробами и не помню что еще. Получили свою пятерку с плюсом за красивые картинки и за то, что "начитано много хороших книг". В этом вся суть. Если будет начитано много хороших книг и хотя бы штук пять попадут в читательский дневник, все будут довольны ребенком.
    Ну вот, а я уже предвкушала как мы будем в стописятый раз читать народные сказки всех народов и следом авторские на ту же тему
    А в читательский нужно часть записать? Или фсе

6. ответ для suhov , на сообщение « Как мы одновременно :)) »

Маша (Катя - 25.07.95, Петя - 13.04.98, Максимка -- 10.10.02, Сандро - 08.11.2010, Никита - 31.12.14)

Безвыходное положение -- это такое положение, ясный и очевидный выход из которого нас почему-либо не устраивает.
    Н.П.Акимов

7. ответ для polinaki , на сообщение « Ну... какбэ... народные сказки народ,... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от polinaki Посмотреть сообщение
    Ну... какбэ... народные сказки народ, как правило, устно сказывает. А вот записывают и адаптируют совсем какие-то левые люди, да.
    А еще есть сборники не адаптированных сказок. Вот прямо как записаны так и есть в сборнике. Они довольно трудночитаемы.

8. ответ для suhov , на сообщение « Конечно, есть. Все мои дети в восторге... »
    Участник Аватар для polinaki

Ну, да, я про переводы в курсе. Как-то разбиралась в свое время, ПОЧЕМУ же не нравится.
    Дочке резюмировала - прочитаешь в оригинале, может, оценишь. Думаю, недолго ждать.

9. ответ для Lina , на сообщение « Ну вот, а я уже предвкушала как мы... »

Штук семь записей спасут несчастного кота

Один мой знакомый мальчик сдал пять записей по пять строчек, наглая тварь и все равно получил пять, правда без плюса. То есть, если какая-нибудь старательная девочка сделает сорок пять записей, она, скорее всего, получит, допустим, три пятерки. И устную благодарность в приказе. Но особенно парить детей этими дневниками, если острого желания их писать нету, не стоит

Н.П.Акимов

10. ответ для Lina , на сообщение « Т.е читать Золушку требуемого автора? ... »

Цитата Сообщение от Lina Посмотреть сообщение
    Т.е читать Золушку требуемого автора?
    Список авторов неограничен же )))) Некое подобие Золушки вроде даже у Эзопа было, если я правильно помню.

Страница 413 из 3018 « Первая 3133634034094104114124134144154164174234635139131413 Последняя »