|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Universe
У всех инструменталистов есть общий курс фортепиано (ОКФ) с какого-то класса. То есть встреча с фортепиано неизбежна
Прежде чем проситься куда-то на перевод (это в нашей красносельской школе очень трудно), лучше поговорить с учителем.
Да, я знаю, что фортепиано будет с какого-то класса.
Но в данный момент для ребёнка это не играет роли. Заниматься как отрезало и встреча с инструментом в будущем её уже не радует.
С учителем поговорю обязательно, может этот разговор решит все проблемы.
-
Хранитель
Сообщение от syeta
Да, я знаю, что фортепиано будет с какого-то класса.
Но в данный момент для ребёнка это не играет роли. Заниматься как отрезало и встреча с инструментом в будущем её уже не радует.
С учителем поговорю обязательно, может этот разговор решит все проблемы.
попробуйте вспомнить, с чего проблемы начались. Если ребёнок с горящими глазами выбирал инструмент, вряд ли он был изначально настроен против.
-
Хранитель
Если честно, я не совсем понимаю проблему.
А в школу общеобразовательную она прямо вот бежит? А зубы чиститт? А брокколи съесть?
Мне кажется нужно не уговаривать, а честно поговоритт с ребенком, объяснить, что пока ВЫ стратегию не меняете: музыкальной школе быть. Просто потому что вы старше и в состоянии принять решение более осознанно, в отличие от нее. Спросить, что она предлагает, как ей помочь доходить, что поменять и т.п.
-
с Луны
Сообщение от Белая
А я очень НЕ жалею, что у родителей хватило сил и терпения заставлять меня заниматься и, таки, доучиться в музшколе. Хотя я ее саботировала нешуточно. В училище уже нормально было, осознанно. Теперь я заставляю сопротивляющуюся всеми четырьмя лапами дочь и свято верю в полезность этого мероприятия. Вожу к своей учительнице за тридевять земель. Лишь бы она на пенсию не ушла, пока мы учимся))).
Все зависит от педагога, конечно. Моя была-монстр.
If you don't know where you are going, any road will get you there.
Lewis Carroll
-
Сообщение от Lioness
Ну всё. Завтра в 10 утра играем на "Югенд музицирт". Первыми в группе. В ауте уже. Стараюсь сейчас отвлечь. Н поминайте лихом
Как там у вас всё прошло? Надеюсь, что опыт получился положительный!)
-
Мега-элита
Сообщение от Тиран
Если честно, я не совсем понимаю проблему.
А в школу общеобразовательную она прямо вот бежит? А зубы чиститт? А брокколи съесть?
Мне кажется нужно не уговаривать, а честно поговоритт с ребенком, объяснить, что пока ВЫ стратегию не меняете: музыкальной школе быть. Просто потому что вы старше и в состоянии принять решение более осознанно, в отличие от нее. Спросить, что она предлагает, как ей помочь доходить, что поменять и т.п.
полностью согласна!
-
Мега-элита
плохо, конечно, что Вы сами не присутствуете на уроках. Было бы проще оценить после какого момента так изменилось отношение у дочери. А ведь что-то послужило толчком. Надо этот вопрос выяснить. Как ребенок себя на уроке ведет??? у нас сейчас у педагога такой ученик. мы с ним дружим, но смотреть на то, что происходит, я лично не могу. Мальчик на подготовишках прекрасно "набирал", поступил спокойно, а в этом году с общеобразовательным первым классом, с появлением математических олимпиад, карате просто сдулся. Вообще не занимается!!! ни дома, ни на уроке. Бросать, правда, не хочет. У нашего педагога терпение просто ангельское! Терпит и ждет, хотя я лично дала бы возможность другим детям с СО занять это бюджетное место. У него понятна ситуация: ребенок просто загнанная лошадь, у него элементарно сил нет ни на занятия, ни на концерты. У Вас же тяга была, и как отрезало, значит что-то произошло, может быть кто-то что-то ей сказал, может быть с преподавателем что-то не складывается... Почему дочь ничего не рассказывает и такой категорический отказ демонстрирует.... По поводу бросать: это Вы всегда успеете. Я бы настояла на занятиях, но с четким пониманием откуда ноги у проблемы растут. Если сейчас уступить, то потом такая же картина может быть и в простой школе. Ее тоже бросить?
-
Мега-элита
Сообщение от Lioness
попробуйте вспомнить, с чего проблемы начались. Если ребёнок с горящими глазами выбирал инструмент, вряд ли он был изначально настроен против.
полностью поддерживаю эту точку зрения! ps Как Вы выступили??????
-
здравствуйте. подскажите пожалуйста есть ли тема на форуме про музыкальную школу 33 на Новикова? я нашла, но они все старые . не дадите . спасибо .))
-
Хранитель
Сообщение от Catalina
Как там у вас всё прошло? Надеюсь, что опыт получился положительный!)
Сообщение от sophieleo76
полностью поддерживаю эту точку зрения! ps Как Вы выступили??????
Девочки, мы играли сегодня самые первые, а результаты только в 7 вечера были. Пока пришли, пока математику доделали, туда-сюда...
В общем, у нас Первый приз в группе 11-14. По русски соответствует Лауреатам 1 степени. Довольные как слоны, первый опыт, мы настраивали, что могут пролететь мимо призов, главное участие, у нас же девочки 9 и 10 лет, это мальчику 12, в общем, самые мелкие были А им ещё и премию потом выдали по 20 евро Мелочь, но приятно.