Страница 4134 из 5758 « Первая 3134363440344084412441304131413241334134413541364137413841444184423446345134 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для Universe , на сообщение « У всех инструменталистов есть общий... »
    Хранитель Аватар для syeta
    Горелово: Красносельское шоссе, Красное село: Гвардейская-стрит

Цитата Сообщение от Universe Посмотреть сообщение
    У всех инструменталистов есть общий курс фортепиано (ОКФ) с какого-то класса. То есть встреча с фортепиано неизбежна
    Прежде чем проситься куда-то на перевод (это в нашей красносельской школе очень трудно), лучше поговорить с учителем.
    Да, я знаю, что фортепиано будет с какого-то класса.
    Но в данный момент для ребёнка это не играет роли. Заниматься как отрезало и встреча с инструментом в будущем её уже не радует.
    С учителем поговорю обязательно, может этот разговор решит все проблемы.

2. ответ для syeta , на сообщение « Да, я знаю, что фортепиано будет с... »
    Хранитель Аватар для Lioness

Цитата Сообщение от syeta Посмотреть сообщение
    Да, я знаю, что фортепиано будет с какого-то класса.
    Но в данный момент для ребёнка это не играет роли. Заниматься как отрезало и встреча с инструментом в будущем её уже не радует.
    С учителем поговорю обязательно, может этот разговор решит все проблемы.
    попробуйте вспомнить, с чего проблемы начались. Если ребёнок с горящими глазами выбирал инструмент, вряд ли он был изначально настроен против.

Хранитель Аватар для Тиран

Если честно, я не совсем понимаю проблему.
    А в школу общеобразовательную она прямо вот бежит? А зубы чиститт? А брокколи съесть?
    Мне кажется нужно не уговаривать, а честно поговоритт с ребенком, объяснить, что пока ВЫ стратегию не меняете: музыкальной школе быть. Просто потому что вы старше и в состоянии принять решение более осознанно, в отличие от нее. Спросить, что она предлагает, как ей помочь доходить, что поменять и т.п.

4. ответ для Белая , на сообщение « А я очень НЕ жалею, что у родителей... »

Цитата Сообщение от Белая Посмотреть сообщение
    А я очень НЕ жалею, что у родителей хватило сил и терпения заставлять меня заниматься и, таки, доучиться в музшколе. Хотя я ее саботировала нешуточно. В училище уже нормально было, осознанно. Теперь я заставляю сопротивляющуюся всеми четырьмя лапами дочь и свято верю в полезность этого мероприятия. Вожу к своей учительнице за тридевять земель. Лишь бы она на пенсию не ушла, пока мы учимся))).
    Все зависит от педагога, конечно. Моя была-монстр.
    If you don't know where you are going, any road will get you there.
    Lewis Carroll

5. ответ для Lioness , на сообщение « Ну всё. Завтра в 10 утра играем на... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от Lioness Посмотреть сообщение
    Ну всё. Завтра в 10 утра играем на "Югенд музицирт". Первыми в группе. В ауте уже. Стараюсь сейчас отвлечь. Н поминайте лихом
    Как там у вас всё прошло? Надеюсь, что опыт получился положительный!)

6. ответ для Тиран , на сообщение « Если честно, я не совсем понимаю... »
    Мега-элита Аватар для sophieleo76

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Если честно, я не совсем понимаю проблему.
    А в школу общеобразовательную она прямо вот бежит? А зубы чиститт? А брокколи съесть?
    Мне кажется нужно не уговаривать, а честно поговоритт с ребенком, объяснить, что пока ВЫ стратегию не меняете: музыкальной школе быть. Просто потому что вы старше и в состоянии принять решение более осознанно, в отличие от нее. Спросить, что она предлагает, как ей помочь доходить, что поменять и т.п.
    полностью согласна!
    СОЛНЦЕ ВНУТРИ НАС

7. ответ для syeta , на сообщение « В прошлом году поступили без... »

плохо, конечно, что Вы сами не присутствуете на уроках. Было бы проще оценить после какого момента так изменилось отношение у дочери. А ведь что-то послужило толчком. Надо этот вопрос выяснить. Как ребенок себя на уроке ведет??? у нас сейчас у педагога такой ученик. мы с ним дружим, но смотреть на то, что происходит, я лично не могу. Мальчик на подготовишках прекрасно "набирал", поступил спокойно, а в этом году с общеобразовательным первым классом, с появлением математических олимпиад, карате просто сдулся. Вообще не занимается!!! ни дома, ни на уроке. Бросать, правда, не хочет. У нашего педагога терпение просто ангельское! Терпит и ждет, хотя я лично дала бы возможность другим детям с СО занять это бюджетное место. У него понятна ситуация: ребенок просто загнанная лошадь, у него элементарно сил нет ни на занятия, ни на концерты. У Вас же тяга была, и как отрезало, значит что-то произошло, может быть кто-то что-то ей сказал, может быть с преподавателем что-то не складывается... Почему дочь ничего не рассказывает и такой категорический отказ демонстрирует.... По поводу бросать: это Вы всегда успеете. Я бы настояла на занятиях, но с четким пониманием откуда ноги у проблемы растут. Если сейчас уступить, то потом такая же картина может быть и в простой школе. Ее тоже бросить?
    СОЛНЦЕ ВНУТРИ НАС

Цитата Сообщение от Lioness Посмотреть сообщение
    попробуйте вспомнить, с чего проблемы начались. Если ребёнок с горящими глазами выбирал инструмент, вряд ли он был изначально настроен против.
    полностью поддерживаю эту точку зрения! ps Как Вы выступили??????
    СОЛНЦЕ ВНУТРИ НАС

Мега-элита

здравствуйте. подскажите пожалуйста есть ли тема на форуме про музыкальную школу 33 на Новикова? я нашла, но они все старые . не дадите . спасибо .))

10. ответ для saha , на сообщение « здравствуйте. подскажите пожалуйста... »
    Хранитель Аватар для Lioness

Цитата Сообщение от Catalina Посмотреть сообщение
    Как там у вас всё прошло? Надеюсь, что опыт получился положительный!)
    Цитата Сообщение от sophieleo76 Посмотреть сообщение
    полностью поддерживаю эту точку зрения! ps Как Вы выступили??????
    Девочки, мы играли сегодня самые первые, а результаты только в 7 вечера были. Пока пришли, пока математику доделали, туда-сюда...

В общем, у нас Первый приз в группе 11-14. По русски соответствует Лауреатам 1 степени. Довольные как слоны, первый опыт, мы настраивали, что могут пролететь мимо призов, главное участие, у нас же девочки 9 и 10 лет, это мальчику 12, в общем, самые мелкие были А им ещё и премию потом выдали по 20 евро Мелочь, но приятно.

Страница 4134 из 5758 « Первая 3134363440344084412441304131413241334134413541364137413841444184423446345134 Последняя »