|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Сообщение от RaMashka
У меня складывается ощущение, что в 7 лет поздно((( мой ребёнок от всех знакомых отстаёт, потому что все начали в 5
Потом это все нивелируется, а годам к 15 еще раз все поменяется, поэтому даже не берите в голову, что в 7 поздно. Нормально.
-
Элита
Девочки, СРОЧНО!!!! На завтра нужны белые (бежевые) туфли 37 размера в хорошем состоянии. Выступаем в Капелле.
-
Хранитель
Сообщение от Тиран
Ни в коем случае.
Я так совершенно не думаю.
Если бы она не тянулась за старшими...нафиХ.
Все равно это скорее формирование привычки, чем игра...ничего не объяснить и т.п.
Сообщение от Katarina
Потом это все нивелируется, а годам к 15 еще раз все поменяется, поэтому даже не берите в голову, что в 7 поздно. Нормально.
Вы меня очень успокоили. Я очень переживала, что поздно
-
Хранитель
Ну всё. Завтра в 10 утра играем на "Югенд музицирт". Первыми в группе. В ауте уже. Стараюсь сейчас отвлечь. Н поминайте лихом
-
Старожил
есть не туфли,а белые босоножки с открытыми носами 37р-ра. Могу отдать,но на Юзе
Сообщение от sophieleo76
мы ходим с замечательными папками ОНИКС для труда. они самые нормальные оказались, те, которые с одной ручкой толстой!!! не с веревочками. два года таскаем в хвост и гриву- как новенькая!! в этом году еще докупила на другие занятия. очень удобные
большое спасибо за отзыв! как раз среди ониксов выбираю Скажите она у вас с резиночками внутри,верно,раз папка для труда? у вас тканевая или ламинированная?
У меня большая веселая компания маленьких энеджайзеров
-
Мега-элита
Сообщение от Lioness
Ну всё. Завтра в 10 утра играем на "Югенд музицирт". Первыми в группе. В ауте уже. Стараюсь сейчас отвлечь. Н поминайте лихом
удачи!!!!!!!!!!!!!
-
Мега-элита
Сообщение от Princessa mama
есть не туфли,а белые босоножки с открытыми носами 37р-ра. Могу отдать,но на Юзе
большое спасибо за отзыв! как раз среди ониксов выбираю Скажите она у вас с резиночками внутри,верно,раз папка для труда? у вас тканевая или ламинированная?
с одной стороны картинка непромокучая, с другой ткань. папка очень плотная, внутри вкладыш для резинок,карандашей и тд. у нас туда все влезает и роняли сто раз, ничего не отрывается, не испачкалось. я с ног сбилась пока их нашла. только в пятом!!! магазине удалось в этом году купить!
-
Хранитель
Моя дочка бастует, отказывается ходить в музыкальную школу((( Со слезами-соплями категорически не хочет. Причину выяснить мне не удалось. То преподаватель ей не нравится, то не хочет отчётных концертов, то ей трудно, то ей не интересно и вообще инструмент дурацкий и она его не выбирала, а навязали...
Дома занимается тоже из-под палки.
Я писала про нашу историю, что захотела учиться в музыкальной школе, пошли на прослушивание и её взяли на виолончель. Когда инструмент покупали, то глаза горели, желание играть было. Сейчас нет((
На занятия идёт без желания, но получает пятёрки по сольфеджио и хору, по специальности тоже пятёрки, последний раз пришла с 4 и 5.
У кого такое было и что делать? Заставлять? Есть ли смысл заставлять если ребёнок не хочет? Или это переходный возраст (ей 7 лет, но иногда мне кажется, что я общаюсь с трудным подростком, рано как-то она повзрослела)?
Сейчас настаиваю на том, чтобы доучиться до конца года. Тяну время чтобы понять что делать дальше. Заниматься или освободить чужое место. Хотя на виолончель желающих как-то мало...
С преподавателем пока не разговаривала, не знаю есть ли смысл.
-
с Луны
Сообщение от syeta
Моя дочка бастует, отказывается ходить в музыкальную школу((( Со слезами-соплями категорически не хочет. Причину выяснить мне не удалось. То преподаватель ей не нравится, то не хочет отчётных концертов, то ей трудно, то ей не интересно и вообще инструмент дурацкий и она его не выбирала, а навязали...
Я писала про нашу историю, что захотела учиться в музыкальной школе, пошли на прослушивание и её взяли на виолончель. Когда инструмент покупали, то глаза горели, желание играть было. Сейчас нет((
На занятия идёт без желания, но получает пятёрки по сольфеджио и хору, по специальности тоже пятёрки, последний раз пришла с 4 и 5.
У кого такое было и что делать? Заставлять? Есть ли смысл заставлять если ребёнок не хочет? Или это переходный возраст (ей 7 лет, но иногда мне кажется, что я общаюсь с трудным подростком, рано как-то она повзрослела)?
Сейчас настаиваю на том, чтобы доучиться до конца года. Тяну время чтобы понять что делать дальше. Заниматься или освободить чужое место. Хотя на виолончель желающих как-то мало...
У меня самой такое было. Очень жалею, что подчиняясь маме "закончи ради меня" дотянула. С ненавистью вспоминаю учителя, к инструменту не подхожу и надо сказать, реально навыки остались на уровне того класса, в котором занималась еще с интересом)).
Поэтому детей прессовать не буду в выборе доп.образования. Разрешила старшей поступить в музыкалку на фоне художки и через год бросить. Зато теперь она достала инструмент и сама разбирает дома произведения в удовольствие!!!!
If you don't know where you are going, any road will get you there.
Lewis Carroll
-
Сообщение от syeta
ИМХО, все правильно делаете - надо потянуть и понять, что происходит. Может, с глазу на глаз поговорить с педагогом? Может, у нее есть какие-то соображения?
У нашего педагога у самой талантливой девочки был такой кризис (в 8 лет) - отказывалась заниматься, хотела бросить школу. Сейчас прошло - занимается очень интенсивно и мечтает о консерватории.