|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
с Луны
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Моя стала заниматься в 4 г и 5 мес. Но не могу сказать, что прям это жутко необходимо было. Это моя родительская дурость с первым ребёнком была скорее, всякие бредни о раннем развитии и пр. Со средней сейчас ходим в развивашку, буквы-цифры учим. Музыку отложили на потом. Ей 5 лет.
А не было эффекта "усталости" от инструмента и занятий к 8-9 годам?
If you don't know where you are going, any road will get you there.
Lewis Carroll
-
Старожил
Девушки,подскажите, а с чем ваш ребенок ходит в музыкалку? что удобнее? у нас муз.шк в 30мин дороги- и на транспорте ехать и пешочком пройтись. С ранцем наверно нет смысла таскаться? я помню в детстве с дипломатом ходила в муз.шк. А сейчас с чем ходят? если тоже с папками/дипломатами тогда какой лучше покупать? есть и тканевые и пластиковые папки разнообразные разным объемом вместительности. Подскажите!
-
с Марса
Сообщение от Lemon_girl
А не было эффекта "усталости" от инструмента и занятий к 8-9 годам?
Да вроде нет. Только "гениальность" с возрастом пропала
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
с Марса
Сообщение от Princessa mama
Девушки,подскажите, а с чем ваш ребенок ходит в музыкалку? что удобнее? у нас муз.шк в 30мин дороги- и на транспорте ехать и пешочком пройтись. С ранцем наверно нет смысла таскаться? я помню в детстве с дипломатом ходила в муз.шк. А сейчас с чем ходят? если тоже с папками/дипломатами тогда какой лучше покупать? есть и тканевые и пластиковые папки разнообразные разным объемом вместительности. Подскажите!
Какую Вам лично и ребёнку удобно, такую и покупайте.
Когда я в школу водила, то папку носила, а сейчас дочка сама ходит с тряпочным рюкзаком.
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
Наш человек
Привет!
Старшая занимается фо-но с 3.5 . И как она говорила маленькая играть на фоно это уже привычка, без которой себя в принципе не помнит. А возрасте 8-9 лет уже сформировался динамический стереотип. Если часа два не позанимался то не в своей тарелке. Ну это по словам дочки)
Отправлено с моего Lenovo S850 через Tapatalk
Лерочке 19, Анюточке 16, Сашусе 4.8, Малышка родилась 12.12.17
Я - Оля
-
с Луны
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Да вроде нет. Только "гениальность" с возрастом пропала
Это в маминой голове дочкина гениальность пропала или натурально пропала?)))
If you don't know where you are going, any road will get you there.
Lewis Carroll
-
Хранитель
У меня складывается ощущение, что в 7 лет поздно((( мой ребёнок от всех знакомых отстаёт, потому что все начали в 5
-
Хранитель
Ни в коем случае.
Я так совершенно не думаю.
Если бы она не тянулась за старшими...нафиХ.
Все равно это скорее формирование привычки, чем игра...ничего не объяснить и т.п.
-
Наш человек
Сообщение от OLGAS0803
Привет!
Старшая занимается фо-но с 3.5 . И как она говорила маленькая играть на фоно это уже привычка, без которой себя в принципе не помнит. А возрасте 8-9 лет уже сформировался динамический стереотип. Если часа два не позанимался то не в своей тарелке. Ну это по словам дочки)
Отправлено с моего Lenovo S850 через Tapatalk
А у нас нет никакой физической возможности заниматься 2 часа в день.
2 часа в день бывает перед конкурсами, разве что..
-
Мега-элита
Сообщение от Princessa mama
мы ходим с замечательными папками ОНИКС для труда. они самые нормальные оказались, те, которые с одной ручкой толстой!!! не с веревочками. два года таскаем в хвост и гриву- как новенькая!! в этом году еще докупила на другие занятия. очень удобные