|
|
АПРЕЛЯТА 2013
| |
|
|
|
-
Элита
Опять спасибо 
Час он обязательно отдыхает после школы. Турник есть, но он предпочитает возиться с ЛЕГО.
Некогда - это одно. Лень - мне кажется совсем другое. И как можно хороший аттестат получить, если тройки? Для меня аттестат, где "пять" только по музыке, а остальные тройки - плохой аттестат 
Такая хитрость с почерком у нас не проходит. У нас в младшей школе учительница ему писала "не могу прочитать слова", сейчас по русскому уже тоже вижу: "пиши аккуратнее, это невозможно разобрать". Ему наплевать. Уже и по истории за контрольную на балл снизили оценку, потому что оценили то, что смогли прочитать.
Мне кажется, ему все-таки и самому надо как-то определиться. Осознать что ли. Игрушки игрушками, но учеба - это его работа, как ни банально это звучит.
Пиши исчо ))
Я - Аня
Маша - 18, Паша - 14, Варя - 6
-
Элита
Аня, про почерк мне очень нравятся рекомендации Мазиной Вероники, она - логопед, вот одно из видео http://youtu.be/f-nMMsmfWfc
Чтобы улучшить почерк нужно не переписывать по многу раз, а сосредоточиться на упражнениях, его улучшающих.
Выделяй зеленым то, что хорошо прописано.
-
Элита
А решает он правильно? проблема только в почерке?
-
Элита
Прописи мы купили специальные, для исправления почерка. Очень неплохие, на мой взгляд. Только от них есть толк, если старательно и красиво их писать. А если также, как школьные ДЗ - кое-как - никакого толку. А он именно так и пишет. Чтобы отвязались.
Видео посмотрю вечерком.
 Сообщение от Irink@
А решает он правильно? проблема только в почерке?
По математике в основном правильно. Если сам может отличить свой 0 от 6. Но часто он сам не понимает, какая цифра написана, и из первого же действия в примере эта описка кочует до конца. Ответ получается неверный, естественно.
Я - Аня
Маша - 18, Паша - 14, Варя - 6
-
Элита
Да, посмотри, она предлагает не прописи, а двуручное рисование, эспандер и пр
-
Элита
я вот не уверена насчет ГИА. Он же устные не читает! А там английский и история будут уже в обязательных. И в русском там много писать надо, не только галочки ставить...
С "занять" мы пробовали. Только хуже. Помимо проблемы заставить учиться, была еще и проблема заставить ходить на кружки. И не говорите мне, что надо найти то, куда он сам будет ходить. Не будет. Он мне сказал, что ему нравится петь, но не нравится сольфеджио. Я забрала его с бюджета на музыке, чтобы не заниматься сольфеджио и прочими музыкальными литературами. Плачу сейчас в пять раз больше и только за один урок вокала в неделю. И вот когда дело доходит именно до урока, его надо выпинать. Иначе он не пойдет. Спрашиваю: хочешь заниматься? Хочу. Но вот сейчас на урок не хочу. И что делать?..
В прошлом году говорил, что ему мало времени на уроки и игры, что он страдает. Бросили музыку. В неделе освободилось 8 часов. И что? Он стал больше внимания уделять урокам? Нет. Он стал больше играть.
Мне не надо, чтобы он писал идеально. Я сама как курица лапой пишу. Но это должно быть читаемо. Хотя бы с лупой.
Ребенок хочет целый день играть в ЛЕГО, смотреть телевизор и играть на компьютере. Иногда - погулять с приятелями. Если честно, мне кажется, что для 11 лет этого мало.
Ему все лень. Лень заглянуть в словарь. Лень прочитать параграф. Ему ничего не хочется делать, если надо приложить хоть какие-то усилия. Он хочет участвовать в конкурсе в школе, петь, но учить слова песни не хочет. Не знаю, о чем он думает. видимо, надеется, что они сами выучатся. А когда пару лет назад он на сцене слова забыл и не занял первое место - рыдал. В этом весь Павел. Он хочет быть во всем лучшим, ничего при это не делая.
Переходный возраст. Ага. Я почитала. С 9 до непонятно скольки лет. А потом-то поздно уже будет
Много букафф... Но я реально не могу больше.
-
Элита
Понимаешь, у меня еще перед глазами пример племянника. Сестра растила его одна. И он тоже ничего не хотел. Она предлагала ему одно, второе, третье. Сама фехтованием занимается, ориентированием, на гитаре играет. Ему ничего не надо. Компьютер. До сих пор считает, что можно заработать миллионы, играя в сетевые игры.
После 9 класса она ПЛАТНО отправила его в колледж. Т.е. он даже в колледж поступить не смог. Колледж она выбрала ему сама. Ему было все равно. Сейчас у него появились интересы. Во-первых, девушка. Во-вторых, что-то вроде пейнтбола, я не разбираюсь. Бегать, короче, по лесу и стрелять. Ни девушкой, ни пейнтболом на жизнь не заработаешь. Больше его ничего не интересует вообще. Парню 18 лет...
-
Элита
))) Не, руками работать Паша тоже не будет )) Все люди разные. Папа - молодец, а Паша - оболтус.
Вот, мать, дает. Пошла погулять, взяла кошку на руки. Дура-то. Потом этими руками глаза почесала и нос. Теперь у матери глаза опухли и одышка. А туда же - детей воспитывать ))
Пойду-ка я, пожалуй, спать. Это лучшее решение в любой непонятной ситуации
-
 Сообщение от Irink@
Делают 
но трейнер мне больше нравится: ничего раздвигать не надо и носить можно только ночью, стимулирует развитие нужных мышц. Это уже новые технологии 
это если нет рвотного рефлекса от присутствия чего то во рту, то хорошо.
мне надо капу на ночь одевать. но не ношу, зря только деньги на нее потратила. 10 сек максимум могу ее держать на зубах, дальше
-
 Сообщение от Волгуня
Сомневаюсь я, что 6 и 7 смогут красиво подвинуться, т.к. 5-ка большой зуб... если только брекеты одевать года на 2-3  . У меня у самой внизу одну пятерку удалили еще в школе. Как результат - лежат и 6 и 7 и 8  .
Короче, пока тянем молочные зубы, а дальше видно будет...

ты не поняла. если например у твоей 5 выпадут или дойдет до удаления, но при этом еще не вырастут хорошо соседние зубы, то пробел может быть хорошо закрыт за счет этих зубов.
я так вижу.
если челюсть уже сформировалась, и зубы удалят, то конечно сами 6 и 7 не подвинутся.
еще если полностью разрушается коронка, но корень (в моем случае был почерневший, но без нагноения) еще сидит и не беспокоит. мне говорили его не вырывать до острой боли - тогда зубы не будут наклоняться. так я протянула пару лет