|
|
беременные многодетки
| |
|
|
|
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Rebelle
Спасибо ! У меня самое начало) 6 недель . Жду пятого ребенка
Ну, тогда, легкого Вам беременного пути!
Мои детки - Настя, 18 лет, Митя, 15 лет, кудесница леса Олеся - 02.05.2012 и Анечка - 18.07.2014 !
Храни судьба моих детей! Да будет ровной их дорога! И пусть богатства чашу не долей... но вот здоровья дай им много!!!
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от трудоголик
А кто-нибудь сталкивался с ревностью младших детей?
У меня старшая совсем не ревнива, сестру очень любит, братика ждет с нетерпением, старших братьев тоже любит. А младшая - жуткая собственница. Особенно в отношении меня. Схватить меня и не отпускать, крича МОЯ мама - каждодневное действие, как только она говорить начала. Стоит кому-то проявить ко мне внимание, как она тут же о себе напоминает. Стоит старшей ко мне подойти, как тут же напоминание от младшей - это моя мама! С ударением на слове "моя". Старшая осторожно поясняет - это еще и моя мама. Я тоже объясняю ей это, и внимание уделяю обеим. Но пока у нас вот так, а через пару месяцев родится еще ребенок. Как представлю - ведь если я его на руки буду брать, то младшая тоже потребует, чтобы ее взяли, а за ней и старшая. Куда я их всех дену - кого-то на шею, кого-то на хвост? Думала, возраст такой капризный, перерастет. Но пока не перерастает, а роды все ближе по времени. Конечно, уже будет лето, дача, и много других отвлекающих факторов, но это пока только мои надежды. У кого так было, насколько все страшно?
Тоже боюсь ревности от младшей. Старшая брата хорошо приняла в двухлетнем возрасте, ничего такого не было, а вот за младшую дочу волнуюсь. Она, вроде, не собственница, но, если не спит, то за мной как банный лист ходит и почти не отвлечь ничем. (
Мои детки - Настя, 18 лет, Митя, 15 лет, кудесница леса Олеся - 02.05.2012 и Анечка - 18.07.2014 !
Храни судьба моих детей! Да будет ровной их дорога! И пусть богатства чашу не долей... но вот здоровья дай им много!!!
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от трудоголик
А кто-нибудь сталкивался с ревностью младших детей?
Я предполагаю, что будет ревность со стороны младшей. Ей сейчас 3, на момент ПДР будет 3,5 года. Тоже очень мамина, до сих пор на ГВ (если там что-то еще есть). Правда, папу тоже любит. Очень домашняя, ей еще и в сад нельзя. В следующем году тоже не будет ходить. Очень не любит, чтобы я куда-нибудь уходила, готова куда угодно, но только с мамой. Старшие были посамостоятельнее, точнее не так к маме привязаны. Мама с 5-ю детьми сказала, что это обычная ситуация, что младшие ревнуют и "тянут одеяло на себя", хотя, казалось бы, их все любят и вниманием они не обделены.
-
Наш человек
Девочки,всем здравствуйте))В общем-то крик души..
Вот читать вас стала и запуталась совсем в себе...муж меня подбивает постоянно на четвертого ребенка,намеками,шутками-прибаутками и т.д.хотя раньше я ему говорила и про третьего и четвертого..он мне--если мы четвертого родим,то я без штанов останусь. мечта о мальчике видимо не покидает,хотя четко согласен и на девочку,т.к.они у нас в приоритете)))а я...в подсознании мне хочется ,чтобы он сказал :"Все,больше не рожаем!!!"Я бы тихенько согласилась и все...так нет,он бередит мою рану.А все дело в том,что я боюсь,что не справлюсь с собой.Я не идеальная мать,со старшей дочкой вообще все непросто,она напоминает мне меня же в детстве(встать,стиснуть зубы и молчать,назло..или знаете,как собака,все понимаю,а сказать не могу,язык деревенеет)вот и она так.а мне надо ,чтобы она другая была,борьба идет...
Могу сорваться ,дать подзатыльник,поджопник,хотя можно и не давать...Ору,громко говорю,хотя не замечаю особо этого.Средняя дочка громко разговаривает,орет на старшую ,потому что она ее достает назло.а я в это время кормлю или маська засыпает,знаете,вот тот финальный момент,когда надо 1-2 минуты тишины ..и тут врываются в комнату с воплями .Наверно,надо быть мамой ,которая приласкает всегда,доброй и т.д.а я за собой командный тон замечаю.Сейчас стала реже целовать на ночь,раньше всегда...Вроде маленькая подрастет и старшим можно времени побольше уделять,а если забеременеть,то опять все повторится.Боюсь упустить в воспитании переломные моменты,когда нужна мама рядом,а я с грудью и окриком "тихо". А маленького ведь мне захочется потом еще,на 80% уверена.но как силы свои рассчитать?ах,да,со здоровьем еще проблемы,вернее их обострение.в 2 месяца младшей дочи приступ почечной колики,через месяц только камень вышел...и уколы и капельницы,приступы...почка опущена... страшно,что все опять повториться
Я решила вещем никаких больше не оставлять,не думать,как установку вроде какую-то...не хочется больше переживать во время беременности,как роды пройдут,да и сами роды не очень хочется...но пройдет 4-5 лет...ну и то,что загородом живем,школа не очень,в идеале возить надо в другую..
Конечно,я сейчас устала,да и болезнь меня подкосила,не могу сказать ,что мне охренеть тяжело с ними,тут как медаль,с одной стороны мы семья,команда,а с другой..
Вот у вас нет таких проблем?или как справляться..пить валерианку?работать над собой.
Сумбурно,конечно,но это не дает покоя.мне 31 год будет через месяц
Майя
Был ник Phelka
![](http://webdeti.net/lines/157_152_210_186_10_12_2004_0_4_6_2010_0_1_1_2014_0_FFFFFF_CC00CC_%D1%F2%E0%F0%F8%E5%ED%FC%EA%EE%E9_%D1%F0%E5%E4%ED%E5%ED%FC%EA%EE%E9_%CA%F3%F0%ED%EE%F1%E8%EA%F3+%CB%E8%E4%F3%ED%E5.png)
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Phelka
Вы устали. Держитесь, пейте валериану, читайте молитвы. Четко усвойте, что все пройдет! И эта усталость тоже пройдет. А со старшей не надо бороться! Надо пытаться принять. Через силу поначалу, потом легче пойдет. Тем более вы говорите, что она как вы в детстве, значит проще поставить себя на ее место. Надо настраивать себя на хорошее. Все из моего опыта. У меня старшая, не такая большая как ваша, но тоже проявляет точь в точь мой характер. Причем все те черты, что меня в себе бесят больше всего. И достается ей объективно больше, хотя я очень стараюсь их не разделять. Меня муж не уговаривает на продолжение - я уговариваю Страшно - жуть! Прекрасно понимаю, что может меня ждать, но если не сейчас, то потом уже нет.
А! найдите себе еще что-нибудь отвлекающее: книгу хорошую например. Мне очень помогало: папа старших укладывает, а я маленьких на ночь кормлю и книжку читаю, прям релакс настоящий!
Василиса и Варвара 2009
Софья и Таисия 2011
Фёдор 2015
Зоя 2017
-
Элита
Бывает тяжело, когда на площадке надо троих отловить и заставить домой пойти, а они все не согласны.только двоих старших организуешь так младшая убежала, пока я их строила за ней побегу, так старшие расслабились.. Порядка нет уже уже начинаешь нервничать, кричать, люди смотрят на всю эту котовасию. а потом еще надо на пятый этаж подняться с самокатами и детьми но я все равно хочу еще! Для меня главное , чтобы квартирный вопрос решился и материально было нормально. Ну и САМОЕ главное здоровье. А нервы... Я учусь терпению и выдержке
Сынок 2006,сынок 2009, доченька 2012, сынок 2016.
А зовут меня Наташа.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Марусеночек
Вы устали. Держитесь, пейте валериану, читайте молитвы. Четко усвойте, что все пройдет! И эта усталость тоже пройдет. А со старшей не надо бороться! Надо пытаться принять. Через силу поначалу, потом легче пойдет. Тем более вы говорите, что она как вы в детстве, значит проще поставить себя на ее место. Надо настраивать себя на хорошее. Все из моего опыта. У меня старшая, не такая большая как ваша, но тоже проявляет точь в точь мой характер. Причем все те черты, что меня в себе бесят больше всего. И достается ей объективно больше, хотя я очень стараюсь их не разделять. Меня муж не уговаривает на продолжение - я уговариваю ![3](images/smilies/051.gif) Страшно - жуть! Прекрасно понимаю, что может меня ждать, но если не сейчас, то потом уже нет.
А! найдите себе еще что-нибудь отвлекающее: книгу хорошую например. Мне очень помогало: папа старших укладывает, а я маленьких на ночь кормлю и книжку читаю, прям релакс настоящий!
Спасибо за поддержку,буду стараться!
Майя
Был ник Phelka
![](http://webdeti.net/lines/157_152_210_186_10_12_2004_0_4_6_2010_0_1_1_2014_0_FFFFFF_CC00CC_%D1%F2%E0%F0%F8%E5%ED%FC%EA%EE%E9_%D1%F0%E5%E4%ED%E5%ED%FC%EA%EE%E9_%CA%F3%F0%ED%EE%F1%E8%EA%F3+%CB%E8%E4%F3%ED%E5.png)
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Phelka
Здравствуйте. То что Вы написали, я думаю все в этом разделе переживали/переживают периодически. И про терпение, и про сомнение и про три минуты тишины, которых не дают.У Вас ещё хорошие разницы между детьми, а есть тут и с погодками...Иногда надо выговориться, обязательно! К тому же третий ребёнок,- по моему мнению,- это именно тот переломный момент когда сталкиваешься с началом многодетности.Мне он тоже дался ОООЧЕНЬ не просто. Вы рано сейчас задумались о четвёртом и проблем испугались, конечно. В данный момент Вам нужно адаптироваться к троим. И это обязательно произойдёт, рано или поздно, медленно или быстро. И Вам будет казаться, что их всегда было трое. И захочется четвёртого, и захочется, чтоб муж уговорил. Просто сейчас не бегите вперёд паровоза, не паникуйте из-за мифического будущего, а живите сегодняшним днём. Дети растут - и проблемы становятся совсем другими. И нету здесь тех, у кого этих проблем нет. Удачи Вам, Майя, здоровья и терпения!!!!!! Всё устаканится и придёт в нужное русло. Идеальных отношений с детьми и между детьми всё-равно не бывает. Есть и ссоры, и обиды, и пререкания, без этого никуда.
Хочешь быть счастливым - будь им!!!![080](images/smilies_more/080.gif)
-
Элита
Девочки, а бывало так, что ну совсем не вовремя? В трудной ситуации, когда вокруг только проблемы, и вдруг незапланированные 2 полоски? Вот в другой ситуации - радовалась бы, а так сижу и думаю, зачем это?
У меня есть Сын (22.01.10) и 3 Дочки - Варя (25.08.07), Катя (09.04.12) и новенькая девочка (14.12.14)
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Чучело-Мяучело
Девочки, а бывало так, что ну совсем не вовремя? В трудной ситуации, когда вокруг только проблемы, и вдруг незапланированные 2 полоски? Вот в другой ситуации - радовалась бы, а так сижу и думаю, зачем это?
У меня был совсем незапланированный ребенок, и именно тогда, когда психологически мне было очень трудно. Муж был не готов совсем. Даже с его стороны речь пошла о прерывании. Я то знала, что на это я не пойду. Но, потом прошло время, и я поняла, что так надо было, и в этом мое счастье, в этих двух полосках ))