Страница 4124 из 4958 « Первая 312436244024407441144120412141224123412441254126412741284134417442244624 Последняя »

Тема: Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2

Хранитель Аватар для olga1611

Цитата Сообщение от Oleandr7 Посмотреть сообщение
    Всем привет! Нужен совет: вчера дочку 7 лет на даче прикусила собака, немного содрана кожа в месте укуса, чуть кровило и синяк. Собака не уличная, щенок среднеазиатской овчарки (или похожей на нее, большой очень). Ехали мимо участка, собаки выскочили, мы притормозили, щенок прихватил дочку за ягодицу. Сегодня покажемся врачу, на предмет действий в отношении укуса и чтоб этот укус зафиксировать. Хозяйка сказала, что собака привита, сегодня хочу пойти проверить документы. Нужно ли делать прививки от бешенства в такой ситуации? Если да, то где их можно сделать? В травме? В поликлинике? В частном центре? От столбняка ребенок привит Адаселью
    https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=403375

Спасибо! Я правильно поняла, что полио нам капли в любом случае надо делать, именно капли?
    И извините, не совсем по теме топа, а зачем и манту/диаскин, и флю-му?

Ветеран Аватар для alidsan

MMR в ЕВЦ не будет до сентября(

4. ответ для nouvel , на сообщение « Спасибо! Я правильно поняла, что полио... »

Цитата Сообщение от nouvel Посмотреть сообщение
    Спасибо! Я правильно поняла, что полио нам капли в любом случае надо делать, именно капли?
    Если уже делали капли, то и сделайте их снова. Нет противопоказаний, непривитых детей в семье? А если опв не хотите, то я не могу сказать, нужно ли делать ипв. По поводу диаскина и флюшки- требуют с 15 лет и то и другое, есть приказы Минздрава, можно поискать. Антипри, которые не делают манту и диаскин, пишут запросы и доказывают, что с 15 лет можно делать только флюшку. Сама в этот вопрос не углублялась. Старшей дочери в школе делали и то и другое.

Мега-элита Аватар для Dr_Michail

Цитата Сообщение от nouvel Посмотреть сообщение
    1) зависит от того, что было раньше
    2) положено

Цитата Сообщение от alidsan Посмотреть сообщение
    MMR в ЕВЦ не будет до сентября(
    В Скандинавии так же. В НИИ ДИ нет. В Евромеде пока есть
    В личке не консультирую.

Активный участник Аватар для annaspb

Цитата Сообщение от olga1611 Посмотреть сообщение
    Если уже делали капли, то и сделайте их снова. Нет противопоказаний, непривитых детей в семье? А если опв не хотите, то я не могу сказать, нужно ли делать ипв. По поводу диаскина и флюшки- требуют с 15 лет и то и другое, есть приказы Минздрава, можно поискать. Антипри, которые не делают манту и диаскин, пишут запросы и доказывают, что с 15 лет можно делать только флюшку. Сама в этот вопрос не углублялась. Старшей дочери в школе делали и то и другое.
    С 15 лет флг достаточно. Мы неантипрививочники , все сделано по календарю, в тч и манту ежегодно, в школе как только 15 стукнуло сразу дали направление на флг без манту и дискинов, сейчас по лагерям ездим никто на медкомисиях даже ворос не поднимал. Я в этой теме выкладывала официальный ответ из ПТД со ссылками на закон
    я и сынуля 2004 г.р.

7. ответ для annaspb , на сообщение « Я написала на сайт ПТД выб района и... »

Цитата Сообщение от annaspb Посмотреть сообщение
    Я написала на сайт ПТД выб района и получила ответ

Согласно приказу № 124н от 21.03.2017 г. МЗ РФ «Об утверждении порядка и сроков проведения профилактических медицинских осмотров граждан в целях выявления туберкулёза», детям в возрасте от 15 до 17 лет (включительно) проводится -иммунодиагностика с применением аллергена туберкулёзного рекомбинантного в стандартном разведении (реакция Манту) или рентгенологическое флюорографическое исследование органов грудной клетки(лёгких)).
    Нашла Ваш пост

8. ответ для annaspb , на сообщение « С 15 лет флг достаточно. Мы... »
    со звезды Аватар для Шамурла

Цитата Сообщение от annaspb Посмотреть сообщение
    С 15 лет манту достаточно. Мы неантипрививочники , все сделано по календарю, в тч и манту ежегодно, в школе как только 15 стукнуло сразу дали направление на флг без манту и дискинов, сейчас по лагерям ездим никто на медкомисиях даже ворос не поднимал. Я в этой теме выкладывала официальный ответ из ПТД со ссылками на закон
    А если из школы уходить после 9го, то справку 086у без флюшки не дадут

Добрый день. Подскажите, если вторая привика против клещевого энцефалита была сделана в мае 2018 года, то сейчас 3ю уже поздно сделать? в мае 2019 по пладну должны были сделать, но болели.

10. ответ для Ли-Ли , на сообщение « Добрый день. Подскажите, если вторая... »
    Активный участник Аватар для Irsik_b

Цитата Сообщение от Ли-Ли Посмотреть сообщение
    Добрый день. Подскажите, если вторая привика против клещевого энцефалита была сделана в мае 2018 года, то сейчас 3ю уже поздно сделать? в мае 2019 по пладну должны были сделать, но болели.
    Можно. Только потом 2 недели усиленно предохраняться от клещей

Отправлено с моего SM-A520F через Tapatalk
    Я-Ирина

Страница 4124 из 4958 « Первая 312436244024407441144120412141224123412441254126412741284134417442244624 Последняя »