|
|
Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2
| |
|
|
|
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Oleandr7
Всем привет! Нужен совет: вчера дочку 7 лет на даче прикусила собака, немного содрана кожа в месте укуса, чуть кровило и синяк. Собака не уличная, щенок среднеазиатской овчарки (или похожей на нее, большой очень). Ехали мимо участка, собаки выскочили, мы притормозили, щенок прихватил дочку за ягодицу. Сегодня покажемся врачу, на предмет действий в отношении укуса и чтоб этот укус зафиксировать. Хозяйка сказала, что собака привита, сегодня хочу пойти проверить документы. Нужно ли делать прививки от бешенства в такой ситуации? Если да, то где их можно сделать? В травме? В поликлинике? В частном центре? От столбняка ребенок привит Адаселью
https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=403375
-
Спасибо! Я правильно поняла, что полио нам капли в любом случае надо делать, именно капли?
И извините, не совсем по теме топа, а зачем и манту/диаскин, и флю-му?
-
Ветеран
MMR в ЕВЦ не будет до сентября(
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от nouvel
Спасибо! Я правильно поняла, что полио нам капли в любом случае надо делать, именно капли?
Если уже делали капли, то и сделайте их снова. Нет противопоказаний, непривитых детей в семье? А если опв не хотите, то я не могу сказать, нужно ли делать ипв. По поводу диаскина и флюшки- требуют с 15 лет и то и другое, есть приказы Минздрава, можно поискать. Антипри, которые не делают манту и диаскин, пишут запросы и доказывают, что с 15 лет можно делать только флюшку. Сама в этот вопрос не углублялась. Старшей дочери в школе делали и то и другое.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от nouvel
1) зависит от того, что было раньше
2) положено
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от alidsan
MMR в ЕВЦ не будет до сентября( ![](https://uploads.tapatalk-cdn.com/20190717/9a3b924d535df3200a82da250cba324d.jpg)
В Скандинавии так же. В НИИ ДИ нет. В Евромеде пока есть
-
Активный участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от olga1611
Если уже делали капли, то и сделайте их снова. Нет противопоказаний, непривитых детей в семье? А если опв не хотите, то я не могу сказать, нужно ли делать ипв. По поводу диаскина и флюшки- требуют с 15 лет и то и другое, есть приказы Минздрава, можно поискать. Антипри, которые не делают манту и диаскин, пишут запросы и доказывают, что с 15 лет можно делать только флюшку. Сама в этот вопрос не углублялась. Старшей дочери в школе делали и то и другое.
С 15 лет флг достаточно. Мы неантипрививочники , все сделано по календарю, в тч и манту ежегодно, в школе как только 15 стукнуло сразу дали направление на флг без манту и дискинов, сейчас по лагерям ездим никто на медкомисиях даже ворос не поднимал. Я в этой теме выкладывала официальный ответ из ПТД со ссылками на закон
я и сынуля 2004 г.р.
![](http://nick-name.ru/forum/annaspb.gif)
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от annaspb
Я написала на сайт ПТД выб района и получила ответ
Согласно приказу № 124н от 21.03.2017 г. МЗ РФ «Об утверждении порядка и сроков проведения профилактических медицинских осмотров граждан в целях выявления туберкулёза», детям в возрасте от 15 до 17 лет (включительно) проводится -иммунодиагностика с применением аллергена туберкулёзного рекомбинантного в стандартном разведении (реакция Манту) или рентгенологическое флюорографическое исследование органов грудной клетки(лёгких)).
Нашла Ваш пост
-
со звезды
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от annaspb
С 15 лет манту достаточно. Мы неантипрививочники , все сделано по календарю, в тч и манту ежегодно, в школе как только 15 стукнуло сразу дали направление на флг без манту и дискинов, сейчас по лагерям ездим никто на медкомисиях даже ворос не поднимал. Я в этой теме выкладывала официальный ответ из ПТД со ссылками на закон
А если из школы уходить после 9го, то справку 086у без флюшки не дадут
-
Элита
Добрый день. Подскажите, если вторая привика против клещевого энцефалита была сделана в мае 2018 года, то сейчас 3ю уже поздно сделать? в мае 2019 по пладну должны были сделать, но болели.
-
Активный участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ли-Ли
Добрый день. Подскажите, если вторая привика против клещевого энцефалита была сделана в мае 2018 года, то сейчас 3ю уже поздно сделать? в мае 2019 по пладну должны были сделать, но болели.
Можно. Только потом 2 недели усиленно предохраняться от клещей
Отправлено с моего SM-A520F через Tapatalk
Я-Ирина ![017](images/smilies/017.gif)