|
|
Бухгалтеры всех стран ... объединяйтесь!!! - 17
| |
|
|
|
-
Космонавт
 Сообщение от Нурия
Как оформить эл. подпись на физ. лицо? Сейчас в офис Сбис для удостоверения можно попасть? Может в онлайне они как-то организовали? Или приезжает работник на дом? Знает кто что про это?
я звонила в прошедшую пятницу. Тогда мне сказали что они работают удаленно и приезжать получать подпись не желательно, но дежурные специалисты есть. Жизнь идет, отчеты надо сдавать.
Позвоните, уточните
-
Наш человек
 Сообщение от *светлаша*
Подскажите пожалуйста как закрыть 76 счет  был возврат товара поставщику, открыла корректировку долга и затупила...
какой это вид операции?
Я раскрутила эту ситуацию. Тоже суммы возврата повисли на 76 сч. Возратат денег от поставщика не было. Просто следующую поставку оплатили меньше на сумму возврата. Поэтому 76 счет не слохпнулся.
Выход: в документе "Вовзрат.." поменяла счет расчетов с 76 на 60. И красиво стало.
 Сообщение от Александрия
В Лен.области разрешено передвигаться только по своему населенному пункту имея документ, подверждающий место жительства в этом пункте. Или документ, что на работу едешь.
-------------------------Дети спят… они устали. Вот и я стирать не стала. И к плите не подхожу. Я упала и лежу. --------------
-
Мега-элита
 Сообщение от *светлаша*
Кто уже составлял в банк пояснение для сотрудников, которые пишут заявление на каникулы по кредитам?  поделитесь пожалуйста примерным планом сочинения.
якобы они должны написать заявление и приложить справку от работодателя. Что туда писать ума не приложу, какой срок указывать 
А почему вы это должны сочинять? Просто выдаёте им справку о доходах, а в банке сами составят заявление. Пару лет назад у меня сотрудник так продлевал срок кредита ввиду сокращения рабочего времени а следовательно и з/пл - в банке сами все оформили
-
Мега-элита
 Сообщение от Александрия
да.
но настроения работать все так же нет.
Я нажарила сухариков. Может пригодятся...
«В здоровом теле — здоровый дух. / На самом деле — одно из двух».
-
Космонавт
 Сообщение от Лампа
В Лен.области разрешено передвигаться только по своему населенному пункту имея документ, подверждающий место жительства в этом пункте. Или документ, что на работу едешь. 
У меня мама вывезена в область и документа подтверждающего место жительства у нее нет.
А я планирую к ней ездить.
-
Мега-элита
Наконец то ответил мой любимый бухэксперт:
https://buhexpert8.ru/1s-zup/antikar...3-04-2020.html
Варианты расчета оплаты труда в ЗУП 3 в связи с введением нерабочей недели с 30.03.2020 по 03.04.2020:
"Вариант 1. Уменьшить норму времени
Этот вариант подходит только для «окладников». Например, за март они бы заработали свой оклад, если отработали 21 день, а теперь мы уменьшим им норму на 2 новых «выходных» дня, т.е. условно говоря, проставим им в табеле «В» (выходной) 30 и 31 марта, и оклад они заработают уже «всего» за 19 дней. Этот вариант имеет несколько недостатков, которые мы рассмотрим позже в этой статье.
Вариант 2. Произвести оплату за нерабочие дни / часы по графику по тарифной ставке
В этом случае оптимально было бы выделить такие дни / часы в табеле особым видом времени. Что касается оплаты, то можно произвести ее как в составе оплаты по окладу / часовой / дневной ставки, так и отдельно. Отдельная оплата кажется предпочтительнее, так как позволяет компании оценить «убытки» от нерабочей недели в части оплаты персоналу.
Вариант 3. Произвести оплату за нерабочие дни / часы по графику по среднему заработку
Вариант для щедрых работодателей, поскольку средний заработок чаще всего оказывается больше тарифной ставки, так как в средний входят еще и премиальные выплаты.
Вариант 4. Произвести оплату за нерабочие дни / часы по графику как за простой 2/3 тарифной ставки
Вариант для экономных работодателей, который, однако, всё же вступает в разрез с рекомендациями Минтруда в части того, что наличие нерабочих дней «не является основанием для снижения заработной платы работникам». Так что применять этот вариант следует с осторожностью."
-
Наш человек
 Сообщение от Нурия
Я нажарила сухариков. Может пригодятся...
Бумажку закупили?
Или у вас биде
-------------------------Дети спят… они устали. Вот и я стирать не стала. И к плите не подхожу. Я упала и лежу. --------------
-
Мега-элита
 Сообщение от gusena79
А почему вы это должны сочинять? Просто выдаёте им справку о доходах, а в банке сами составят заявление. Пару лет назад у меня сотрудник так продлевал срок кредита ввиду сокращения рабочего времени а следовательно и з/пл - в банке сами все оформили
А если банк без офиса? https://bank.vwfs.ru/
-
Мега-элита
 Сообщение от Лампа
Я раскрутила эту ситуацию. Тоже суммы возврата повисли на 76 сч. Возратат денег от поставщика не было. Просто следующую поставку оплатили меньше на сумму возврата. Поэтому 76 счет не слохпнулся.
Выход: в документе "Вовзрат.." поменяла счет расчетов с 76 на 60. И красиво стало.
А если я имею прописку в ЛО, сама живу в СПб, а ребенок у меня на каникулах у бабушки в той же ЛО, но прописан в СПб - я смогу его забрать потом или срочно-срочно вывозить?
-
Мега-элита
 Сообщение от Лампа
Бумажку закупили?
Или у вас биде 
Мечтаю о шланге в сан. комнате, но пока мечта не исполнилась))) Справляемся бумажками. Но больше о коте беспокоюсь, песочек любит.