Страница 412 из 563 « Первая 312362402408409410411412413414415416422462512 Последняя »

Тема: Бухгалтеры всех стран ... объединяйтесь!!! - 17

Космонавт Аватар для Александрия

Цитата Сообщение от Нурия Посмотреть сообщение
    Как оформить эл. подпись на физ. лицо? Сейчас в офис Сбис для удостоверения можно попасть? Может в онлайне они как-то организовали? Или приезжает работник на дом? Знает кто что про это?
    я звонила в прошедшую пятницу. Тогда мне сказали что они работают удаленно и приезжать получать подпись не желательно, но дежурные специалисты есть. Жизнь идет, отчеты надо сдавать.
    Позвоните, уточните

2. ответ для @Кися@ , на сообщение « Только что читала, что это... »
    Наш человек Аватар для Лампа

Цитата Сообщение от *светлаша* Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста как закрыть 76 счет был возврат товара поставщику, открыла корректировку долга и затупила...
    какой это вид операции?
    Я раскрутила эту ситуацию. Тоже суммы возврата повисли на 76 сч. Возратат денег от поставщика не было. Просто следующую поставку оплатили меньше на сумму возврата. Поэтому 76 счет не слохпнулся.
    Выход: в документе "Вовзрат.." поменяла счет расчетов с 76 на 60. И красиво стало.
    Цитата Сообщение от Александрия Посмотреть сообщение
    Власти Санкт-Петербурга ввели режим полной изоляции для жителей
    https://tass.ru/obschestvo/8118293?u...ndex.ru%2Fnews
    В Лен.области разрешено передвигаться только по своему населенному пункту имея документ, подверждающий место жительства в этом пункте. Или документ, что на работу едешь.
    -------------------------Дети спят… они устали. Вот и я стирать не стала. И к плите не подхожу. Я упала и лежу. --------------

Мега-элита Аватар для gusena79

Цитата Сообщение от *светлаша* Посмотреть сообщение
    Кто уже составлял в банк пояснение для сотрудников, которые пишут заявление на каникулы по кредитам? поделитесь пожалуйста примерным планом сочинения.
    якобы они должны написать заявление и приложить справку от работодателя. Что туда писать ума не приложу, какой срок указывать
    А почему вы это должны сочинять? Просто выдаёте им справку о доходах, а в банке сами составят заявление. Пару лет назад у меня сотрудник так продлевал срок кредита ввиду сокращения рабочего времени а следовательно и з/пл - в банке сами все оформили

Мега-элита Аватар для Нурия

Цитата Сообщение от Александрия Посмотреть сообщение
    да.
    но настроения работать все так же нет.
    Я нажарила сухариков. Может пригодятся...

«В здоровом теле — здоровый дух. / На самом деле — одно из двух».

Космонавт Аватар для Александрия

Цитата Сообщение от Лампа Посмотреть сообщение

В Лен.области разрешено передвигаться только по своему населенному пункту имея документ, подверждающий место жительства в этом пункте. Или документ, что на работу едешь.
    У меня мама вывезена в область и документа подтверждающего место жительства у нее нет.
    А я планирую к ней ездить.

6. ответ для Нечёска , на сообщение « Бухгалтеры всех стран ...... »
    Мега-элита Аватар для morpod

Наконец то ответил мой любимый бухэксперт:

https://buhexpert8.ru/1s-zup/antikar...3-04-2020.html

Варианты расчета оплаты труда в ЗУП 3 в связи с введением нерабочей недели с 30.03.2020 по 03.04.2020:

"Вариант 1. Уменьшить норму времени

Этот вариант подходит только для «окладников». Например, за март они бы заработали свой оклад, если отработали 21 день, а теперь мы уменьшим им норму на 2 новых «выходных» дня, т.е. условно говоря, проставим им в табеле «В» (выходной) 30 и 31 марта, и оклад они заработают уже «всего» за 19 дней. Этот вариант имеет несколько недостатков, которые мы рассмотрим позже в этой статье.

Вариант 2. Произвести оплату за нерабочие дни / часы по графику по тарифной ставке

В этом случае оптимально было бы выделить такие дни / часы в табеле особым видом времени. Что касается оплаты, то можно произвести ее как в составе оплаты по окладу / часовой / дневной ставки, так и отдельно. Отдельная оплата кажется предпочтительнее, так как позволяет компании оценить «убытки» от нерабочей недели в части оплаты персоналу.

Вариант 3. Произвести оплату за нерабочие дни / часы по графику по среднему заработку

Вариант для щедрых работодателей, поскольку средний заработок чаще всего оказывается больше тарифной ставки, так как в средний входят еще и премиальные выплаты.

Вариант 4. Произвести оплату за нерабочие дни / часы по графику как за простой 2/3 тарифной ставки

Вариант для экономных работодателей, который, однако, всё же вступает в разрез с рекомендациями Минтруда в части того, что наличие нерабочих дней «не является основанием для снижения заработной платы работникам». Так что применять этот вариант следует с осторожностью."

7. ответ для Нурия , на сообщение « Я нажарила сухариков. Может... »
    Наш человек Аватар для Лампа

Цитата Сообщение от Нурия Посмотреть сообщение
    Я нажарила сухариков. Может пригодятся...
    Бумажку закупили?
    Или у вас биде
    -------------------------Дети спят… они устали. Вот и я стирать не стала. И к плите не подхожу. Я упала и лежу. --------------

Цитата Сообщение от gusena79 Посмотреть сообщение
    А почему вы это должны сочинять? Просто выдаёте им справку о доходах, а в банке сами составят заявление. Пару лет назад у меня сотрудник так продлевал срок кредита ввиду сокращения рабочего времени а следовательно и з/пл - в банке сами все оформили
    А если банк без офиса? https://bank.vwfs.ru/

Мега-элита Аватар для gusena79

Я раскрутила эту ситуацию. Тоже суммы возврата повисли на 76 сч. Возратат денег от поставщика не было. Просто следующую поставку оплатили меньше на сумму возврата. Поэтому 76 счет не слохпнулся.
    Выход: в документе "Вовзрат.." поменяла счет расчетов с 76 на 60. И красиво стало.

А если я имею прописку в ЛО, сама живу в СПб, а ребенок у меня на каникулах у бабушки в той же ЛО, но прописан в СПб - я смогу его забрать потом или срочно-срочно вывозить?

10. ответ для Лампа , на сообщение « Бумажку закупили? Или у вас биде :046: »

Бумажку закупили?
    Или у вас биде
    Мечтаю о шланге в сан. комнате, но пока мечта не исполнилась))) Справляемся бумажками. Но больше о коте беспокоюсь, песочек любит.

Страница 412 из 563 « Первая 312362402408409410411412413414415416422462512 Последняя »