Страница 412 из 4683 « Первая 3123624024084094104114124134144154164224625129121412 Последняя »

Тема: Ноябрята 2019 - третий триместр

1. ответ для Gudrun_Pack , на сообщение « На вайлдберрис если ввести "сумка в... »

Цитата Сообщение от mila02 Посмотреть сообщение
    А я вот не знаю отдавать дочь в сад с сентября или нет. Ей 2,3. Слышала, что пока ребёнок не говорит, то лучше в сад не отдавать [emoji85] 2 месяца летом ходила в частный, но там было видеонаблюдение, я была спокойна.
    Так почему-то жалко ее. Сначала в садик, а через 2 месяца появится непонятный для неё маленький человек. Мне кажется она стрессанет сильно.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    Животрепещущая тема... я похоже пас с садиком ближайшие месяцы, хотя очень хотела
    Цитата Сообщение от Yogira Посмотреть сообщение
    Если есть возможность то не надо, а то начнёт из сада заразу носить и будете болеть все вместе

Отправлено с моего FIG-LX1 через Tapatalk
    Блин, важный аргумент против сада сейчас. Даже в голову не пришло
    Цитата Сообщение от Tomika Посмотреть сообщение
    Вот снйчас думаю,что может говорили,что такие трусы-шорты лучше держат прокладку и она никуда не уползает...
    А ещё удобно, что снял и выкинул все вместе)))
    Цитата Сообщение от Gudrun_Pack Посмотреть сообщение
    На вайлдберрис если ввести "сумка в роддом", выпадают и пустые, и уже с начинкой)) Я купила три набором, от большой к маленькой. Для удобства)) Там же и трусы-прокладки купила, надо уложить будет всё красиво.))
    У меня набор из трёх как раз с прошлой беременности. Намного удобнее чем эти дурацкие пакеты)

2. ответ для irmo , на сообщение « у меня был электронный, всегда... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от irmo Посмотреть сообщение
    у меня был электронный, всегда показывал 35 )) так и не пользовались... я вообще предпочитаю ртутный, но это же не для малыша(
    Всегда использую электронный и никогда не было 35. Может, у тебя не аптечный проверенный был?

Ко мне на ты!

3. ответ для irmo , на сообщение « а у кого какой термометр для детей?... »
    Мега-элита Аватар для asemechka

а у кого какой термометр для детей?
    бесконтактные? жаба душит и точные ли они?
    У меня муж вчера заказал на али безконтактный, 1500 рэ 🤨...мне он нафиг не нужен, но это его дело... я только ртутному доверяю, хотя и электронный есть.

4. ответ для Chikchirik , на сообщение « Ноябрята 2019 - третий триместр »
    Хранитель

Я 7 лет пользуюсь электронным. Ртутный забыла как ужас))

Ко мне на ты!

девочки, а что на ВБ можно еще полезного купить? )) в корзине эти сумки, ночник на пульте... что еще то можно?))) по списку пройтись что ли?))
    Футболки для кормления
    а размеры одинаковые у наматрасников и простыней? кроватки-то нет еще)
    труселя купила
    сорочку+халат купила
    соску купила, бутылку тоже

кстати сестра мне посоветовала купить и смесь сразу, взять в рд бутылку и смесь свои. у нее ребенок подцепил стаф и клибсиеллу в рд изза их докорма((
    Настраивай себя на гв)
    а у кого какой термометр для детей?
    бесконтактные? жаба душит и точные ли они?
    Я за ртутные - самые точные
    Цитата Сообщение от ERPboss Посмотреть сообщение
    Всегда использую электронный и никогда не было 35. Может, у тебя не аптечный проверенный был?

Был у меня из аптеки... всякую хрень показывал. С тех пор только ртутные

6. ответ для Chikchirik , на сообщение « Ноябрята 2019 - третий триместр »
    Хранитель

Ну не знаю, девочки, у меня второй омрон и ни разу ни одного косяка не было

Ко мне на ты!

7. ответ для Chikchirik , на сообщение « Ноябрята 2019 - третий триместр »
    Хранитель

Смесь я точно покупать не буду заранее, хотя в роддоме и докармливала их смесью, выписалась уже полностью на ГВ

Ко мне на ты!

8. ответ для Gudrun_Pack , на сообщение « Про садик. Я сама садик обожала,... »
    Наш человек Аватар для Tomika

Цитата Сообщение от Gudrun_Pack Посмотреть сообщение
    Про садик. Я сама садик обожала, поэтому для дочери хотела обязательно тоже. + у меня была сильная депрессия в тот период, и от меня ребенку пользы было мало. Воспитательница одна была чудесная, одна кошмарная, ела дочь не всё, болела редко, зато метко: после праздника "духовых инструментов" кто-то наградил её мононуклеозом (все же подряд в эти дудки дуют), сначала установили как орви с высокой температурой и прописали лекарство, по случайности единственное, что вызывает дикую аллергию при мононуклеозе. Пока нашли врача, который это понял и упек нас под капельницы, мы чуть не поседели. Так что про сад я хоть и думаю на будущее, но с опаской.
    Мы мононуклеоз умудрились подцепить еще до сада.я до рождения ребенка вообще не знала о такой болезни)а еще мы до сада цепанули эту ложную краснуху и че-то еще было.все из песочницы.Не изолируешь же ребенка совсем от всего)
    Меня конфетой не заманишь
    Цветами тоже не всегда
    Вот если вы с вином придете,
    То да

Наш человек Аватар для irmo

Цитата Сообщение от ERPboss Посмотреть сообщение

из Озерков, надо было отнести по гарантии, но было лень)
    Цитата Сообщение от Momdarinka Посмотреть сообщение
    Настраивай себя на гв)
    так я не против гв) но молоко-то тоже может не сразу прийти, а из рд не выпишут с маленьким весом)

10. ответ для irmo , на сообщение « про сон взято из вк Девы с детьми,... »
    Наш человек Аватар для Tomika

про сон
    взято из вк

Скрытый текст: 111 
    Девы с детьми, которые спят днём 30-40 минут, пишу для вас. Сейчас моему ребенку год. В 2 месяца с помощью консультанта по сну научила его спать. До этих 2 месяцев он не спал днём вообще, орал от переутомления и колик, но спать не мог. Укачивания, прыгание на фитболе, считание минут до прихода мужа с работы. Хотела выйти в окно, так что всех вас хорошо понимаю. И вот в 1000й раз судорожно мониторя интернет нашла эту девушку- консультанта, которая, прямо скажу, спасла всю нашу семью и меня от сумасшествия. За 2500 руб она курировала нас 8 месяцев!!! И реально помогла! Очень!
    За эти месяцы общения расскажу кратко, что узнала и выложу сюда пару ее длинных, но очень информативных сообщений. Вдруг кому-то из вас это поможет. Дала бы контакт той девушки, но реклама тут запрещена.
    Значит так:
    1. 30-40 минут- это длительность одной фазы сна. Ребенок со временем научится переходить из одной фазы в другую и сон удлиннится, если его научит засыпать САМОСТОЯТЕЛЬНО, без укачивания и груди. Это реально, говорю по опыту.
    2. Ребенок должен просыпаться в том же месте, где и заснул. Если заснул у вас на руках, а проснулся не на них, то в другую фазу он не перейдёт, а начнет орать. Представьте сами- уснули в кровати, а проснулись в какой-нибудь лодке. Испугаетесь же. Вот и ребенок- уснул на руках, а проснулся в другом месте (кроватка, диван, в продушках и тд). Жопа! Ему страшно. Она рекомендует класть его в кроватку /кровать с подушками (если еще не переворачивается/не ползает). И сидеть с ним, гладить. Даже если плачет, быть с ним. Он с каждым днем перед сном будет плакать всё меньше. Дети- консерваторы. Они привыкают к последовательности действий. Вот вы занесли его в комнату, вот перед ним задернули шторы, вот запеленали (своего удавалось пеленать до 5 месяцев, потом раздирал пеленки уже).
    3. Белый шум! Это тема, девы. Наберите в интернете "белый шум", скачайте. Муж записал его аж на 4 часа на карту. Это монотонный шум, очень помогает спать ребенку. Заведите отдельный телефон или колонку только для белого шума и включайте негромко на сон ребёнка.
    4. Ночной сон. Вместо 21.00 мы научили его засыпать в 19.30 после купания. Купать обязательно- это расслабляет и ребенок точно знает, что после купания и еды спать. Единственное, когда кормлю перед сном- это на ночь. Остальные сны (сейчас один дневной) убрала кормления грудью перед сном, чтобы не было той же темы- засыпал с грудью, проснулся без нее, ор. У детей выработка мелатонина (гормон сна) с 18.00 до 20.00. Потому вы и не можете их долго уложить, если это позже 20.00. Они ж бодры и веселы,мелатонин уже выработался, момент упущен.
    Девы, у меня есть своя жизнь, я свободна после 19.30!!! Это крутяк крутецкий уже 10 месяцев. Сдохла бы год жить так, как первые 2 месяца.
    5. Кстати, про колики. Не помогала вся хрень против них. Боботик, укропная вода,тепло на животик. Херня! Совершенно случайно помог Colief (лактаза). Видимо, это были не колики, а лактазная недостойность. Давала его с 2 до 4 месяцев. Колики, газики и подобная ересь резко ушли- за 2 дня.

6. Свернула гв в 8 месяцев. С 10 месяцев на смеси спит всю ночь. Просыпания ночью по 5-7 раз были до 6 месяцев. С этим я так и не справилась даже с помощью той девушки.
    И да, вот несколько комментов консультанта по сну.
    - "Пробуждение через 30-40 минут происходит у всех людей и даже у нас с вами, это защитная реакция организма, но мы их не помним, поворачиваемся на другой бок и спим дальше. Поэтому очень важно укладывать малыша спать сразу туда, где он будет спать. Если вы уснете в одном месте, а проснетесь в другом, ваш мозг испугается и заснуть будет тяжело. У детей также. С укачиванием таже история. Если вы качаете, то когда наступает микропробуждение (через 40 минут), ребенку снова нужно качание, то есть нужны теже условия, что и пр засыпании. Но , если ребенок умеет засыпать сам, без качаний, без прочих якорей, типа груди, то проснувшись через 40 минут, его мозг оценивает обстановку , убедившись, что все в порядке, засыпает снова. Вот так происходит склейка. Ночь фаза длится полтора-два часа."

По Сну: Гладьте сначала 3-5 минут (только обязательно засеките), если плачет, возьмите на руки, успокойте, начинае ровно дышать, положите опять на 8-10 минут, если плачет, снова возьмите , успокойте. На первый раз этого достаточно. Со второго раза можно время увеличивать. нужно понимать, что ребенок плачет не от того, что ему больно или он хочет есть, не от того, что ему одиноко, ведь вы рядом. Это все лишь каприз от того, что меняется привычный образ жизни. Через пару дней он привыкнет к новым правилам, но только если вы будете последователны, будете применять этот метод каждый раз в дневные сны (кроме прогулок на улице). Затем будем постепенно сокращать ваше присутствие рядом. С первого раза может не получиться, не расстраивайтесь, это нормально. Главное, будьте уверены, что вы все делаете правильно и транслируйте ту уверенность ребенку. Скоро он будет засыпать сам, спать долго и крепко."

- "Я считаю, что это происходит из-за позднего ночного укладывания. Есть такое понятие как циркадные ритмы (=биологические часы)

Проводились исследования: учёные измеряли температуру тела, кровяное давление, уровень гормонов, отвечающих за сон и бодрствование - мелатонина и кортизола.

В ходе исследований стало понятно, что поначалу в организме новорожденного ребёнка ничего не готово к проявлению циркадных ритмов. Затем включается терморегуляция - ночью температура тела снижается, а днём повышается. Потом начинают вырабатываться кортизол и мелатонин, и с 6 месяцев вся система начинает работать идеально.

На основании этих исследований был сделан вывод, что у большинства детей совпадают циркадные ритмы, а значит и те периоды времени, когда нужно ложиться спать.

Вот эти промежутки мы их также называем "окна" сна:

1 сон - с 8 до 10 утра,
    2 сон - с 12 до 14 часов,
    3 сон - с 15 до 16.30
    и ночной сон должен наступить в период с 18 до 20 часов.

У нас с вами все соответствует нормам, кроме последних снов. ⠀
    1 и 2 сон должны длиться как минимум час, для третьего достаточно 30-45 минут."

Надеюсь, мою простыню опубликуют и кому-то она окажется полезной.
    Держитесь, девы!
    В основном все верно.
    Я не оценила белый шум,ну и если укладывать ребенка в 19.30,то вставать он будет в 5.30 скорее всего)
    Меня конфетой не заманишь
    Цветами тоже не всегда
    Вот если вы с вином придете,
    То да

Страница 412 из 4683 « Первая 3123624024084094104114124134144154164224625129121412 Последняя »