|
|
Руки опускаются, нет сил бороться с Атопическим дерматитом
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Vitaminkina_
http://milkmama.org/релактация/
Я сама не пробовала, но читала про приемных мам, которые кормят. Однажды видела передачу про гей-пару двух женщин. У одной из них родились тройняшки, вторая запустила лактацию, и так они и кормили вдвоем троих детей )
А что касается увеличения молока, то по моему уже все кормящие мамы знают, для увеличения лактации нужны частые кормления, совместный сон, контакт кожа-к-коже.
У меня дети с рождения не ели из груди, не хватало сил видимо, сцеженное молоко покрывало 50% потребности. Но природа сделала свое дело, в итоге к 4м месяцам было 100% ГВ.
Добавлю, что я, вообще то не фанат, закончила к году, когда дети подросли и стали ревновать. В контексте этого топа рассматриваю ГВ как источник человеческого гипоалоергенного белка. Любовь и привязанность можно обеспечить и без ГВ.
Почитаю, спасибо.
Ирина, не ИРА и можно на ты)
-
Мега-элита
А ещё вопрос. У кого-нибудь на гв уходил Атоп. Дерматит? На строгой диете или все равно приходилось уходить на смесь?
Ирина, не ИРА и можно на ты)
-
Небожитель
Сообщение от superlaw
А ещё вопрос. У кого-нибудь на гв уходил Атоп. Дерматит? На строгой диете или все равно приходилось уходить на смесь?
Мы на гв. Я на строгой диете. АД не уходит. Подозреваю что накапливается то что ем постоянно. Ротировать не получается. Очень яркая реакция сразу
-
Ветеран
Сообщение от superlaw
Когда мы перешли на смесь - получили ухудшение. Есть достоверные сведения о взаимосвязи АД и искусственного вскармливания. Вот тут можно почитать: https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=24001 Даже если в человеческом молоке попадают следы чужого белка, это следы. А смесь - это белок другого биологического вида. Бывают, конечно случаи, когда у ребенка никакой белок кроме аминоксилотной смеси не усваивается, но это скорее, редкость.
Опять же, я хорошо понимаю мам, которым трудно и диету соблюдать, и за младенцем ухаживать, и еще все свои остальные дела делать. Но принимая решение в пользу ИВ не надо никаких иллюзий.
И еще. ООООчень часто педиатры назначают диету не правильно. Самые аллергичные продукты: молочное, яйца, глютен оставляют http://lib.komarovskiy.net/pishhevaya-allergiya.html. А полезные и вкусные фрукты - овощи исключают. Не рассказывают мамам о том, как выбрать вкусненькое неаллергичное, просто исключают "сладкое" безоговорочно.
Меня зовут Надя
-
Хранитель
Когда мы перешли на смесь - получили ухудшение. Есть достоверные сведения о взаимосвязи АД и искусственного вскармливания. Вот тут можно почитать: https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=24001 Даже если в человеческом молоке попадают следы чужого белка, это следы. А смесь - это белок другого биологического вида. Бывают, конечно случаи, когда у ребенка никакой белок кроме аминоксилотной смеси не усваивается, но это скорее, редкость.
Опять же, я хорошо понимаю мам, которым трудно и диету соблюдать, и за младенцем ухаживать, и еще все свои остальные дела делать. Но принимая решение в пользу ИВ не надо никаких иллюзий.
И еще. ООООчень часто педиатры назначают диету не правильно. Самые аллергичные продукты: молочное, яйца, глютен оставляют http://lib.komarovskiy.net/pishhevaya-allergiya.html. А полезные и вкусные фрукты - овощи исключают. Не рассказывают мамам о том, как выбрать вкусненькое неаллергичное, просто исключают "сладкое" безоговорочно.
Да, педиатры почему-то любят сажать на жесткую, но совершенно неправильную диету, исключив все сладкое, на которое и аллергии-то нет. Так было со мной, пока к аллергологу не додумалась идти. И тогда жизнь заиграла новыми красками)) все-таки кажлый должен заниматься своим делом.
И по поврду ив согласна, да. Когда на моей диете кардинальных изменений не было, мне все в один голос говорили, что это от питания. А оказалось нихрена не от него(и на смеси все точно также было в итоге. Хотя какой-то аллерген все же в моем молоке был, тк у мелкой живот явно болел при кормлении, со смесью прошло
-
Участник
Сообщение от superlaw
Мы на ГВ, АтД с 3 мес, сейчас почти годик ребенку. АтД ушел, не ем молочку, глютен.
-
Наш человек
Сообщение от superlaw
Лера, что это значит осмолярнось? Просвяти
На почки там нагруз((
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Пусть у всех будет счастье... У каждого оно своё...
-
Хранитель
Сообщение от Vendella812
На почки там нагруз((
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Блин, а почему я все время печень приплетаю?)
-
Ветеран
Сообщение от Lavanna
Блин, а почему я все время печень приплетаю?)
Не не. Осмолярность это насыщенность раствора. Как относительная влажность воздуха. Высоко осмолярная смесь притягивает жидкость из тканей. Если выпить залпом стакан, он втянет жидкость из тканей организма в тонком кишечнике, и может случиться кратковременный приступ диареи, которая никак не связана с заболеваниями жкт.
Если такое бывало, надо пить эти смеси медленно, растягивая порцию минут на 20.
Меня зовут Надя
-
Хранитель
Не не. Осмолярность это насыщенность раствора. Как относительная влажность воздуха. Высоко осмолярная смесь притягивает жидкость из тканей. Если выпить залпом стакан, он втянет жидкость из тканей организма в тонком кишечнике, и может случиться кратковременный приступ диареи, которая никак не связана с заболеваниями жкт.
Если такое бывало, надо пить эти смеси медленно, растягивая порцию минут на 20.
Это понятно, мне непонятно, зачем я печень приплела, все ж жидкости через почки проходят))