Страница 4112 из 5758 « Первая 3112361240124062410241084109411041114112411341144115411641224162421246125112 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для Lioness , на сообщение « Кучеряво живёте. У нас дети в школе... »
    Активный участник

Ну, что же...Напишу и я про Испанию. В государственных муз. учереждениях - с 1го по 4 ый класс плата годовая. Это около 250 евро в год. Самое хорошее начинается с 5го класса, когда дети начинают получать стипендию на обучение. Конечно не все, но очень большая часть) Стиендия зависит от достатка семьи, оценок, посещаемости и затрат на транспорт учащегося. Минимальная стипендия - возврат платы за учебный год + 200 евро, средняя возврат платы + 750 евро, есть и такие у кого больше тысячи, но это обычно многодетные или кому транспортные затраты возвращают. Если стипендию ребёнку не дали вам придётся заплатить около 350 евро за учебный год. Если вам дали стипендию, но ребёнок не посещает занятия ( требуется посещение 80%) её потребуют вернуть в конце учебного года, с этим довольно строго. Сын уже второй год на стипендии)
    Про частные школы не могу ничего сказать, знаю только, что довольно дорого- около 100 евро в месяц

2. ответ для Lioness , на сообщение « Кучеряво живёте. У нас дети в школе... »
    Наш человек Аватар для shelly*

Цитата Сообщение от Lioness Посмотреть сообщение

На галерее не знаю, не были, а вот с первого ряда балкона с детьми однозначно лучше, чем не с первого ряда партера. Подъём зала очень условный, даже на втором ряду ребёнку было плохо видно, правда, тогда ей восемь было, но всё равно.
    Да, про партер я в курсе, мы там регулярно сидим в 9м ряду (абонемент). Спасает только то, что у прохода))
    Но первые ряды партера на это мероприятие по 1500-1600
    Практически не раскуплены, я смотрю

Отправлено с моего GT-I8190 через Tapatalk
    Четыре сыночка

совсем взрослому математику 16!
    гитаристу 10 лет!
    еще одному гитаристу 7 лет!
    сладкому малышу 4 года!

3. ответ для Catalina , на сообщение « Ну, что же...Напишу и я про Испанию. В... »
    Хранитель Аватар для Lioness

Цитата Сообщение от Catalina Посмотреть сообщение
    Ну, что же...Напишу и я про Испанию. В государственных муз. учереждениях - с 1го по 4 ый класс плата годовая. Это около 250 евро в год. Самое хорошее начинается с 5го класса, когда дети начинают получать стипендию на обучение. Конечно не все, но очень большая часть) Стиендия зависит от достатка семьи, оценок, посещаемости и затрат на транспорт учащегося. Минимальная стипендия - возврат платы за учебный год + 200 евро, средняя возврат платы + 750 евро, есть и такие у кого больше тысячи, но это обычно многодетные или кому транспортные затраты возвращают. Если стипендию ребёнку не дали вам придётся заплатить около 350 евро за учебный год. Если вам дали стипендию, но ребёнок не посещает занятия ( требуется посещение 80%) её потребуют вернуть в конце учебного года, с этим довольно строго. Сын уже второй год на стипендии)
    Про частные школы не могу ничего сказать, знаю только, что довольно дорого- около 100 евро в месяц
    До поступления в школу консерватории мы платили 54 евро в месяц. Стипендию получить очень сложно, и только сдав экзамен. Мы в этом году попробуем, поскольку стипендия будет оплачмвать дополнительные два академа с педагогом, сейчас мы за них сами платим.

4. ответ для shelly* , на сообщение « Да, про партер я в курсе, мы там... »

Цитата Сообщение от shelly* Посмотреть сообщение
    Да, про партер я в курсе, мы там регулярно сидим в 9м ряду (абонемент). Спасает только то, что у прохода))
    Но первые ряды партера на это мероприятие по 1500-1600
    Первые - не вариант, мы во втором сидели, Славка измучилась. Там только первый ребёнку. На балконе подъём лучше, мы уже балкон смотрим, первый ряд дороговато, как ни крути. Хотя, на Зинчука бы взяли Роська такой фанат

Активный участник

До поступления в школу консерватории мы платили 54 евро в месяц. Стипендию получить очень сложно, и только сдав экзамен. Мы в этом году попробуем, поскольку стипендия будет оплачмвать дополнительные два академа с педагогом, сейчас мы за них сами платим.
    А вдруг получится?! Удачи! Здесь для стипендии высчитывают общий балл за предыдущий учебный год, т.е. должна быть хорошая успеваемость по всем предметам

Хранитель Аватар для Тиран

Кто бы мне хотя бы транспортные расходы возмещал...стипендию и не надоть )))

7. ответ для Catalina , на сообщение « А вдруг получится?! Удачи! Здесь для... »

А вдруг получится?! Удачи! Здесь для стипендии высчитывают общий балл за предыдущий учебный год, т.е. должна быть хорошая успеваемость по всем предметам
    Спасибо. Успеваемость у неё единица по всем, но... Желающих много, а стипендию дают одну в год Читаю вот тут и думаю, что немцы совсем в плане музобразования ожлобели

Активный участник

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Кто бы мне хотя бы транспортные расходы возмещал...стипендию и не надоть )))
    Транспортные расходы - это очень полезная вещь, особенно если учащиеся весь год ездят из пригорода. Требуют справку с места жительства и оплачивают тем у кого дистанция до дома привышает установленную законом.

Активный участник

Спасибо. Успеваемость у неё единица по всем, но... Желающих много, а стипендию дают одну в год Читаю вот тут и думаю, что немцы совсем в плане музобразования ожлобели
    Да, что-то грустно ( всего одна стипендия на школу?!!

10. ответ для Catalina , на сообщение « Да, что-то грустно ( всего одна... »

Да, что-то грустно ( всего одна стипендия на школу?!!
    Я не знаю, на школу или на отделение, но смычковых столько, что... У нас очень сильные виолончелисты.

Страница 4112 из 5758 « Первая 3112361240124062410241084109411041114112411341144115411641224162421246125112 Последняя »