|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Ну, что же...Напишу и я про Испанию. В государственных муз. учереждениях - с 1го по 4 ый класс плата годовая. Это около 250 евро в год. Самое хорошее начинается с 5го класса, когда дети начинают получать стипендию на обучение. Конечно не все, но очень большая часть) Стиендия зависит от достатка семьи, оценок, посещаемости и затрат на транспорт учащегося. Минимальная стипендия - возврат платы за учебный год + 200 евро, средняя возврат платы + 750 евро, есть и такие у кого больше тысячи, но это обычно многодетные или кому транспортные затраты возвращают. Если стипендию ребёнку не дали вам придётся заплатить около 350 евро за учебный год. Если вам дали стипендию, но ребёнок не посещает занятия ( требуется посещение 80%) её потребуют вернуть в конце учебного года, с этим довольно строго. Сын уже второй год на стипендии)
Про частные школы не могу ничего сказать, знаю только, что довольно дорого- около 100 евро в месяц
-
Наш человек
Сообщение от Lioness
На галерее не знаю, не были, а вот с первого ряда балкона с детьми однозначно лучше, чем не с первого ряда партера. Подъём зала очень условный, даже на втором ряду ребёнку было плохо видно, правда, тогда ей восемь было, но всё равно.
Да, про партер я в курсе, мы там регулярно сидим в 9м ряду (абонемент). Спасает только то, что у прохода))
Но первые ряды партера на это мероприятие по 1500-1600
Практически не раскуплены, я смотрю
Отправлено с моего GT-I8190 через Tapatalk
Четыре сыночка
совсем взрослому математику 16!
гитаристу 10 лет!
еще одному гитаристу 7 лет!
сладкому малышу 4 года!
-
Хранитель
Сообщение от Catalina
Ну, что же...Напишу и я про Испанию. В государственных муз. учереждениях - с 1го по 4 ый класс плата годовая. Это около 250 евро в год. Самое хорошее начинается с 5го класса, когда дети начинают получать стипендию на обучение. Конечно не все, но очень большая часть) Стиендия зависит от достатка семьи, оценок, посещаемости и затрат на транспорт учащегося. Минимальная стипендия - возврат платы за учебный год + 200 евро, средняя возврат платы + 750 евро, есть и такие у кого больше тысячи, но это обычно многодетные или кому транспортные затраты возвращают. Если стипендию ребёнку не дали вам придётся заплатить около 350 евро за учебный год. Если вам дали стипендию, но ребёнок не посещает занятия ( требуется посещение 80%) её потребуют вернуть в конце учебного года, с этим довольно строго. Сын уже второй год на стипендии)
Про частные школы не могу ничего сказать, знаю только, что довольно дорого- около 100 евро в месяц
До поступления в школу консерватории мы платили 54 евро в месяц. Стипендию получить очень сложно, и только сдав экзамен. Мы в этом году попробуем, поскольку стипендия будет оплачмвать дополнительные два академа с педагогом, сейчас мы за них сами платим.
-
Хранитель
Сообщение от shelly*
Да, про партер я в курсе, мы там регулярно сидим в 9м ряду (абонемент). Спасает только то, что у прохода))
Но первые ряды партера на это мероприятие по 1500-1600
Первые - не вариант, мы во втором сидели, Славка измучилась. Там только первый ребёнку. На балконе подъём лучше, мы уже балкон смотрим, первый ряд дороговато, как ни крути. Хотя, на Зинчука бы взяли Роська такой фанат
-
Сообщение от Lioness
До поступления в школу консерватории мы платили 54 евро в месяц. Стипендию получить очень сложно, и только сдав экзамен. Мы в этом году попробуем, поскольку стипендия будет оплачмвать дополнительные два академа с педагогом, сейчас мы за них сами платим.
А вдруг получится?! Удачи! Здесь для стипендии высчитывают общий балл за предыдущий учебный год, т.е. должна быть хорошая успеваемость по всем предметам
-
Хранитель
Кто бы мне хотя бы транспортные расходы возмещал...стипендию и не надоть )))
-
Хранитель
Сообщение от Catalina
А вдруг получится?! Удачи! Здесь для стипендии высчитывают общий балл за предыдущий учебный год, т.е. должна быть хорошая успеваемость по всем предметам
Спасибо. Успеваемость у неё единица по всем, но... Желающих много, а стипендию дают одну в год Читаю вот тут и думаю, что немцы совсем в плане музобразования ожлобели
-
Сообщение от Тиран
Кто бы мне хотя бы транспортные расходы возмещал...стипендию и не надоть )))
Транспортные расходы - это очень полезная вещь, особенно если учащиеся весь год ездят из пригорода. Требуют справку с места жительства и оплачивают тем у кого дистанция до дома привышает установленную законом.
-
Сообщение от Lioness
Спасибо. Успеваемость у неё единица по всем, но... Желающих много, а стипендию дают одну в год Читаю вот тут и думаю, что немцы совсем в плане музобразования ожлобели
Да, что-то грустно ( всего одна стипендия на школу?!!
-
Хранитель
Сообщение от Catalina
Да, что-то грустно ( всего одна стипендия на школу?!!
Я не знаю, на школу или на отделение, но смычковых столько, что... У нас очень сильные виолончелисты.