Страница 411 из 2278 « Первая 3113614014074084094104114124134144154214615119111411 Последняя »
  1. ответ для Ahat , на сообщение « Новый вирус в Китае, это не страшно или... »
    с орбиты Аватар для ВасилисаМикулишна

Квартальную отчетность и СЗВ-М за март перенесут, я так понимаю????

2. ответ для Ahat , на сообщение « Новый вирус в Китае, это не страшно или... »

Главный вопрос, на что будут жить все те люди, которых посокращали, уволили, отправили в отпуск за свой счет

3. ответ для chateau , на сообщение « Например, Карелия. Глядя на... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от chateau Посмотреть сообщение
    Например, Карелия. Глядя на статистику, там ещё нет коронавирусных.
    Так для Карелии актуально поставить блок-посты на шоссе на границах республики, отменить въезд\выезд поездов и самолетов в республику, запретить въезд частных легковых машин, и продолжать работать в автономном режиме. Аналогично и для условного Бокситогорского района. Могут добывать бокситы, если в районе нет ни одного больного.
    Но отгородиться блок-постами от Тихвинского района, если там больные есть.
    А на Чукотке есть заболевшие?

4. ответ для Ahat , на сообщение « Новый вирус в Китае, это не страшно или... »
    Mamihlapinatapai Аватар для meamour

у нас почта сегодня работала - народ стоял на улице в очереди
    а банк работает? не сбер, а Открытие
    а за квартиру то платить или нет?
    ... и этот кто-то не я. А ты ведь знаешь, как я отношусь к людям, которые не я.... (с)

- Мне скучно!
    - И именно по этому ты расстрелял стену?
    - Она сама нарвалась!
    (с)

Настоящему буддисту никогда нигде ничто.

с орбиты Аватар для ВасилисаМикулишна

Цитата Сообщение от Весна 2017 Посмотреть сообщение
    Главный вопрос, на что будут жить все те люди, которых посокращали, уволили, отправили в отпуск за свой счет
    По сокращению на биржу, остальным не на что
    Пускай круто меня заносит, Душа чуда сейчас спросит. Что в Иркутске, что в Норильске Какой русский не пьет виски.

Если не прекратишь притворяться кассиром в супермаркете, я соберу свои вещи и уеду!
    - Пакет нужен?

6. ответ для pipitu , на сообщение « В Постановлении бегловском я не нашла... »
    Небожитель Аватар для Тушка

Цитата Сообщение от pipitu Посмотреть сообщение
    В Постановлении бегловском я не нашла слов про банки... И почту... Страшно на штраф нарваться.
    Блин, они должны дать уточнения! Ну как без этого?
    Слушайте, ну что вы в самом деле, можно в банк и на почту, идите
    Те, кто готовы пожертвовать насущной свободой ради малой толики временной безопасности, не достойны ни свободы, ни безопасности.(с)Бенджамин Франклин

Хранитель Аватар для *К*Р*А*С*О*П*Е*Т*А*

Цитата Сообщение от Мелкий Танк Посмотреть сообщение
    Я думаю вряд ли. Ща беглов нас всех выгонит на работу на наш страх и риск . Совсем не хочется пока шастать )) маски заканчиваются
    У нас нет работы....
    Точнее у меня был интернет магазин одежды - закрыла.
    Муж интернет-трейдинг Акции.
    Повезло, что Турцию на успели оплатить 50%
    На эти деньги и будем жить, на и подушка есть.
    Vive ut vivas — Живи, чтобы жить.

8. ответ для belka tirle , на сообщение « Упаси боже вас тыкать. Но вы же... »
    Наш человек Аватар для LoveForever

Цитата Сообщение от belka tirle Посмотреть сообщение
    Упаси боже вас тыкать. Но вы же предлагаете буквально по формуле "счастье для всех ,даром, и пусть никто не уйдет обиженным", а так не бывает нигде.
    Почитайте, на что идут доходы от добычи нефти в других странах. Вы сильно удивитесь.

9. ответ для meamour , на сообщение « у нас почта сегодня работала - народ... »

Цитата Сообщение от meamour Посмотреть сообщение
    у нас почта сегодня работала - народ стоял на улице в очереди
    а банк работает? не сбер, а Открытие
    а за квартиру то платить или нет?
    Думаю, предбанник для терминалов должен работать, естественно, а как наличку снимать?
    У всех банков должен.

А вот обслуживание клиентов - тут вряд ли.

10. ответ для Ahat , на сообщение « Новый вирус в Китае, это не страшно или... »
    Потом придумаю Аватар для Лентяйка

«Режим выходных дней»

Владимир Путин только что продлил нерабочие дни до конца апреля. Нет сомнений, что и на майские праздники власти не дадут россиянам съездить с друзьями на шашлыки. В любом случае первая декада мая тоже рабочей не будет.

При этом президент потребовал сохранить заработную плату. То есть шесть недель работодатели, включая коммерческие и некоммерческие организации, не только госслужащих, должны продолжать выплачивать зарплаты. Откуда организации возьмут деньги, когда вся деятельность запрещена, ни губернаторы, ни правительство, ни президент не говорят.

Назван этот период «режимом выходных дней».

Много вопросов звучит в последнюю неделю, почему власти не объявляют ни карантин, ни режим чрезвычайной ситуации, ни чрезвычайное положение.

Ответ простой. По всем законам государство гарантирует возмещение причинённого гражданам и юридическим лицам вреда.

Так, статья 9 Закона о санитарно-эпидемиологического со благополучии населения гласит: Индивидуальные предприниматели и юридические лица имеют право на возмещение в полном объеме вреда, причиненного их имуществу при осуществлении санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий.

Статья 24 закона "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера": Финансовое обеспечение установленных законом мер по предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций федерального и межрегионального характера является расходным обязательством Российской Федерации.

Наконец, статья 29 закона о чрезвычайном положении гарантирует, что лицам, пострадавшим в результате обстоятельств, послуживших основанием для введения чрезвычайного положения, или в связи с применением мер по устранению таких обстоятельств или ликвидации их последствий, возмещается причиненный материальный ущерб.

Именно нежелание возмещать убытки и ущерб российскому бизнесу и есть главная причина всех этих пыток пройти между струйками дождя, называя происходящее в стране «режимом выходных дней» или «режимом повышенной готовности».

Убытки в любом случае нужно фиксировать, а наиболее тяжелые случаи ещё пройдут через арбитражные суды и доползут до судов международных.

П. Чиков глава правозащитной организации Агора

Страница 411 из 2278 « Первая 3113614014074084094104114124134144154214615119111411 Последняя »