| |
|
"Налоговый вычет" как его получить?
| |
|
|
|
|
-
Хранитель
компенсировать будут в итоге, с самого начала уплаты %.
но на сегодняшний день из двух тем про налоговый вычет - я вынесла то, что сначала вычет, потом %
хотя где-то здесь мелькало совсем недавно - что человек действительно получает %.
Елена
Мир принадлежит оптимистам, пессимисты — всего лишь зрители.
Франсуа Гизо
-
Наш человек
 Сообщение от ОльгаВладимировна
Скажите, пожалуйста, какие бланки нужно заполнять в налоговую?
Вот здесь http://www.nalog.ru/el_usl/no_software/prog_fiz/ очень удобные программы для заполнения декларации.
"Imagine there's no countries, / It isnt hard to do, / Nothing to kill or die for, /No religion too,......"
-
Старожил
Кто знает подскажите!Квартира куплена на маму с папой пополам .Два года вычет возвращался на каждого, до конца не получен , папа умер.Мама вступила в наследство, что будет дальше? Мама так и будет свою часть получать, а папина все... пропала так?Или она переходит на маму?
-
Мега-элита
 Сообщение от Lulusya
Кто знает подскажите!Квартира куплена на маму с папой пополам .Два года вычет возвращался на каждого, до конца не получен , папа умер.Мама вступила в наследство, что будет дальше? Мама так и будет свою часть получать, а папина все... пропала так?Или она переходит на маму?
право на вычет не наследуется.
Анюта + Серёжа = Алёнка (25 мая 2004)+Макс (26 февраля 2012)
-
Хранитель
 Сообщение от Averosa
а ну там вроде копии доков по ипотеке, по медицине договора
я даже толком не разобралась по медицине вообще оригиналы отправлять или копии чеков?
так вот отправлю оригиналы, а они потом захотят чтобы я новый пакет доков состряпала и чего я делать буду?
договора по медицине можете не прикладывать
оригиналы нужны только: сама декларация 3-ндфл, справки из мед.учреждений об оплаченных мед. услугах, справка из банка об уплаченных процентах
далее договор на ипотеку, документы об оплате ипотеки, договор на приобретение имущ-ва - в копиях
чеки из мед учреж-й, лицензии мед.учр-й - в копиях
справка 2-нфдл - тоже можно в копиях
то, что отправляете в оригиналах - можете себе сделать копии на всякий случай
отправляйте почтой ценным письмом с описью - у вас останется опись того, что вы уже сдавали в налоговую, тогда повторно вы не будете обязаны сдавать те же документы (и даже если налоговая их потеряет и запросит у вас вновь, уже сможете сдать только копии и вам не потребуется собирать заново оригиналы)
Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
(п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)
В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
- Почему вы это терпите так долго?
- Не знаю, но ведь это у него проблемы.
-
Хранитель
 Сообщение от akalekalu
здравствуйте, договор ДДУ у меня от апреля 2012 и ипотечный кредит тоже. Приемка-передача будет в марте 2013. право на вычет я получу с момента приемки-передачи,это я поняла. но могу ли я с этого момента (марта 2013) подавать на вычет % за апрель-декабрь 2012? и если кто встречал ссылку на нормативно-правовой акт.
ссылки не дам
да, право на основной вычет и на вычет по процентам приобретается одновременно - в декларации сможете указать сразу и весь основной вычет и + все уже уплаченные проценты
либо, если будете подавать заявление для уведомления для работодателя, тоже указывайте и весь основной вычет и все уплаченные проценты
В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
-
Хранитель
 Сообщение от БяКа
если я правильно понимаю (в новостройках могу ошибаться) после акта приема-передачи вы можете подать заявление на получение уведомления для работодателя и получать вычет по месту работы.
НО, сначала вы должны будете использовать вычет на квартиру 2 млн, а только потом % по ипотеке.
вы правы
в новостройках точно также
-
Хранитель
 Сообщение от akalekalu
это я поняла  вопрос в том, будут ли в принципе мне компесировать расходы по ипотеке за 2012 г.?(факта приемки не было на момент оплаты)
и кстати по поводу первичности компенсации основного вычета не факт. у меня коллега сначала подавал на %. у него приняли. может есть разъяснительное письмо?
да, с момента получения права на вычет вы можете заявить право на все проценты, уплаченные с даты заключения ипотечного договора
про коллегу в замешательстве:
- без приобретения права на вычет (акта приема передачи или свид-ва о собст-ти) нельзя заявлять вычет по процентам
- после приобретения права на вычет в декларации указываются сразу и основной вычет и проценты, так что возвращает налоговая все равно сначала основной
-
Хранитель
 Сообщение от ОльгаВладимировна
Скажите, пожалуйста, какие бланки нужно заполнять в налоговую?
зависит от того, что вы хотите от налоговой получить
если речь о декларации, то обязательно саму декларацию 3-ндфл
если хотите заявить вычет, то нужны документы, подтверждающие ваше право на этот вычет, а также справка 2-ндфл с уплаченным налогом
если хотите, чтобы вам перевели налог на ваш счет уже после проверки декларации - нужно заявление на возврат уплаченного налога с приложением полных реквизитов счета
-
Наш человек
 Сообщение от monkey d
не согласна! корректировки не нужны. вычет по %% можно получить на доходы 12 года. нужны справки банка об уплаченных %% за все предыдущие годы, копии платежек, кред. договор со всеми приложениями в копиях и декл. за 12 год.
Странно, а где это написано? не понимаю как вычет за 2010 год можно получить не указав его в декларации 2010 года. В прошлом году спецом справку ждала из банка, хотя хотела без процентов податься (справку долго делали), но потом лень корректировочную было делать.