| |
|
"Налоговый вычет" как его получить?
| |
|
|
|
|
-
 Сообщение от Лисёныш
Подскажите, пожалуйста, чайнику! Вот мы 2 года уже подавали декларацию на имущественный вычет, но в них не указывали проценты. Сейчас с основного долга осталось получить лишь 20 тыщ. Могу ли я вместе с этой суммой получить и уплаченные за 2 года проценты? Если да, то мне надо подавать еще 2 корректировки за 2010 и 2011 года с указанными там процентами?
Дополню сама себя . Позвонила в нашу инспекцию, сказали надо корректировки за прошлые года, позвонила в контакт -центр(я так понимаю, он общий по Питеру), там мне ответили, что корректировки не нужны. Сколько налоговых-столько и мнений. Попробую завтра без корректировок только 3-ндфл за 2012 через госуслуги отправить, посмотрим, что получится. Всем спасибо за помощь.
-
Элита
 Сообщение от Лисёныш
Дополню сама себя  . Позвонила в нашу инспекцию, сказали надо корректировки за прошлые года, позвонила в контакт -центр(я так понимаю, он общий по Питеру), там мне ответили, что корректировки не нужны.  Сколько налоговых-столько и мнений. Попробую завтра без корректировок только 3-ндфл за 2012 через госуслуги отправить, посмотрим, что получится.  Всем спасибо за помощь. 
в любом случае вам потребуется подтвердить копиями документов право на вычет по %%. без справки не обойтись. и как вы хотите отправить декларацию через госуслуги? у вас есть эцп?
-
Хранитель
 Сообщение от monkey d
и как вы хотите отправить декларацию через госуслуги? у вас есть эцп?
сижу сейчас ковыряюсь, ЭЦП никто не просит, порядок действий такой
Прием налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц, переданной налогоплательщиком по ТКС
Уважаемый пользователь Портала!
Действия по приему и вводу в информационную систему налоговых органов Вашей налоговой декларации будут проводиться налоговым органом при получении декларации, оформленной и подписанной Вами (или Вашим уполномоченным представителем) в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Формирование и направление налоговой декларации с использованием Портала позволит направить электронную форму декларации в налоговый орган и получить на Портале уникальный номер заявки, который необходимо сообщить при Вашем обращении (Вашего уполномоченного представителя) в налоговый орган для приема и обработки декларации в приоритетном порядке.
В целях отправки декларации через Портал необходимо произвести следующие действия:
1. Скачать инсталляционный пакет программы «Налогоплательщик ЮЛ» и изменения к ней и установить ее на своем компьютере согласно прилагающейся инструкции. - идет ссылка на сайт налоговой и на программу 3НДФЛ
2. Заполнить при помощи программы «Налогоплательщик ЮЛ» необходимую форму декларации и сохранить ее в отдельный файл на своем компьютере.
3. Прикрепить указанный файл к заявке на отправку налоговой декларации, с обязательным указанием кода налогового органа. Для определения кода налогового органа необходимо воспользоваться сервисом «Определение реквизитов ИФНС».
4. Отправить налоговую декларацию.
5. После направления налоговой декларации через Портал, Вашей заявке будет присвоен уникальный номер, который необходимо сообщить при Вашем обращении (Вашего уполномоченного представителя) в налоговый орган для приема и обработки декларации в приоритетном порядке.
6. Дождаться подтверждения о поступлении налоговой декларации в электронном виде в налоговый орган. Статус отправленного документа контролируйте в Личном кабинете.
7. Представить в территориальный налоговый орган налоговую декларацию, оформленную в соответствии с действующим законодательством на бумажном носителе с отметкой «ранее представлена через Портал государственных услуг», приложив полученный уникальный номер заявки.
-
Элита
дак в налоговую все равно придется идти. и мы с вами - фл, не юл.
-
Хранитель
 Сообщение от monkey d
дак в налоговую все равно придется идти. и мы с вами - фл, не юл.
это да у Фл тоже есть такая возможность, просто формулировка видимо стандартная
-
Элита
мне в моей инспекции по телефону ответили, что через пару недель схлынет уже наплыв и можно будет сдаться за полчаса. в прошлом году так и было. красносельский район.
-
здравствуйте, договор ДДУ у меня от апреля 2012 и ипотечный кредит тоже. Приемка-передача будет в марте 2013. право на вычет я получу с момента приемки-передачи,это я поняла. но могу ли я с этого момента (марта 2013) подавать на вычет % за апрель-декабрь 2012? и если кто встречал ссылку на нормативно-правовой акт.
-
Хранитель
если я правильно понимаю (в новостройках могу ошибаться) после акта приема-передачи вы можете подать заявление на получение уведомления для работодателя и получать вычет по месту работы.
НО, сначала вы должны будете использовать вычет на квартиру 2 млн, а только потом % по ипотеке.
Елена
Мир принадлежит оптимистам, пессимисты — всего лишь зрители.
Франсуа Гизо
-
 Сообщение от БяКа
.
это я поняла вопрос в том, будут ли в принципе мне компесировать расходы по ипотеке за 2012 г.?(факта приемки не было на момент оплаты)
и кстати по поводу первичности компенсации основного вычета не факт. у меня коллега сначала подавал на %. у него приняли. может есть разъяснительное письмо?
-
Наш человек
Скажите, пожалуйста, какие бланки нужно заполнять в налоговую?
Жизнь прекрасна и удивительна