Страница 4109 из 4447 « Первая 31093609400940594099410541064107410841094110411141124113411941594209 Последняя »
    Наш человек Аватар для LediM

Цитата Сообщение от Nafanja Посмотреть сообщение
    Ух ты 😊
    По сравнению с «цифирки» вообще ничего особенного!
    Твой ведь тоже хорошо болтает, давай рассказывай! Вроде что-то такое ты писала!

Цитата Сообщение от Chi-spa Посмотреть сообщение
    Круууто такие все болтушки уже. А у нас как были Мама, Папа, дядя,Тетя, так и ничего нового из слов. Остальное звуки только, ну там животные всякие рррр, пууу (слона так озвучиваем) кья кья (кря), гага, чётко мяу сказать не может, получается А широко открытым ртом [emoji23]

Спасибо и дай - молча киваем головой [emoji28] ну хоть можно попросить не орать, когда что-то просит. Но тут есть минус, отказать нельзя... попросили ж не орать, вот он и не орет ... теперь давайте то, что я прошу [emoji2960]
    Про орать. Стала реально много орать! Требовательная такая! Я не ведусь, конечно, но сегодня даже муж сказал, что бедные будут ее воспитатели...

3. ответ для RySva , на сообщение « Апрелята этим летом в вес и в рост идут... »
    Мега-элита Аватар для weda

У нас есть короное "вотетя" и над все проговаривать, на что указывает.

Наш человек Аватар для valeria777

Цитата Сообщение от Т@та Посмотреть сообщение
    Понимаешь, о том что ребенок болен или у него аллергическая реакция, из которой текут сопли, знают только родители.
    Я прекрасно понимаю родителей, у которых часто болеют дети. Я сама через это прошла, когда у тебя ребенок болеет с рождения не прекращая, начнёшь винить в этом всех и каждого кто с соплями или просто чихнул рядом с твоим. А ещё был период, когда вот так моего ребенка принимали за больного. Вот включили отопление, пришел мой в сад/школу, воздух сухой, у моего начинается отек носоглотки, начинает шмыгать носом + начинаются приступы, но о том, что это приступ могу догадаться я, тем кто не в теме не понять. А на утро на меня начинают выливать ушаты дерьма, что я вожу своего больного ребенка и из-за него заболел Вася, Петя, и им неважно, что "виновник" не мой ребенок, просто он кашляет и шмыгает носом, значит он.
    Ты понимаешь, твой мог заразиться не от этого ребенка и не факт, что он был болен, а мог заразиться часом раньше от человека, который внешне выглядел здоровым. Да даже мы, родители, сами можем принести на себя какую-нибудь вирусяку..
    Игровая это ерунда по сравнению с садиком, вот где рассадник инфекций ((

Поправляйтесь!
    вот я тоже примерно про это писала, что у нас отек и сопли долго. никого не заразит, а подумают на него, ведь прийдется так ходить в сад

Мега-элита Аватар для Nafanja

Цитата Сообщение от LediM Посмотреть сообщение
    По сравнению с «цифирки» вообще ничего особенного!
    Твой ведь тоже хорошо болтает, давай рассказывай! Вроде что-то такое ты писала!
    Цифирки-да, круто.
    Но "там" покорило мое воображение. Это же , на мой взгляд, прямо абстрактно-философское понятие 😊. И это слово употребляется применительно к разным местам 😉

Наше чадо, да, активно общается.
    Установила себе приложение Дневник речи, теперь веду учет 😂.
    Пока 25слов получается. Но в основном неполные-первый слог, но заботливая мама эти обрывочки тоже кладет в копилочку.
    Ну и кыш-кыш, кап-кап, тук-тук, кар-кар,ав-ав, топ-топ и т.д я тоже считаю за слова 😂😂😂.

Дите тут пару недель назад меня порадовало- наконец!!!! сказало "мама" 😂.
    Я оказалась где-то 15ой по списку важных слов. На две недели позже "папы" и "бабы" 😂
    Но все равно прыгаю от восторга от этого слова.
    Из смешного -первое время нормально говорил "дай", ну а мы с мужем отвечали "сейчас дам, дам".
    Теперь сын сразу кричит "дам" 😂
    И до сих пор не говорит "дядя" и "тетя". Как-то вообще взрослыми чужими не интересуеися. Тычет пальцем в детей, животных и машины
    Самые употребительные сейчас - мама, папа, дам, включи, ткройдверь, би (би-это ехать на велосипеде), ареник (вареник), яи ( яичко), спаааать.
    Причем спааать-это и спать и купаться. Например, несем сына по бревну через заросшую тиной канаву-он тычет пальцем на водную гладь и пртговаривает "спааать"
    Маша
    В юном месяце апреле с старом парке тает снег...

6. ответ для Nafanja , на сообщение « Цифирки-да, круто. Но "там" покорило... »
    Наш человек Аватар для Bellochkka

Цитата Сообщение от Nafanja Посмотреть сообщение
    Цифирки-да, круто.
    Но "там" покорило мое воображение. Это же , на мой взгляд, прямо абстрактно-философское понятие 😊. И это слово употребляется применительно к разным местам 😉

Наше чадо, да, активно общается.
    Установила себе приложение Дневник речи, теперь веду учет 😂.
    Пока 25слов получается. Но в основном неполные-первый слог, но заботливая мама эти обрывочки тоже кладет в копилочку.
    Ну и кыш-кыш, кап-кап, тук-тук, кар-кар,ав-ав, топ-топ и т.д я тоже считаю за слова 😂😂😂.

Дите тут пару недель назад меня порадовало- наконец!!!! сказало "мама" 😂.
    Я оказалась где-то 15ой по списку важных слов. На две недели позже "папы" и "бабы" 😂
    Но все равно прыгаю от восторга от этого слова.
    Из смешного -первое время нормально говорил "дай", ну а мы с мужем отвечали "сейчас дам, дам".
    Теперь сын сразу кричит "дам" 😂
    И до сих пор не говорит "дядя" и "тетя". Как-то вообще взрослыми чужими не интересуеися. Тычет пальцем в детей, животных и машины
    Самые употребительные сейчас - мама, папа, дам, включи, ткройдверь, би (би-это ехать на велосипеде), ареник (вареник), яи ( яичко), спаааать.
    Причем спааать-это и спать и купаться. Например, несем сына по бревну через заросшую тиной канаву-он тычет пальцем на водную гладь и пртговаривает "спааать"
    Болтун)
    У нас вместо дай, «дань» 😆, я говорю, что согласна)
    Я-Лена, ко мне на «ты»

Цитата Сообщение от Bellochkka Посмотреть сообщение
    Болтун)
    У нас вместо дай, «дань» 😆, я говорю, что согласна)
    Ну да. Смысл дочка правильно улавливает 😂
    Маша

8. ответ для Nafanja , на сообщение « Цифирки-да, круто. Но "там" покорило... »

Говорун прямо!!!

9. ответ для weda , на сообщение « У нас есть короное "вотетя" и над все... »

Цитата Сообщение от weda Посмотреть сообщение
    У нас есть короное "вотетя" и над все проговаривать, на что указывает.
    Ой, а что имеется в виду?
    Маша

10. ответ для LediM , на сообщение « Говорун прямо!!! »

Цитата Сообщение от LediM Посмотреть сообщение
    Говорун прямо!!!
    Да, так люблю его слушать.
    Сын теперь еще почти на все подряд вопросы радостно отвечать "да"! Прямо иллюзия диалога возникает
    Маша

Страница 4109 из 4447 « Первая 31093609400940594099410541064107410841094110411141124113411941594209 Последняя »