Страница 4100 из 4280 « Первая 31003600400040504090409640974098409941004101410241034104411041504200 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для sagenka , на сообщение « Ну да. А потом мы пеняем на... »
    Наш человек Аватар для AnnyG

Цитата Сообщение от sagenka Посмотреть сообщение
    Ну да.
    А потом мы пеняем на клиповость мышления у детей))
    Я не знаю за всех, если тема мне интересна, то мне ничего не мешает прочитать все целиком))
    А если не интересна, то я не читаю и не испытываю претензий к автору, соответственно и не обсуждаю))
    Видимо, вы мне ответили.
    Спасибо за то, что вы учите меня читать и обсуждать прочитанное имеено так, как делаете это вы. А то без вас сама бы не справилась.
    А теперь дайте, пожалуйста, ссылочку, где я "пеняю на клиповость мышления у детей". Уж не поленитесь.

Смотрю, вы сегодня в хорошем настроении и рады общению с другими форумчанами.

Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)

2. ответ для sagenka , на сообщение « Для него, я думаю, все логично)) он... »
    Наш человек Аватар для AnnyG

Для него, я думаю, все логично)) он ведь сначала говорит, как вирусолог. Это нам, обычным пользователям интересно и важно сначала про безопасность.
    Послушайте и посмотрите лучше лекцию академика Чучалина А.Г. на тему "Пневмония 2020" в ютубе (ссылка не вставляется). Это вам не "пост в ВК от вирусолога".

Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)

3. ответ для sagenka , на сообщение « А что в этом пункте? Я вижу призыв не... »
    Живу я здесь

А что в этом пункте?
    Я вижу призыв не таскаться туда, куда нет острой необходимости пойти, даже если у вас нет пожилых родственников и вам не за кого бояться. Есть другие пожилые люди, поэтому стоит лишний раз остаться дома, чтобы не усугублять ситуацию.
    А вы что прочитали?
    Я тоже прочитала, что молодёжь, конечно же, будет сознательной.

А она не будет, в массе своей. Это какая-то совсем уж махровая наивность. Но вирусологу простительно, он не обязан в социальной психологии разбираться.

И странно считать пустяковой инфекцию, от которой 10-20% умирает в определённых возрастных группах.

4. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Ещё момент - критика тех, кто закупается. В том числе макаронами и туалетной бумагой. А как конкретно предлагается сесть на карантин с целью "не заражать стариков", если элементарно нет запасов? Основные массы населения за последние годы расслабились и покупали только то, что нужно вот прямо сейчас. Естественно, они все пойдут в магазины и создадут невиданный спрос на дешёвые долгоиграющие продукты.

Правительствам следовало бы предусмотреть этот всплеск спроса и дать возможность людям быстро и без создания толп запастись. Но там, видимо, тоже не очень образованные товарищи сидят.

5. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Хранитель Аватар для Тиран

Я закупилась из других соображений.
    Бумагу кстати, не покупала...

1. Все равно будут перебои (кто-то заболеет в сети поставщиков, что-то закроется)
    2. Я не хочу стоять в очередях. А останутся только крупные сети мелочевку уже закрывают у нас.
    3. Кто и чем будет кормить моих детей, если заболею я? Так дома они просидят и себя прокормят....
    Вот только это.

6. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Очень интересная статья

https://www.nature.com/news/engineer...search-1.18787

Если что, у меня нет однозначного мнения об искусственном происхождении. Я на данный момент допускаю такую возможность.

Мега-элита Аватар для мама Алла

Цитата Сообщение от Victoria’s Secret Посмотреть сообщение
    Девушки, всем спасибо за поддержку!

Держитесь! У вас вообще острая ситуация
    Спасибо!!!

8. ответ для AnnyG , на сообщение « Видимо, вы мне ответили. Спасибо за... »
    Между да и да Аватар для sagenka

Цитата Сообщение от AnnyG Посмотреть сообщение
    Видимо, вы мне ответили.
    Спасибо за то, что вы учите меня читать и обсуждать прочитанное имеено так, как делаете это вы. А то без вас сама бы не справилась.
    А теперь дайте, пожалуйста, ссылочку, где я "пеняю на клиповость мышления у детей". Уж не поленитесь.

Смотрю, вы сегодня в хорошем настроении и рады общению с другими форумчанами.
    Я у вас прошу прощения за тон. Перечитала сообщение, действительно, даже со всеми " улыбками " звучит грубо, у меня не было цели вас задеть, что-то нашло, видимо

9. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Меня не сами закупки смущают, а то, что упоминания в сми и в сети, что условная "гречка " пропала повышают тревожность у населения, хотя при этом не соответствуют действительности. Сегодня нет-завтра привезли. А первые, кто реагируют на это, как раз тревожные бабушки и дедушки, которым память поколения зудит, что нужно срочно бежать и купить еще условных 5 пакетов гречки, даже если 10 дома уже есть. Страх умереть от голода сильнее ( по понятным причинам), чем понимание, что сейчас им опаснее на улице, чем угроза голода. И вот у нас скопление пожилых людей в местах с большой проходимостью народа, от того, что " кто-то крикнул из ветвей ".

10. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

У меня тоже нет мнения, так как я в этом мало понимаю, даже лично разглядев этот вирус, я не смогу определить меру его искусственности и тоже допускаю такую возможность ( по теории заговоров этот вирус очень удобен, чтобы избавиться от "балласта", а жизнь приучила, что для сильных мира сего нет никаких нравственных критериев)

Страница 4100 из 4280 « Первая 31003600400040504090409640974098409941004101410241034104411041504200 Последняя »