Извините, что цитирую Ваш пост. Мой ответ не адресован Вам лично.
За хорошими оценками не гонимся. Мне действительно все равно, какие оценки у моего ребенка. Ему тоже. Правда, периодически меня посещают мысли, что бывают ситуации, когда важны баллы в аттестате, и тогда уже никому не объяснишь, что наши тройки в шгн стоят, возможно, пятерок в других школах. Но я об этом подумаю позже

, если возникнет такая необходимость.
Ну и применительно к оценкам, конечно не хочется двоек, особенно на зачетах и экзаменах. Не буду писать почему.

Времени свободного нет не потому, что все время ребенок тратит на ДЗ, а потому, что он много времени проводит на уроках в школе. Плюс дорога. Из школы он приходит самое раннее к 19, иногда на час позже. В прошлом году даже были дни, когда он проходил из школы в 21:30. Ни на какие дополнительные секции/кружки уже просто физически не успеть, даже если бы были на них силы.
Читала, что у многих дети успевают не только учится, но еще и заниматься другими интересными для них вещами. Видимо, расписание у них в школах не такое, как у нас.
Вот я поэтому и думаю, почему одни шгн "помещаются" в 6 ежедневных уроков, а другим требуется 8-9? У меня ответа нет.
Двойки за проверочные работы переписываем не потому, что нам вдруг этого захотелось, а потому, что это требование школы.
На ДЗ ребенок не тратит много времени. Ну, то есть ДЗ по профильным предметам делает полностью, а по непрофильным - забивает. Выезжает за счет хорошей памяти: учит на перемене, сдает на уроке, к следующей перемене все забывает. Мне эта ситуация не нравится, я периодически пытаюсь поворчать, но толку нет никакого, поэтому я и не вмешиваюсь.
И несмотря на все, ребенку нравится! Ни о каком переходе он и слышать не хочет. Ну по крайней мере пока так.
Еще хочу сказать, что в шгн ребенка никто не тянул и не "пихал". В начальных классах он учился у упомянутого здесь преподавателя 642 школы. В 5 класс в шгн не пошел, так как нам было непонятно "физик" он у нас или "лирик". Его предпочтения очень сильно менялись. Пошел в школу, которая считается сильной. Именно считается, потому что на самом деле это не так, одни понты. К старшим классам он определился - сказал, что хочет на физмат в сильную школу. И сам поступил. Вот такая предыстория.
Что касается несовместимости шгн и репетиторов, к сожалению, это не так. Причем,
репетиторы нужны совсем не для оценок, а для глубокого понимания материала.
Если мы выбрали глубокое погружение в математику и физику, то хочется, чтобы это были действительно качественные знания. А школа таких, к сожалению, не дает.
А материал сложный, самим детям разобраться трудно. Например, по математике мы учимся не по учебникам. В 8 классе проходили темы 8 класса, отдельные темы из 9 и 10 класса, и даже некоторые темы вузовской программы. Если заболел, пропустил или просто что-то не понял - то все, снежный ком, который очень сложно разгрести. А у кого дети не болеют?
Закладки