|
|
Школа. Финал 20 20
| |
|
|
|
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от AliceD
По поводу того, принимают ли в зарубежье в магу после специалитета. Насколько мне известно, в СПбГУ по очень многим специальностям бакалавриат ввели совсем недавно. Если не путаю, последний набор историков на специалитет был в 2009 году, потом уже бакалавры. Так вот все из этого последнего набора. кто хотел в магу за рубежом, уехали туда и благополучно поступили, каких-либо заморочек по поводу "не того" диплома не было. Но к тому моменту. когда эти ребята получили свой диплом, он уже был иного образца, чем, например, у меня - говорили, что университет специально его утрясал для унификации с европейскими правилами. Подозреваю, что и в МГУ диплом, даже после специалитета, "правильный". ![1](images/smilies/033.gif)
Вообще странная проблема. Когда мы заканчивали, нам после 4 курса всем давали бакалавра. Просто так. Заплати за корочку 1200 руб и получи в деканате. Мне было жалко денег ![1](images/smilies/033.gif)
Вообще, конечно, нужно все разведать. Вот Вышка направляет на полугодовые стажировки. Нужно обязательно своего попробовать пристроить на такую...
хотя мы еще ЕГЭ не написали и в ВУЗ не поступили... не рано ли такие мысли?
Наташенька и маленький мальчик Дани-пуза (05.04.03)
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от AliceD
Спасибо большое! ![6](images/smilies/006.gif) А нельзя узнать у подружки дочери, на каком этом факультете и какая точно специальность? ![10](images/smilies/008.gif) Ну, чтобы народ наш тутошний не перепутал. Если это не сложно, конечно! ![6](images/smilies/006.gif)
Хорошо, вернёмся в город попрошу свою спросить. Насколько помню я, у неё просто физика называлось
Хочу,чтобы в старости у меня была подруга,которой можно было позвонить и заорать:"Ну чё,старая коза,когда пойдём пенсию тратить?"
С правильно подобранными подругами и поход за молоком - блокбастер. ![065](images/smilies_more/065.gif)
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Esmeralda
Это откуда такие сведения? Про цепляние зубами? У меня совсем другая информация. Очень многие в окружении призывного возраста. Служат те, кто хочет. Кто не хочет, в общем и не служит. Отсрочка на бакалавриат и магу. Или специалитет и аспирантуру.
Два сына подруг не попали в армию, хотя очень хотели, у одного по зрению внезапно оказался медотвод, второй с недостатком веса, тоже мимо. Это конкретно в Питере. В Волгограде у подружки сын попал в армию, без особого желания, но там обнаружилась грыжа межпозвоночных дисков, в итоге весь год провел в обследованиях, заодно подлечили парня и пришел обратно к мамке.
Эти сведения от меня собственной . Основаны на текущих взаимодействиях с военкоматом по собственному ребенку "с непростой ситуацией по здоровью", которая казалось бы очевидно исключает годность к службе. Только вот для медкомисси военкомата это совершенно не очевидно. :wife
Складывается полное впечатление, что моего сына они не то что хотят заполучить, а просто это их предел мечтаний.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от пони777
Документы по доверенности может принести кто угодно и спокойно снимут с учета. Студент в это время может быть уже заграницей. И необязательно в магу поступать, хоть на долгосрочные курсы изучения языка можно поехать. Главное, чтобы больше 180 дней.
Ну прекрасно! да вообще, за 5 лет еще все поменяется в этой системе. Сейчас еще рано переживать.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Algol
Эти сведения от меня собственной ![1](images/smilies/033.gif) . Основаны на текущих взаимодействиях с военкоматом по собственному ребенку "с непростой ситуацией по здоровью", которая казалось бы очевидно исключает годность к службе. Только вот для медкомисси военкомата это совершенно не очевидно. :wife
Складывается полное впечатление, что моего сына они не то что хотят заполучить, а просто это их предел мечтаний.
Может это юрист хочет вас в этом убедить? Я знаю мальчика, который очень просил, чтобы его взяли... но ему сказали нет мест, хотя по здоровью подходил.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от пони777
Документы по доверенности может принести кто угодно и спокойно снимут с учета. Студент в это время может быть уже заграницей. И необязательно в магу поступать, хоть на долгосрочные курсы изучения языка можно поехать. Главное, чтобы больше 180 дней.
Да, документы может кто угодно принести по доверенности, это я тоже обсуждала с юристом. Только с учета его не снимут, а направят сведения в ФТС. Где лучше при подобных обстоятельствах пересекать границу тоже обсуждали.
Все это чревато. Я ПОКА все еще надеюсь решить вопрос так, чтобы "чревато" не было.
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Algol
Эти сведения от меня собственной ![1](images/smilies/033.gif) . Основаны на текущих взаимодействиях с военкоматом по собственному ребенку "с непростой ситуацией по здоровью", которая казалось бы очевидно исключает годность к службе. Только вот для медкомисси военкомата это совершенно не очевидно. :wife
Просто они видят, что вы упираетесь всеми конечностями, или как Наталья пишет, юрист способствует нагнетанию обстановки.
Вы пьёте? - Нет. - Вы курите? - Нет. - Употребляете наркотики? - Нет. - А как же вы расслабляетесь? - А я не напрягаюсь ![070](images/smilies_more/070.gif)
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от NatusikA
Может это юрист хочет вас в этом убедить? Я знаю мальчика, который очень просил, чтобы его взяли... но ему сказали нет мест, хотя по здоровью подходил.
Если бы меня пытался убедить юрист, то я бы счастлива была. Меня в том "что армия без него пропадет" пытается убедить военкомат. И не только меня. У моей подруги сыну 18, а у него все еще и приписного даже нет... Родители 1,5 года в ожесточенной борьбе, хотя у него 2 противопоказания точно прописанных в законе.
-
Наш человек
Мы тут налоговую проверку проходили.. нас так налоговые консультанты запугивали... ну просто миллиардами... закончилось все без доначислений. вот так.
У нас, конечно, строгие гос органы, но не безбашенные, как иногда нам их представляют.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Esmeralda
Просто они видят, что вы упираетесь всеми конечностями, или как Наталья пишет, юрист способствует нагнетанию обстановки.
У Вашего сына какая категория?