Страница 40 из 827 « Первая 303637383940414243445090140540 Последняя »

Тема: Школа. Финал 20 20

Наш человек

Цитата Сообщение от Пермякова Посмотреть сообщение
    Сын на специалитет планирует. Но только потому, что этой специальности на бакалавриате нет. Может, это и к лучшему. Вряд ли он в магистратуру бы пошел, с его тягой побыстрее денег заработать))
    На мой взгляд, если есть полное понимание того, что в вузе будут учить именно тому, что ребенок для себя видит; есть понимание, что процент возможности разочарования низок; нет желания учиться за рубежом кроме, как в аспирантуре, или нет вообще; есть полное понимание, что данный специалитет из-за секретности не сделает невозможным (или слишком муторным) получение рабочей визы и студенческой визы в аспирантуру, то да, специалитет - штука полезная, конечно.
    Вот мне, к примеру, до сих пор не удалось получить понимание по специалитету техноложки. Все говорят, что все выездные и "отдыхают где хотят", а вот на вопрос о РАБОЧЕЙ визе и студенческой в аспирантуру (а не о туристической) все от ответа уходят...

2. ответ для Algol , на сообщение « На мой взгляд, если есть полное... »
    Активный участник Аватар для Пермякова

Цитата Сообщение от Algol Посмотреть сообщение
    На мой взгляд, если есть полное понимание того, что в вузе будут учить именно тому, что ребенок для себя видит; есть понимание, что процент возможности разочарования низок; нет желания учиться за рубежом кроме, как в аспирантуре, или нет вообще; есть полное понимание, что данный специалитет из-за секретности не сделает невозможным (или слишком муторным) получение рабочей визы и студенческой визы в аспирантуру, то да, специалитет - штука полезная, конечно.
    Вот мне, к примеру, до сих пор не удалось получить понимание по специалитету техноложки. Все говорят, что все выездные и "отдыхают где хотят", а вот на вопрос о РАБОЧЕЙ визе и студенческой в аспирантуру (а не о туристической) все от ответа уходят...
    С заграницей все мутно - языка нет совсем((( Секретки нет - строительство уникальных зданий и сооружений.

3. ответ для Sheyla , на сообщение « Про био физику в Политехе. У моей... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от Sheyla Посмотреть сообщение
    Про био физику в Политехе. У моей подружка учится на физике в Политехе, после 2 курса разделение по выбору на био физику, ядерную физику и может ещё что-то я не в курсе. Подружка выбрала ядерную физику
    Спасибо большое! А нельзя узнать у подружки дочери, на каком этом факультете и какая точно специальность? Ну, чтобы народ наш тутошний не перепутал. Если это не сложно, конечно!

4. ответ для AliceD , на сообщение « Школа. Финал 20 20 »
    Хранитель

По поводу того, принимают ли в зарубежье в магу после специалитета. Насколько мне известно, в СПбГУ по очень многим специальностям бакалавриат ввели совсем недавно. Если не путаю, последний набор историков на специалитет был в 2009 году, потом уже бакалавры. Так вот все из этого последнего набора. кто хотел в магу за рубежом, уехали туда и благополучно поступили, каких-либо заморочек по поводу "не того" диплома не было. Но к тому моменту. когда эти ребята получили свой диплом, он уже был иного образца, чем, например, у меня - говорили, что университет специально его утрясал для унификации с европейскими правилами. Подозреваю, что и в МГУ диплом, даже после специалитета, "правильный".

Наш человек

С заграницей все мутно - языка нет совсем((( Секретки нет - строительство уникальных зданий и сооружений.
    Ну если захочет туда в аспу, то уж за 6 лет можно хоть китайский наперевес с хинди освоить.

6. ответ для AliceD , на сообщение « По поводу того, принимают ли в... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от AliceD Посмотреть сообщение
    По поводу того, принимают ли в зарубежье в магу после специалитета. Насколько мне известно, в СПбГУ по очень многим специальностям бакалавриат ввели совсем недавно. Если не путаю, последний набор историков на специалитет был в 2009 году, потом уже бакалавры. Так вот все из этого последнего набора. кто хотел в магу за рубежом, уехали туда и благополучно поступили, каких-либо заморочек по поводу "не того" диплома не было. Но к тому моменту. когда эти ребята получили свой диплом, он уже был иного образца, чем, например, у меня - говорили, что университет специально его утрясал для унификации с европейскими правилами. Подозреваю, что и в МГУ диплом, даже после специалитета, "правильный".
    Конечно и в "туда" в магу после специалитета можно, без проблем. Главное с армией вопрос закрыть.

Цитата Сообщение от qwerty42 Посмотреть сообщение
    Посмотрела сейчас эти списки, они уже сильно подкорректированные, перед дочкой нет человек 15 с баллами 300+, а дочи нет на двух других направлениях, где она отказ написала. Так что эти списки уже не передают всего ужаса
    Да, подчистили списки, за ужасом мы наблюдали!!!

8. ответ для Algol , на сообщение « Ну, что-то мне подсказывает по опыту... »
    Небожитель Аватар для Esmeralda

Это откуда такие сведения? Про цепляние зубами? У меня совсем другая информация. Очень многие в окружении призывного возраста. Служат те, кто хочет. Кто не хочет, в общем и не служит. Отсрочка на бакалавриат и магу. Или специалитет и аспирантуру.
    Два сына подруг не попали в армию, хотя очень хотели, у одного по зрению внезапно оказался медотвод, второй с недостатком веса, тоже мимо. Это конкретно в Питере. В Волгограде у подружки сын попал в армию, без особого желания, но там обнаружилась грыжа межпозвоночных дисков, в итоге весь год провел в обследованиях, заодно подлечили парня и пришел обратно к мамке.
    Вы пьёте? - Нет. - Вы курите? - Нет. - Употребляете наркотики? - Нет. - А как же вы расслабляетесь? - А я не напрягаюсь

9. ответ для Algol , на сообщение « Нет, после специалитета можно в любую... »

Цитата Сообщение от Algol Посмотреть сообщение
    Нет, после специалитета можно в любую магу. Хоть в РФ, хоть не в РФ. Просто после специалитета тк он законченное высшее 2 пути с точки зрения военкомата: либо в аспирантуру, либо в армию. Мой юрист так говорил. А мага после полного высшего = второе высшее = блажь с точки зрения военкомата (отслужи, а потом хоть 10 высших получай тк гражданину даётся отсрочка на Одно высшее).
    Выезд в зарубежную магу этот вопрос не снимает тк при выезде на учёбу зарубеж гражданин РФ обязан принести в военкомат документы зарубежного вуза и временно сняться с учёта. Как только принесёт, так там его и по вяжут. Это будет уже категория "в бегах"
    Документы по доверенности может принести кто угодно и спокойно снимут с учета. Студент в это время может быть уже заграницей. И необязательно в магу поступать, хоть на долгосрочные курсы изучения языка можно поехать. Главное, чтобы больше 180 дней.

Наш человек Аватар для NatusikA

Яна, зарубежный опыт строительства очень успешен и интересен.
    Я бы именно вам рекомендовала бы стажировку/магу за границей.
    Это сильно добавит баллов ребенку в будущем.

Язык можно подтянуть. ведь 10 лет он что-то же учил в школе.
    Наташенька и маленький мальчик Дани-пуза (05.04.03)

Страница 40 из 827 « Первая 303637383940414243445090140540 Последняя »