|
|
Школа. Финал 20 20
| |
|
|
|
-
Сообщение от Пермякова
Сын на специалитет планирует. Но только потому, что этой специальности на бакалавриате нет. Может, это и к лучшему. Вряд ли он в магистратуру бы пошел, с его тягой побыстрее денег заработать))
На мой взгляд, если есть полное понимание того, что в вузе будут учить именно тому, что ребенок для себя видит; есть понимание, что процент возможности разочарования низок; нет желания учиться за рубежом кроме, как в аспирантуре, или нет вообще; есть полное понимание, что данный специалитет из-за секретности не сделает невозможным (или слишком муторным) получение рабочей визы и студенческой визы в аспирантуру, то да, специалитет - штука полезная, конечно.
Вот мне, к примеру, до сих пор не удалось получить понимание по специалитету техноложки. Все говорят, что все выездные и "отдыхают где хотят", а вот на вопрос о РАБОЧЕЙ визе и студенческой в аспирантуру (а не о туристической) все от ответа уходят...
-
Активный участник
Сообщение от Algol
На мой взгляд, если есть полное понимание того, что в вузе будут учить именно тому, что ребенок для себя видит; есть понимание, что процент возможности разочарования низок; нет желания учиться за рубежом кроме, как в аспирантуре, или нет вообще; есть полное понимание, что данный специалитет из-за секретности не сделает невозможным (или слишком муторным) получение рабочей визы и студенческой визы в аспирантуру, то да, специалитет - штука полезная, конечно.
Вот мне, к примеру, до сих пор не удалось получить понимание по специалитету техноложки. Все говорят, что все выездные и "отдыхают где хотят", а вот на вопрос о РАБОЧЕЙ визе и студенческой в аспирантуру (а не о туристической) все от ответа уходят...
С заграницей все мутно - языка нет совсем((( Секретки нет - строительство уникальных зданий и сооружений.
-
-
По поводу того, принимают ли в зарубежье в магу после специалитета. Насколько мне известно, в СПбГУ по очень многим специальностям бакалавриат ввели совсем недавно. Если не путаю, последний набор историков на специалитет был в 2009 году, потом уже бакалавры. Так вот все из этого последнего набора. кто хотел в магу за рубежом, уехали туда и благополучно поступили, каких-либо заморочек по поводу "не того" диплома не было. Но к тому моменту. когда эти ребята получили свой диплом, он уже был иного образца, чем, например, у меня - говорили, что университет специально его утрясал для унификации с европейскими правилами. Подозреваю, что и в МГУ диплом, даже после специалитета, "правильный".
-
Сообщение от Пермякова
С заграницей все мутно - языка нет совсем((( Секретки нет - строительство уникальных зданий и сооружений.
Ну если захочет туда в аспу, то уж за 6 лет можно хоть китайский наперевес с хинди освоить.
-
Сообщение от AliceD
По поводу того, принимают ли в зарубежье в магу после специалитета. Насколько мне известно, в СПбГУ по очень многим специальностям бакалавриат ввели совсем недавно. Если не путаю, последний набор историков на специалитет был в 2009 году, потом уже бакалавры. Так вот все из этого последнего набора. кто хотел в магу за рубежом, уехали туда и благополучно поступили, каких-либо заморочек по поводу "не того" диплома не было. Но к тому моменту. когда эти ребята получили свой диплом, он уже был иного образца, чем, например, у меня - говорили, что университет специально его утрясал для унификации с европейскими правилами. Подозреваю, что и в МГУ диплом, даже после специалитета, "правильный".
Конечно и в "туда" в магу после специалитета можно, без проблем. Главное с армией вопрос закрыть.
-
Мега-элита
Сообщение от qwerty42
Посмотрела сейчас эти списки, они уже сильно подкорректированные, перед дочкой нет человек 15 с баллами 300+, а дочи нет на двух других направлениях, где она отказ написала. Так что эти списки уже не передают всего ужаса
Да, подчистили списки, за ужасом мы наблюдали!!!
-
Небожитель
Это откуда такие сведения? Про цепляние зубами? У меня совсем другая информация. Очень многие в окружении призывного возраста. Служат те, кто хочет. Кто не хочет, в общем и не служит. Отсрочка на бакалавриат и магу. Или специалитет и аспирантуру.
Два сына подруг не попали в армию, хотя очень хотели, у одного по зрению внезапно оказался медотвод, второй с недостатком веса, тоже мимо. Это конкретно в Питере. В Волгограде у подружки сын попал в армию, без особого желания, но там обнаружилась грыжа межпозвоночных дисков, в итоге весь год провел в обследованиях, заодно подлечили парня и пришел обратно к мамке.
Вы пьёте? - Нет. - Вы курите? - Нет. - Употребляете наркотики? - Нет. - А как же вы расслабляетесь? - А я не напрягаюсь
-
Сообщение от Algol
Нет, после специалитета можно в любую магу. Хоть в РФ, хоть не в РФ. Просто после специалитета тк он законченное высшее 2 пути с точки зрения военкомата: либо в аспирантуру, либо в армию. Мой юрист так говорил. А мага после полного высшего = второе высшее = блажь с точки зрения военкомата (отслужи, а потом хоть 10 высших получай тк гражданину даётся отсрочка на Одно высшее).
Выезд в зарубежную магу этот вопрос не снимает тк при выезде на учёбу зарубеж гражданин РФ обязан принести в военкомат документы зарубежного вуза и временно сняться с учёта. Как только принесёт, так там его и по вяжут. Это будет уже категория "в бегах"
Документы по доверенности может принести кто угодно и спокойно снимут с учета. Студент в это время может быть уже заграницей. И необязательно в магу поступать, хоть на долгосрочные курсы изучения языка можно поехать. Главное, чтобы больше 180 дней.
-
Наш человек
Сообщение от Пермякова
Яна, зарубежный опыт строительства очень успешен и интересен.
Я бы именно вам рекомендовала бы стажировку/магу за границей.
Это сильно добавит баллов ребенку в будущем.
Язык можно подтянуть. ведь 10 лет он что-то же учил в школе.
Наташенька и маленький мальчик Дани-пуза (05.04.03)