Страница 41 из 832 « Первая 313738394041424344455191141541 Последняя »

Тема: Снусмумрики

1. ответ для iralisk , на сообщение « Снусмумрики »

Цитата Сообщение от iralisk Посмотреть сообщение
    Вот и я так считаю. А мне ответили, что это приводит к мужскому доминированию во всех областях, ибо неравные весовые категории.
    Не, не, подождите. Если вы желаете любить что-то независимо от пола, очень желательно, чтоб оно вообще было вам представлено, занимало свое достойное место в мире, и авторы могли бы зарабатывать этим.

Нашему обществу это определенно нужно. То, что мы сегодня принимаем как данность, совсем недавно было недоступно для нас. Вы можете не посещать тематические экспозиции или обсуждения на эти темы, и спокойно продолжать любоваться «независимо от пола» на искусство тех самых «белых мужчин», но совершенно точно обсуждение данных тем в обществе - это полезные процессы. Я только за. Слышу и вижу вокруг много об этом, и меня это радует.

2. ответ для iralisk , на сообщение « У меня такой абстрактный вопрос.... »

кто был в Праге, наверняка видел скульптуру

автор -женщина
    а вот фамилию и не помню

3. ответ для iralisk , на сообщение « Снусмумрики »
    Banned

Я знаю несколько латвийских художниц - Александру Бельцову, Хильду Вику, Веру Штейнерте, Джемму Скулме, но, боюсь, за пределами Латвии мало кто о них слышал.
    Из наших вспомнила прекрасного иллюстратора Нику Гольц. Но это все ХХ век.

4. ответ для iralisk , на сообщение « Так я не волнуюсь. И я бы с... »

Амалия Манесова, Чехия, 19 век

в отца)

5. ответ для iralisk , на сообщение « Снусмумрики »
    с Луны

Ой, да я не против обсуждений, сама его затеяла. Я против обвинять Эрмитаж в сексизме. И себя не считаю сексисткой. И на данном этапе ничего не мешает женщинам реализовать себя в искусстве. Вернее, не намного больше, чем мужчинам. Про чернокожих ничего не знаю, судить не берусь.

6. ответ для iralisk , на сообщение « Снусмумрики »
    Banned

Нам ещё в моем детстве кто-то подарил немецкую книгу «Библия в искусстве», и там была эта репродукция. Действовала на меня совершенно завораживающе, как взгляд Каа на бандерлогов. Я забыла, что это картина Артемизии Джентилески, а сейчас прочла, что Юдифь она написала с себя, а Олоферна - со своего насильника.

Ой, да я не против обсуждений, сама его затеяла. Я против обвинять Эрмитаж в сексизме. И себя не считаю сексисткой. И на данном этапе ничего не мешает женщинам реализовать себя в искусстве. Вернее, не намного больше, чем мужчинам. Про чернокожих ничего не знаю, судить не берусь.
    но ведь так стало совсем недавно
    20 век
    В родной Америке отказывались принимать картины в галерее. В девяностые годы галерея Коркоран официально принесла художнице извинения за дискриминационную политику.
    Лоис Мейлу Джонс

http://www.glavtema.ru/articles/2018-11-21/2678/
    про нее даже нет статьи в русской вики(( https://en.wikipedia.org/wiki/Lois_Mailou_Jones

Эрмитаж, конечно, не виноват Это же про развитие социума.

9. ответ для Privacy , на сообщение « но ведь так стало совсем недавно 20... »

Цитата Сообщение от Privacy Посмотреть сообщение
    но ведь так стало совсем недавно
    Именно!
    Нам же не так давно разрешили голосовать и вообще подписывать какие-либо бумажки и учиться)) Соответственно, громких имен в искусстве и науке не так много по сравнению с ...

Поэтому очень важно дать хотя бы следующим поколениям лучшие условия.

Общество эволюционирует, отсюда все эти разговоры и обсуждения. Причем, в наше время они происходят гораздо приятнее и легче, чем относительно недавно, для тех, кто выбивал для нас базовые права. Это не может не радовать.

10. ответ для iralisk , на сообщение « Снусмумрики »

В Лондоне сейчас очень активные движения по поводу женщин в искусстве. Достают из закромов и «реабилитируют» тех, кого не признавали в их время. Современных художниц тоже чествуют.
    *До сих пор еще есть ощутимая разница в доходах между (m) и (f) в рамках одного уровня/качества работ, а также в плане количества выставок, признания и т.д.

Страница 41 из 832 « Первая 313738394041424344455191141541 Последняя »