|
|
СФ, история одного ремонта
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от lapsi31
Сара,пожалуйста,не пропадайте так надолго) неужели Вам нечего нам рассказать?)
Честное слово, пока нечего.
Очень медленно работают.
После первой бригады, по-хорошему, стоило бы все снести и заново отстроить.
Все полы, стены, потолки. Все.
Потому что это, конечно, печаль-трагедь.
Ребята доходят до чего-то, и выясняется, что нужно переделывать.
Сейчас вот переделывали хреновины, идущие к батареям.
(Вот Грей мог бы сейчас сказать про несоответствие вокабуляра и заявленного образования. И был бы прав. Недавнее деторождение стерло из головы половину словарного запаса. И ведь будет только хуже, я знаю. Дважды проходила это.)
А чтобы переделать, надо слить воду из батарей или перекрыть воду в трубах, ведущих к ним.
А угадайте, что сделали строители предыдущие? А ведь да. Они эти перекрывающие краны зашили в стены.
Я сожалею, что здесь не принято по матушке разговаривать, потому что кроме определенной характеристики ну никак некоторым людям не дать названия.
Или вот можно уже двери ставить. Нашла мастеров, чтоб моих не нагружать, потому что сроки (!). 7 дверей, доборы, петли, все такое прочее, хорошая работа, денежная. Для тех, кто этим занят. И что же? Видимо, денег много у строителей. Не приезжают.
Отдала работу в итоге своим строителям.
Ну, значит, я в этом уютном бомжатнике еще на месяца 2.
Я сейчас немного в состоянии стрелять и вешать.
-
Наш человек
оспидя
как у всех все одинаково
и про денежную работу, которую никто не хочет делать, хотя одни только и разговоры вокруг, как работы нету нормальной и где бы тех денег взять
и про то криворуких мастеров, шоб у них никогда эрекции уже не было!
и про кота за фаберже, хотя логика непонятна, ведь платим не за человеко-часы, а определенную сумму, ну сделай ты работу, получи бабло, ... либо другой объект бери, либо в отпуск красиво - в Гагры
так ить нет, в час по чайной ложке
чего копаться?
и у всех так, кого не спросишь
и да, очень хочется в каждом предложении нарушать правила форума, что я и делаю вербально сейчас, сидя у экрана
-
Элита
 Сообщение от maha
оспидя
как у всех все одинаково
и про денежную работу, которую никто не хочет делать, хотя одни только и разговоры вокруг, как работы нету нормальной и где бы тех денег взять
и про то криворуких мастеров, шоб у них никогда эрекции уже не было! 
и про кота за фаберже, хотя логика непонятна, ведь платим не за человеко-часы, а определенную сумму, ну сделай ты работу, получи бабло, ... либо другой объект бери, либо в отпуск красиво - в Гагры 
так ить нет, в час по чайной ложке
чего копаться?
и у всех так, кого не спросишь
и да, очень хочется в каждом предложении нарушать правила форума, что я и делаю вербально сейчас, сидя у экрана 
У меня ощущение, что я со всеми этими людьми в параллельных вселенных нахожусь.
Полагаю, они даже ответ на вопрос "Почему?" толком обработать не смогут.
Сил нам всем.
-
Наш человек
дочитала, интересно пишите)
Как у Вас дела?))
Если ничего нового то расскажите вот про эти квартиры... чем они вам понравились? они до сих пор продаются?
Начали с Рубинштейна, ну а что ж? Если уж в центр, то сразу гущу. Выбирали квартиры в пределах 110 м2, коммуналки. 2 сделки дошли до нотариусов, однако срывались из-за дедусиков, которые передумывали в последний момент. Причем на 1 из таких сделок прилетело аж 9 человек грузин, владельцев одной из комнат.
Потом сорвалось еще 4 сделки, примерно по тем же мотивам, так что я начала уже вовсе не верить в успешность покупки.
Одна квартира была на углу Суворовского и 7 Советской, кажется, в доме, где владельцы одной из квартир устроили протестный заплыв в подвале. Там в последний момент бывший муж, фактически не принимавший участие в приобретении жилья, заявил о своих правах, подняв стоимость на 2 млн.
-
Элита
Пока что готово 1.5 санузла.
Довылизывают квартиру под поклейку обоев, так что нечего показать. Пока что.
Постоянно выплывают нюансы. Хочется якорь в зад прорабу первому засандалить.
Рубинштейна.
Около 112 м2. Все окна во двор. Но чистая парадная, высокие потолки, хотя и последний этаж. Лифт. Понравилось именно место. Мужу. Он москвич, ему хотелось движухи. 
Суворовский. Опять двор-колодец, последний этаж, площадь около 115 м2.
Везде цена около 9-10 млн была.
В принципе, все остальное- так же.
Мы искали последние этажи и от 110 м2.
Были несколько советских улиц, литейный, кирочная, невский...
Вот на Невском тоже очень запомнилась квартира. 120 м2, последний этаж, перекрытия подкачали, дерево по дереву. (Дом, который треугольником на трех улицах стоит, в т.ч. на Бакунина). Там такие арки были веутри квартиры шикарные.
Еще на кутузовской набережной. За 10 млн. 115 м2. Дом, где Пушкин жил пару лет, напротив Авроры ныне. Эта квартира была первая, котопую мы смотрели. Не понравилась отсутствием парковки.
Не знаю, продается ли сейчас, полгода назад половина того, что мы смотрели, еще продавалась.
Мне было непринципиально, куда ехать жить, я последние годы много шлялась по миру. Свою квартиру воспринисала уже как что-то временное, до следующего самолета.
В 15 году только трижды в Тае, по разу Китай, Малайзия, Аргентина и Бразилия, в 16- тай, индия, куба, бали. А. Китай еще, но не уверена. Все очень перемешалось.
Муж так и говорит в шутку "нашел тебя в опиумном притоне в камбоджийских ночлежках, где ты за плошку риса...".
Это не хвастаться. Умеючи, это все недорого, а я надраконилась путешествовать задарма ого-го как.
Это к тому, что я не только себя потеряла, но и чувство дома. Любое место как гостиница. В том числе и своя квартира.
Однажды звонит дочь "Мам, а ты где сейчас? В какой-какой стране?". Это вот так я от потери любимого мужа лечилась.
Ну а потом уже еще один любимый муж путешествиями лечил меня.
Мне что центр, что окраина...
Хотя должна сказать, в бытовом плане центр проще, чем спальные районы. Садов и школ больше, поликлиники хорошие. Магазинов разноплановых- море. Я для себя уже любимую булочную нашла- люди любят. Ах, какая у них булка! И отличные полуфабрикаты - ермолино.
-
Наш человек
Суворовский. Опять двор-колодец, последний этаж, площадь около 115 м2.
а какой номер дома?
Вот на Невском тоже очень запомнилась квартира. 120 м2, последний этаж, перекрытия подкачали, дерево по дереву. (Дом, который треугольником на трех улицах стоит, в т.ч. на Бакунина). Там такие арки были веутри квартиры шикарные.
да, это красивый дом
http://www.citywalls.ru/house25786.html
-
Элита
 Сообщение от Кристинa
Не, вы что, года 2 прошло, я так и не вспомню. Какой-то из 30х, на нечетной стороне, кажется.
-
Элита
Только сегодня утром набрела на вашу тему. Прочитала залпом от первой страницы и до последнего поста. Автор, жму вам руку за тему, за приятный слог, за юмор и за стойкость в преодолении жизненных ситуаций! 6 сделок сорвалось перед покупкой вашей квартиры, да вы кремень! Удачи вам в продолжении ремонта и терпения.
Вопрос возник: сколько см высоты забрал новый потолок? Я так поняла, вы лепнину закрыли.
По поводу медных труб был опыт. Пока они новые, все хорошо. Но спустя 5-7 лет эксплуатации медь покрывается зеленью, появляются мелкие дырочки. Опытный сантехник посоветовал заменить трубы на новые. Мы сначала забили. Но когда рванул мелкий душ из этих дырочек (хорошо, что были дома), пришлось всю медь демонтировать.
-
Элита
 Сообщение от Nata-Asturias
Только сегодня утром набрела на вашу тему. Прочитала залпом от первой страницы и до последнего поста. Автор, жму вам руку за тему, за приятный слог, за юмор и за стойкость в преодолении жизненных ситуаций! 6 сделок сорвалось перед покупкой вашей квартиры, да вы кремень! Удачи вам в продолжении ремонта и терпения.
Вопрос возник: сколько см высоты забрал новый потолок? Я так поняла, вы лепнину закрыли.
По поводу медных труб был опыт. Пока они новые, все хорошо. Но спустя 5-7 лет эксплуатации медь покрывается зеленью, появляются мелкие дырочки. Опытный сантехник посоветовал заменить трубы на новые. Мы сначала забили. Но когда рванул мелкий душ из этих дырочек (хорошо, что были дома), пришлось всю медь демонтировать.
Да, дзен отрастила я мощный 
Когда сняли пол (потолок не трогали, лепнину жалко было. Мало ли следующий теоретический собственник решит все это восстанавливать.), высота оказалась под 4 метра. Сейчас итоговая, после настила полов и зашивки потолка- 3.2 м.
Дофига съелось.
Да не, что-то я подумала, хорошо нам сантехнику водопроводчик сделал. Ну нафиг все эти прошловековые решения.
-
Ing
Автор, здорово так пишите)) мне б такую подругу))) точно не скучно с вами вашим близким.
Удачи в ремонте!
Я вот после ремонта в доме полгода уже коробки не могу разобрать, выдохлась ((
Читаю вот темы, чтоб вдохновиться на последний этап
Спасибо за позитив, в общем))