|
|
Любимые петунии сезон 2019.
| |
|
|
|
-
Гость
-
Мега-элита
Сообщение от Yaya13
Спасибо!
Да, самые крепкие оказались, рублей аж 10 за пакет)))), решила потренироваться....а хорошие "дворянских" сортов семена посеяла в таблетки - страшно смотреть, подозреваю, что не выживут
Покажите какие они в таблетках, может тоже ни чего страшного. Я Когда в первые их посеяла в шоке была))))что из таких дрыщей может вырасти такая красота. А оказалось что так и есть, сначала страшно дышать а потом они очень быстро начинают жирнеть,крепчать и становится похожими на самих себя)
-
с орбиты
Сообщение от Yaya13
Спасибо!
Да, самые крепкие оказались, рублей аж 10 за пакет)))), решила потренироваться....а хорошие "дворянских" сортов семена посеяла в таблетки - страшно смотреть, подозреваю, что не выживут
Дворянские , да, не всегда ведут себя как надо..
Как и полагается кровям, капризные))
Бывшая Фигура...ну фигура давно уже бывшая, а ник только сейчас сменила
-
Гость
Сообщение от laynk86
Покажите какие они в таблетках, может тоже ни чего страшного. Я Когда в первые их посеяла в шоке была))))что из таких дрыщей может вырасти такая красота. А оказалось что так и есть, сначала страшно дышать а потом они очень быстро начинают жирнеть,крепчать и становится похожими на самих себя)
Вот такие 95 % в основном чахлики, посеяны были все 9 февраля , а у некоторых малюсенькие листики сворачиваются
-
Мега-элита
Сообщение от Yaya13
Вот такие 95 % в основном чахлики, посеяны были все 9 февраля , а у некоторых малюсенькие листики сворачиваются
Моё мнением таблетки всё-таки для них большие, не стоит их сеять туда. А вот пикировать можно. По фото плохо видно , не очень мокрая таблетка у вас?
Просто оболочка таблетки зелёным отдаёт , это от переувлажнения и влажности большой. Я вот честно не понимаю как регулировать полив для них в таблетках. Им не справится с влажностью таблетки ,вот и выглядят так. Я бы чуть попробовала подсушить таблетки . Им корневую надо развить а тут объем большой и влажно.
-
Гость
Таблетки 36 мм, замачивала вроде по правилам, сильного переувлажнения не наблюдала, а вот потом да- очень сильный конденсат был при прорастании, раз по 5- 7 протирала в день . Еще ни разу не поливала, они уже подсохли , зеленый мох недавно появился, а вот белая плесень на 3 день выползла, уже сил нет с ней бороться.....это я так понимаю полностью залить снова чем- то таблетку, чтобы ее уничтожить- а куда там лить , я тогда вообще утоплю росточки. Я их подсушила, по бокам протираю и фитоспорином , углем, перекисью- без толку, на следующий день плесень на месте....
15 февраля вторую партию посеяла в них, очень жалею, что поспешила, надо было в грунт......тоже не пойму , как регулироватьхотела, как лучше, боялась пикировки..
-
Мега-элита
Сообщение от Yaya13
Таблетки 36 мм, замачивала вроде по правилам, сильного переувлажнения не наблюдала, а вот потом да- очень сильный конденсат был при прорастании, раз по 5- 7 протирала в день . Еще ни разу не поливала, они уже подсохли , зеленый мох недавно появился, а вот белая плесень на 3 день выползла, уже сил нет с ней бороться.....это я так понимаю полностью залить снова чем- то таблетку, чтобы ее уничтожить- а куда там лить , я тогда вообще утоплю росточки. Я их подсушила, по бокам протираю и фитоспорином , углем, перекисью- без толку, на следующий день плесень на месте....
15 февраля вторую партию посеяла в них, очень жалею, что поспешила, надо было в грунт......тоже не пойму , как регулировать хотела, как лучше, боялась пикировки..
Плесень это плохо очень. Заливать ни чем не надо!!!!!для начала ещё подсушите таблетку Можно ее поставить на салфетку бумажную или полотенце бумажное, лишение впитается. Салфетку Только в несколько раз сложите. Как подсохнет надо из мелкого пульверизатора немного попшикать чем-то от плесени.у меня топаз от плесени. Может и поможет. Все будет хорошо вы не расстраивайтесь!
-
Гость
Сообщение от laynk86
Плесень это плохо очень. Заливать ни чем не надо!!!!!для начала ещё подсушите таблетку Можно ее поставить на салфетку бумажную или полотенце бумажное, лишение впитается. Салфетку Только в несколько раз сложите. Как подсохнет надо из мелкого пульверизатора немного попшикать чем-то от плесени.у меня топаз от плесени. Может и поможет. Все будет хорошо вы не расстраивайтесь!
О, точно))) с салфетками завтра попробую! Огромное спасибо!
-
Элита
Сообщение от Yaya13
Да, пятна именно на семядольных листиках, из плошки на трех петуньках такие пятнышки, появились пару дней назад, я просто впервые что -либо посеяла, не совсем понимаю, как выглядеть должны и боюсь пропустить болезни
Мне кажется ничего страшного, дальше листики здоровые.
-
Наш человек
Девочки, открылся гидрогель.